Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про гражданство, help!!!

решили прописать ребенка по месту прописки матери в области,
почему то у нас спросили где проживали родители ребенка в 92 году,
после ответа что отец проживал не в екатеринбурге, сказали что нужно посылать запрос в тот город, где он жил в этом году, семья военного, меняли место жительства часто очень...
в итоге послали запрос туда где был прописан отец ребенка, но подтвержения не пришло, хотя ответ пришел и адрес указали точный))))
а подтверждение то самое нужно якобы для получения гражданства ребенка..что-то было там такое в этом году...и вот вопрос тем кто получил уже гражданство:
спрашивали ли у вас про 92 год что-нибудь...?
нам нужно быстрее оформить прописку и гражданство, т.к. едем в августе заграницу, подскажите плиз, как это делается в городе..если здесь не нужны такие подтвердения, то лучше пропишем по прописке отца....

у нас спрашивали . Это незаконно !!!!!!!!!! Написала жалобу в прокуратуру . После этого позвонили из ФМС предложили прийти и всё оформить в лучшем виде
В паспортном столе что-либо доказывать, только нервы свои тратить , бесполезно

pinkf
у нас спросили где проживали родители ребенка в 92 году

у родителей гражданство не оформлено?

Космонавтика
у родителей гражданство не оформлено?

нет, это просто новые приколы паспортного стола, .......докажи что ты гражданин .......а паспорт так у нас всем видимо дают....

эта справка необходима для детей, родившихся до 2002 года, для родившихся позднее не имеют права требовать. сама недавно оформляла гражданство сыну 2000 г р, когда доче оформляла 2006 г р, даже не спросили нчего, принесла копии и оригиналы документов, штамп поставили и все

Объясните мне теперь гражданство надо ребёнку делать, если он после 2002г.р. Для чего

марья-искусница
доче оформляла 2006 г р

nora1982
Это незаконно !!!!!!!!!!

++++++++++

Наfunny
Объясните мне теперь гражданство надо ребёнку делать, если он после 2002г.р.

Здесь все пишут, что не надо. И наверно, это действительно так!
Но! Я знаю случай, когда люди столкнулись с проблемой въезда в страну с ребенком, на св-ве которого не было штампа о гражданстве, хотя ребенок родился в 2009 году.

у нас тоже просили, когда ребенка в паспорт хотели вписать (для этого сначало гражданство надо оформить). Это не законно.
Вобщем пока ходили, узнавали... пришли месяца через 3, уже ни каких справок не надо оказалось

Я тоже слышала что не надо подтвержадать гражданство ребенку после 2002 года, но я хотела вписать ребенка рожденного в 2009 в свой паспорт и мне сказали что, сначала они должны поставить штамп о гражданстве в св-во о рождении. Потом сделали запрос моего паспорта, так как он выдан 2 года назад в другой области(как будто в другом государстве) %) , вообщем им что то не понравилось в моем паспорте. Ждала месяц( и то пришлось приходить и подгонять чтоб поторопились с запросом)пока получила положительный ответ по запросу, затем только поставили печать о гражданстве и затем вписали ребенка в паспорт! Короче ужас! творят законы на месте, я уже на многих примерах убедилась, что в каждом УФМС или паспортном столе свои правила и требования, как отдельные государства прям! :rtfm: Все пишут это незаконно, а у кого закон требовать????

выяснила в миграц службе что нам, рожденным в 2009 году, в принципе не надо, но Украина может всякое сделать, зависит от пограничников, мы решили все-таки его сделать, вот и хотела спросить у тех, кто его уже оформлял, спрашивали ли у вас про этот злополучный 92 г???просто с этими запросами у нас трудности, тк муж побывал в этом году в 3-4 городах, и куда отправлять запрос-непонятно, хотелось бы оформить гражданство чтоб уж наверняка....но без этих подтвержений

тоже оформляли гражданство дочке 2009 г.р., так у нас просто спросили где мы были прописаны с мужем по состоянию на 92год и при этом никаких справок с нас не просили.

мы пару недель назад оформляли гражданство ребенку 3.4г, нужно было паспорта обоих родителей (у нас не вписан был в паспорта) свидетельство о рождении оригинал+копия, пришли все сделали за 15 минут, в одном кабинете впечатали ребенка в паспорта, в другом поставили печать на свидетельство о рождении и забрали копию и записали в какой то журнал, все :)

pinkf
спрашивали ли у вас про этот злополучный 92 г???

я выше писала., что требовали, но это не законно. потом когда через несколько месяцев пришли им уже пришел приказ, что уже не надо эту справку (причем не надо уже несколько лет как, а я блин законы искала, собирала)
во второй раз все обошлось:

Акшири
нужно было паспорта обоих родителей (у нас не вписан был в паспорта) свидетельство о рождении оригинал+копия

Акшири
мы пару недель назад оформляли гражданство ребенку 3.4г, нужно было паспорта обоих родителей (у нас не вписан был в паспорта) свидетельство о рождении оригинал+копия, пришли все сделали за 15 минут, в одном кабинете впечатали ребенка в паспорта, в другом поставили печать на свидетельство о рождении и забрали копию и записали в какой то журнал, все :)

надеюсь и нам повезет :)

Kite
я выше писала., что требовали, но это не законно. потом когда через несколько месяцев пришли им уже пришел приказ, что уже не надо эту справку (причем не надо уже несколько лет как, а я блин законы искала, собирала)

вот и у нас в области пока еще спрашивают, не дошло видимо это них еще!

в шоколаде
тоже оформляли гражданство дочке 2009 г.р., так у нас просто спросили где мы были прописаны с мужем по состоянию на 92год и при этом никаких справок с нас не просили.

у вас наверное все прозрачно, прописаны были здесь, возможно даже в том же районе, тогда и справок не надо, а вот с мужем как раз непрозрачно все, ладно будем надяться на лучшее, на море то охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы