Как кормите с бутылочки?

Мы на ИВ с рождения. До двух месяцев кормила, Держа на руках ребенка. В два месяца доча стала на руках вошкаться, положила на подушку и так кушаем до сих пор. Нам 7 мес. Дома жарко ужасно, зимой тоже жарко было. Так привыкли есть не на руках. А вчера встретила тетю, она когнсультант по ГВ. Она мне таких ужастей наговорила о том, что надо только на руках кормить, что проблемы в психологичесском плане будут в подрастковом возрасте. Строго рекомендовала кормить ТОЛЬКО на руках. Мол то, что в 2 мес. ребенок захотел есть не на руках- это отказ от матери, что нет контакта с ребенком. Вот страдаю, может я что упустила, раз не на ручках кушаем, не хочется, чтобы ребенок был отдален от матери. Хотя когда кормлю, не просто держу бутылочку, глажу дочу, наклоняюсь и целую ее, не сопротивляется моим тисканьям никогда. В каких позах вы кормите? Как думаете, бред это или стоит задуматься и липнуть телом в жару?

Мы на СВ с рождения. Кормлю из бутылочки в положении доча лежа на диване. Редко на руках.Думаю не страшно это, ведь все остальное время ношу на руках, в рюкзаке, просто обнимемся , играем, чем не контакт с мамой ;)

Макарюк

Мы тоже на ИВ с рождения были, честно говоря ели и на руках и сам лёжа ел, ему это очень нравилось, ну порой и вырывался, чтоб положила и сама дала ему бутылку(он у нас сам решал каким образом он будет есть), счас нам уже почти 6 лет, ну как то не заметила ниче такого, наоборот он от меня вообще не отходит, липучка моя :love: Я думаю всё это глупости, вы ведь ребенка и обнимаете и целуете, а представте сами вы бы ели, а вас кто то в руках зажимал, ну и т.д. %) А как он у меня любил баловатся с бутылкой и хохотать, весь порой в еде был. И счас кстати такой же порой как начнет эксперементы ставить, вот и думаешь, что тогда это вообще ерунда была. Мы кстати сами не ели с 1,5 до 2,5 лет, не хотел, надо было, чтоб кормили его. Вообщем всё по разному в разные моменты жизни.

Макарюк
Строго рекомендовала кормить ТОЛЬКО на руках. Мол то, что в 2 мес. ребенок захотел есть не на руках- это отказ от матери, что нет контакта с ребенком.

%) и смех, и грех!

ЛисиЧЧЧка
и смех, и грех!

это точно %) :)

мы когда как кушаем,но днем в основном на руках,ночью в кроватке :)

Макарюк
Строго рекомендовала кормить ТОЛЬКО на руках. Мол то, что в 2 мес. ребенок захотел есть не на руках- это отказ от матери, что нет контакта с ребенком.

это всё ерунда мне кажется!Вы мама и вы должны чувствовать потеряли вы контакт с ребенком или нет...

Макарюк
А вчера встретила тетю, она когнсультант по ГВ.

Макарюк
Мы на ИВ с рождения

вот и пусть консультирует по ГВ, даже не парьтесь, все детки разные, и Вы правы, незачем липнуть к ребенку, если ему комфортней спокойно лежать в кроватке, мы в кроватке кормились с рождения, кроме того, ребенок был крупный - он к 7-ми месяцам у меня на руках просто НЕ умещался:головка-спинка на коленках - попа уже на диване ну и нафига такая поза при кормлении И никаких последствий я сейчас не заметила у подростка: так же целуется, так же советуется, вообще контакт не нарушен

Бред какой то! Мой не ест на руках с 3.5-4х месяцев...лежа на диване едим, мы на СВ с почти 5 месяцев, бутылку тоже отказался есть на руках, хотя мама ездила по ушам долго долго, что кормить надо на руках, а мой верещать начинает тут же...но на маминых ручках посидеть любим еще как! Ну нафиг этих консультантов! Теоретики, блин...главное, что ребенышу хорошо и когда надо мама рядом...

Да не слушайте вы этих консультантов!!!! У нас после посещения консультанта по ГВ сын ВООБЩЕ отказался от груди. Истерит, когда видит грудь, хотя раньше одну титю любил, в вторую не очень. Теперь обе титю "презирает" :) ВОт и приходится сцеживать молочко и кормить из бутылочки. Вывод такой: ваши дети и вы сами прекрасно знаете что для них хорошо и что лучше. И никакая чужая тетя консультант по ГВ не поможет вам советами и консультациями. Все навыки мы сами приобретаем со временем и путем опыта.

Катюшка
Вы мама и вы должны чувствовать потеряли вы контакт с ребенком или нет...

Чувствую, что нет, не теряла, мама всегда у дочи на первом месте.

Уника
У нас после посещения консультанта по ГВ сын ВООБЩЕ отказался от груди.

Вот это номер :=-O: Че ж она Вам насоветовала?

Тоже волновал этот момент. Мы на ИВ с рождения. Всегда кормила в кроватке, ну не удобно мне на руках было и доче, думаю, тоже. Я эксперименты не ставила, хотя мама настаивала на руках кормить! С 5 месяцев стали кушать в шезонге, там доча полулежа и ей очень удобно. А все эти консультанты только нервы портят. Итак расстраиваешься, что молока нет, так они еще масла в огонь добавляют, психологи хреновы.

у нас месяцев с 4 сама бутылку держала и ела, валяясь по всей кровати

а у нас вечером после тити папочка кормит из бутылочки

Alena888Alena
папочка кормит из бутылочки

Отказ от мамы

И мы были на ИВ, кормила на руках, в кресле, под руку подушку. А чтобы голова у дитя не потела, по руку пеленку и просто рубашку с длинным рукавом. Хотя если честно, мне кажется ему все равно где было есть)) на руках или на подушке, просто во время еды он засыпал и удобнее было его с рук сразу в кроватку перекладывать. А сейчас ест с ложки и тоже у меня на коленях сидя, так меньше балуется, чем в детском стульчике. ) А советы "тетенек" я не слушаю, считаю, что материнский инстинкт подскажет. А то нам насоветовали в свое время, и коровьим молоком поить, и манку давать.. стал срыгивать каждые 10 минут, пока тетя-врач нас не обругала)) ща все окей.

obida
Итак расстраиваешься, что молока нет, так они еще масла в огонь добавляют

ну на то они и консультанты по ГВ, чтоб ругать ИВ... я кормлю на руках чтобы

karmolka
удобнее было его с рук сразу в кроватку перекладывать

можно кормить и бутылочкой и на подушке. мы тоже докармливались из бутылочки(Д-р Браун, чтобы коликов не было). Но тут главное, чтобы был тактильный контакт с ребёнком. Это наверное и имела ввиду Ваша консультант. Обнимайтесь почаще, берите ребёнка на руки и т.п. и всё будет в порядке

В кроватке кормила, неудобно на руках. Причем все остальное время дочка с рук не слезала.

moskovka
можно кормить и бутылочкой и на подушке. мы тоже докармливались из бутылочки(Д-р Браун, чтобы коликов не было). Но тут главное, чтобы был тактильный контакт с ребёнком. Это наверное и имела ввиду Ваша консультант. Обнимайтесь почаще, берите ребёнка на руки и т.п. и всё будет в порядке

Спасибо за совет, год почти прошел с моего вопроса! :P У же давно кушаем твердую пищу, с ложки и с кружки пьем. ;)

кушаем только лежа и уже пару месяцев точно! на руках вошкается. а понежиться мы можем и в другое от кормления время! :j_0002:

Макарюк
Спасибо за совет, год почти прошел с моего вопроса!

может другим пригодится!

Макарюк
В каких позах вы кормите? Как думаете, бред это или стоит задуматься и липнуть телом в жару?

Первого сына кормила с 4х месяцев не на руках,второго с месяца тоже рядом лежал на подушке.

Макарюк
это отказ от матери, что нет контакта с ребенком.

такого нет.Детям 15 и 10 лет.Дочку сейчас тоже на подушке кормлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы