Тема закрыта

Причина: 0

У кого был вялотекущий мастит?

Я уже замучилась с грудью. Ребенку 5 недель, за это время неоднократно поднималась температура, неделю нет - потом опять, но последнюю неделю она не спадает - то высокая, то 37.
Мастит "официально" не ставили, но я уже думаю, что это он. Не может же лактостаз так долго быть?
У кого-нибудь было такое? Как долго? Обошлось ли без антибиотиков?
Мне, конечно, их назначили, но я до последнего терплю (не хочется, ребенка кормить этой гадостью).
Но не выльетсяли это во что-то ужасное?

найдите врача, который подберёт Вам лечение совместимое с ГВ.

кстати, я тут читала в одной теме, что Вы смесью докармливаете? я ничего не путаю?

Ксенчик
найдите врача, который подберёт Вам лечение совместимое с ГВ.

Хорошо сказать - найдите. В нашей "деревне" нет даже специалиста по ГВ...
Мой гинеколог назначил антибиотики совместимые с ГВ, но меня это не сильно радует, даже в инструкции написано, что они все равно проникают в грудное молоко.

Ксенчик
кстати, я тут читала в одной теме, что Вы смесью докармливаете?

Да, докармливаю. А причем здесь это? Не докармливать нельзя, молока очень мало и после груди ребенок плачет, хочет еще есть...

Но если молока очень мало значит грудь опустошается. Разве в пустой груди может быть мастит ? Это же как раз случается от переполненной груди?

И кстати вы узи делали гинекологическое или нет. Если в матке не все в порядке тоже бывает температура.

mirok21
Но если молока очень мало значит грудь опустошается. Разве в пустой груди может быть мастит ? Это же как раз случается от переполненной груди?

собственно, да.
и ещё, недостаточная стимуляция груди приведёт к тому, что молоко действительно пропадёт. и ещё могут быть множественные микро-застои в груди из-за той же недостаточной стимуляции груди.

Лика-2
Да, докармливаю. А причем здесь это?

Вы всё ещё считаете, что это не причём?

Лика-2
Не докармливать нельзя, молока очень мало

тест на мокрые пелёнки проводили или врачи в деревне сказали?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 00:14

Тоже была температура, грудь набухала и болела, ставили лактостаз. Пила антибиотики, ребенку тогда было 3 недели, все с ним хорошо, сейчас нам почти 3 мес. Пейте не бойтесь.

Тоже была температура, грудь набухала и болела, ставили лактостаз. Пила антибиотики, ребенку тогда было 3 недели, все с ним хорошо, сейчас нам почти 3 мес. Пейте не бойтесь.

раза три ночью поднималась температура до 37,5 и 37 и грудь болела, с утра полная грудь - ребенка кормила, а вот к вечеру молока не хватала, поэтому тоже докармливала, но я сцеживала, потому что, толи сил у малышки не было, толи ленилась, еще дочка иногда просто так скажем весь день на груди, при каждом требовании и все прошло - разработалаСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:34

Ксенчик
недостаточная стимуляция груди приведёт к тому, что молоко действительно пропадёт.

Что значит недостаточная? Еще раз повторю, что ребенок высасывает все, грудь пустая после кормления. Как еще надо стимулировать?

Ксенчик
тест на мокрые пелёнки проводили

нет, но я думаю, что если ребенок после кормления плачет, места себе не находит, не спит и ищет ротиком сисю (а когда даешь сисю, он очень обидно плачет, т.к. она пустая), то никакой тест не нужен, понятно, что он не наедается. Кроме того, в нашем возрасте он должен съедать грамм 100, а то и больше за одно кормления, а у меня, дай бог, если 50 наберется.

mirok21
И кстати вы узи делали гинекологическое или нет. Если в матке не все в порядке тоже бывает температура.

Вчера делала, все в порядке - никаких сгустков, полипов и т.д.

Лика-2
Как еще надо стимулировать?

постоянно. ребёнок не может высосать ВСЁ, грудь - не бидон. молоко приходит во время сосания. чем меньше ребёнок сосёт (читай: получает докорм) тем меньше вырабатывается молока на кормление.

Лика-2
но я думаю

вот сначала проведите, а потом ещё раз подумайте. всё, что Вы сейчас описали похоже на колики, а вот это

Лика-2
ищет ротиком сисю

вообще важнейший рефлекс - поисковое движение.

Лика-2
(а когда даешь сисю, он очень обидно плачет, т.к. она пустая

нет, он обидно плачет, потому что молочко не течёт так же легко, как из бутылки.

Лика-2
Кроме того, в нашем возрасте он должен съедать грамм 100, а то и больше за одно кормления, а у меня, дай бог, если 50 наберется.

контрольные взвешивания - не показатель, Вас обманули.
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Ну если грудь пустая то тем более не может же быть мастита! А то что в матке все хорошо-поздравляю. Молодец что сходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы