Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вымачивать картошку от крахмала...?

если тот же самый крахмал содержится во фруктовых,овощных и во всех мясных пюре?Сегодня покупала малышке мясные мясе для первого прикорма,но во всех есть крахмал картофельный,тогда для чего пишут вымачивать картошку от крахмала?

чтобы не было крахмала

Мама Сонечки
крахмал содержится во фруктовых,овощных

я не покупаю такие пюре, в которых есть что-то кроме фруктов.

Мама Сонечки
во всех мясных пюре

я не покупаю мясные пюре, сама варю мясо.
если Вас не напрягает наличие крахмала, кормите так.

Мама Сонечки
,тогда для чего пишут вымачивать картошку от крахмала?

это у кого аллергия,рекомендуется.

Нда,врачи противоречат производителям этих самых детских товаров...и наоборот. :) Я бы сама делала,только почему-то не могу найти такого продавца,которому можно довериться...чтобы покупать у него мясо,и быть уверенным не только в свежести мяса,но и в том,чтобы эту "говядину" не кормили всякими добавками для быстрого роста

сыну дол прикорма ещё далеко, но мне вот враи советовыли вымачивать картошку от крахмала чтоб у ребёнка небыло коликов.
правда, и так уже давно нет и ничего я не вымачивал. когда прикорм введём ещё не знаю, как поступлю, кончно. вероятно, тоже поробую не издеваться над ребёнком и нормально покормить. не пойдёт - тогда и будем посмотреть.

У меня у подруги аллергическая реакция непонятно на что вылезла. Ее на диету посадили, так картофель тоже вымачивать сказали. Так что от аллергии.

Нам в садике выдавали памятки о здоровом образе жизни, там было написано, что картофель вымачивать желательно даже для взрослых, зелень тоже вымачивать несколько мин. в холодной воде, затем мыть в проточной и не использовать стебли петрушки и укропа, только листики, а резать их ножницами. Вот.

Мама Сонечки
содержится во фруктовых,овощных

такие не покупала, брала без крахмала.

IMKA
не использовать стебли петрушки и укропа

почему?????

Никогда не вымачивала. Правда вводить картофельначала в 6 мес.

IMKA
не использовать стебли петрушки и укропа, только листики, а резать их ножницами. Вот.

в стеблях, также как и в кочерыжке накапливается большее количество нитратов, поэтому их не нужно есть, а про картошку не знаю, но думаю вымачивают не от крахмала, вся картошка сплошной крахмал и вымачиванием несколько минут от него не избавишся, может то же от нитратов.

чтобы живот не пучило, даже себя так делаю когда картошку жарю

Мама Сонечки
вымачивать картошку от крахмала

Анюшок
это у кого аллергия

100%
;) крахмал очень аллергенный продукт

Я понимаю,что аллергенный,только не пойму,для чего этот картофельный крахмал добавляют во все детские пюре?!И есть ли вообще мясо детское вообще безо всех этих добавок?

Мама Сонечки для чего этот картофельный крахмал добавляют во все детские пюре?

чтобы гуще была консистенция ;)

mamamat
крахмал очень аллергенный продукт

а чем глюкоза аллергенна? %)

По-моему,глюкоза-это обычный сахар,разбавленный водой.А сахар для деток до года не рекомендован врачами

Мама Сонечки
глюкоза-это обычный сахар

Сахар - это сахароза - 1 молекула глюкозы+1 молекула фруктозы, а крахмал - это полисахарид мономер которого глюкоза.

Картошку вымачивают не от крахмала. Она, как тут правильно написали, и есть сплошной крахмал. Не хотите давать крахмал - не ешьте картошку. Сыну скоро год, картошку не даю! И так полно овощей всяких. Но не из за крахмала, а из за накопления в ней (и др корнеплодах кста тоже) нитратов и других химикатов. Поэтому ее и вымачивают, но никак не из за крахмала.
Еще зеленую картошку ни в коем случае есть нельзя. Не помню точно, но в зеленой какая то гадость образуется.

Покупную картошку тоже не даю,но свою,которую сами выращивали-даю,но сначала вымачиваю долго,даю картошку,ну если не соврать,то 1-2 раза в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы