Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого-нибудь у ребетнка была аллергия на гречку?

Вот собственно и вопрос. Неделю назад ввела гречу, все было хорошо, а вчера так сильно высыпало %) Я ворде ничего нового не ела. Что-то я в растеренности вся :(

Скорее всего это не аллергия, а диатез. У меня в детстве был. Это нормально, пугаться не надо, ничего страного.

ну и в чем расстройство)) уберите продукт. через месяц попробуйте еще раз.
мы начали прикорм в 5 мес. с гречки. обсыпало. убрали. позже начали рисом прикармливаться - нормально. гречку попробовали мес. в 7-8. не сыпало больше.

у знакомой дочь сдавала аллергопробы и больше всего процент был на гречку
а я всю жизнь думала, что самая низкаллергенная каша - гречневая

kolibelka
не аллергия, а диатез.

ага! а это не одно и тоже... КАнешна... %)

Щастье
ну и в чем расстройство)) уберите продукт.

если высыпания в течение недели пройдут, то на введение гречки аллергия. Если нет, что причина в другом.

KateS

у моей знакомой (да и на форуме здесь читала, у кого-то) что у ребенка на ГВ почти с рождения была аллергия. Ну и мама так корректировала свое питание, что ела одну гречку, т.к. думала, что это

KateS
самая низкаллергенная каша

и педиатр ей так сказала.
В итоге дочка у подруги диатезом мучилась (довольно долго), пока подруге не посоветовали гречку отменить. Она перестала кашу эту кушать (заменила на рис, вроде + другие низкоаллергенные продукты...) и ... вуа-ля! Аллергия у ребнка прошла! (не совсем-совсем, но улучшилась очень хорошо!)

KateS

+++
Вот и я о том же...Даже не верится, что может быть на эту кашу.

Начала давать гречку из коробки - аллергия, а когда сама делала (на кофемолке и варила), то никакой аллергии. с тех пор сама варю каши.
считаю что производители слишком много витаминов в свою продукцию добавляют

mamaylia
Начала давать гречку из коробки - аллергия, а когда сама делала (на кофемолке и варила), то никакой аллергии. с тех пор сама варю каши.

KateS

в виду того, что девочке было на тот момент 8 лет - ела она ОБЫЧНУЮ гречку

Доча сыпет на гречку, нам педиатр сказала, что многие аллергизируют на эту крупу.

да у дочки была на гречку... не давала долго.. после года не стала не нее реагировать

на самом деле у многгих на гречку.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы