Тема закрыта

Причина: 0

Как понять что ребенок отказывается от груди?

Нам почти месяц, я докармливаю. И практически при каждом кормлении у нас начинается плач, возьмет грудь пососет чуть чуть и плачет с ней во рту ножки подгибает, выгибается, когда может и пукнет и тоже плачет- я думаю может колики но не так же часто они могут быть. Потом вроде успокаеивается и сосет но не так активно-ужеустает от своих слез и засыпает ... Как понять то отказывается или это просто каприз?

*Настёна*
Как понять то отказывается или это просто каприз?

это не то и не другое, это

*Настёна*
колики

терпите, до 3х месяцев

*Настёна*

имхо пытается отказаться. из бутылки сосать легче. если гв для вас принципиально важно, то настаивайте и уменьшайте количество докорма. к консультанту по ГВ опять же обратитесь.

FalseP
к консультанту по ГВ опять же обратитесь.

Где бы его взять то... :(

а зачем докармливаете?

*Настёна*
я думаю может колики но не так же часто они могут быть.

это колики и малышу лень сосать грудь, т.к. осуществляется докорм из бутылки.

Zebr-r-ra
терпите, до 3х месяцев

ну что уж так категорично? :) гимнастика, частое выкладывание на живот, массаж живота могут значительно облегчить жизнь! мне повезло, у сына в 1,5 месяца закончились. причём ничем не лечили, кроме вышеозначенных методов. ещё можно бифиформ бэби поробвать дать, раз ест докорм, то скорее всего кишечник медленней заселяется.

Не надо колики усугублять смешанным вскармливанием.

FalseP
частое выкладывание на живот

А как выкладывать, она же еще головку то не держит?

*Настёна*
А как выкладывать, она же еще головку то не держит?

а так и выкладывать - на упругую, жёсткую поверхность. заодно и будет учиться голову держать.

Ксенчик
зачем докармливаете?

у нас маленькая прибавка в весе

а, посмотрела Ваши темы.. да-да... ссылки я Вам уже выкладывала, но ГВ Вы так и не наладили, к консультантам не обратились.. ну-ну.. удачи.

*Настёна*
у нас маленькая прибавка в весе

сколько?

пойдем через неделю на прием, узнаем. Она хоть какать стала и писяет много когда стала докармлимавать. Я понимаю что в этом нет ни чего хорошего, но когда ребенок голодает это тоже не дело

главное, чтобы потом наладили всё...

Ксенчик
но ГВ Вы так и не наладили, к консультантам не обратились.. ну-ну.. удачи.

Ни каких консультантов в нашей провинции нет!!!!! Грудью я кормлю и не собираюсь бросать

*Настёна*
Ни каких консультантов в нашей провинции нет!!!!!

есть он-лайн консультации.

где такие искать?

*Настёна*

может не из бутылки докармливать, а из ложки например?

вам кто определил маленкую прибавку если вас еще не взвешивали в месяц. Нормы врачей - это полный бред. Чаще прикладывайте к груди - будет молоко. Пересмотрите свое меню - стул наладится, колики пройдут. А смесью кормить не стоит. Удачи вам и малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы