Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д3

подскажите пожалуйста до какого времени надо принимать витамин Д3??? Нам 2 месяца еще продолжать?

До двух лет

Mama Vera
До двух лет

++

Нася - мася
Нам 2 месяца еще продолжать?

а сейчас особенно!

Mama Vera
До двух лет

+++

летом желателен перерыв - солнца достаточноСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:55

Спасибо мамочкам! А то нам врач ничего не сказала, а мы уехали в другой город!

вам даже летом нужно принимать,солнца оч.мало,да и малыш всегда в колясочке.перерыв делайте на солнечную,теплую погоду.

Нася - мася
до какого времени надо принимать витамин Д3???

Вообще-то врач должна была строки оговорить. Каждому ребенку разная доза. Нам до месяца назначали, стал родничек быстро зарастать. Отменили и опять назначили в 6 мес пить до 7 мес.

Когда на улице +25 и солнышко во всю светит не надо . А если солнышка нет и погода меньше +20 градусов тогда надо

я тоже не пойму как принимать. врач отменила летом прием, сказала солнца достаточно, переизбыток витамина это плохо. но солнца-то нет.

нам неонатолог сказала до года, а педиатр настояла чтобы до начала лета только, даже когда солнца нет дефицита не будет, пропили до июня и все пока, нам 3 мес.

мы по 2 капельки принимаем + СВ (в смеси тоже есть) - не много ли это?нам 4 месяца.
а еще что делать если вместо положенных 2-ух капель капает - 3 (наверно сами знаете неудобная там капалка)?

Alena888Alena
мы по 2 капельки принимаем + СВ (в смеси тоже есть)

Ээээ. А педиатр знает??? В смысле, может, он вам назначил такую большую дозу????
Для профилактики рахита дают по капле в день. Насколько мне известно, если смесь уже обогащена витамином Д, то дополнительно его давать не надо...

Homkin
Ээээ. А педиатр знает??? В смысле, может, он вам назначил такую большую дозу????

у нас инфекция кишечная была,сказала что надо 2,тк при инфекции витамин плохо усваивается. все-таки наверно уже пора по 1 капать. во вторник прием, уточню

Mama Vera
До двух лет

Если в этот день гуляете и загораете немного на солнышке, можно не принимать. Если лучи солнца не попадают на кожу малыша, давать.

Alena888Alena
что делать если вместо положенных 2-ух капель капает - 3 (наверно сами знаете неудобная там капалка)?

Ой, передоз - страшное дело. Лучше тогда, думаю, пипеткой набирать.

Ну уж если 3 капли капнули, то просто можно пропустить день и всё. А вообще у меня семейный педиатр с опытом в 27 лет, она говорит что, ни какое солнышко не заменит витамин Д, особенно деткам до года, просто надо по 1 капельке давать.

Alena888Alena
сказала что надо 2,

по поводу дозы наша врач говорит, что та 1 капля, рекомендованная ВОЗ (или кем-то таким), рекомендована для всей нашей необъятной родины: от Краснодара до Чукотки, а количество солнца везде разное, а потому в наших широтах нужно пить 2 капли в день
и это, кстати, удобнее

Alena888Alena
а еще что делать если вместо положенных 2-ух капель капает - 3

хочешь капнуть одну, а капает 2 :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 20:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы