Тема закрыта

Причина: 0

Косят глазки

У деточки 1,5 месяца косят глазки. Читала что бывает такое и может пройти. Но стала замечать что один косит гораздо чаще другого, второй глазик никуда не убегает. Вот что-то не спокойно мне. Очень не хочется чтоб у деточки косоглазие было. Посоветуйте как быть или что делать лучше кто сталкивался с подобным.

Ничего не делать!пройдет само!плановые осмотры у окулиста и все!

Sarento

Сходите к окулисту. А так то в этом возрасте у всех вроде немного косят

London
Сходите к окулисту

Дак были у окулиста, тоже сказал что может пройдет, след прием в 3 мясаца. Но беспокоит то то что один косит, а другой нет. Ладно бы если оба периодически убегали.
А вообще может и правда нет повода париться не всегда конечно она косоглазит бывает и ровно оба смотрят...

Я тоже переживала, у нас вообще глазки друг с другом не дружили и как у вас было, один ровно смотрит, другой косит, мне говорили что пройдет, но все равно страшно было. Но к трем месяцам все прошло :) Так что не переживайте ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 18:18

Sarento
А вообще может и правда нет повода париться не всегда конечно она косоглазит бывает и ровно оба смотрят...

Дак это нормально ;) Не переживайте, пройдёт. У нас тоже было, не помню когда прошло, но прошло ить :)

Если вас это успокоит у моей к 5 месяцам прошло. Тоже один глазик нормально был другой в кучу

Книжки читать, в норме до 3х месяцев у младенцев вырабатывается бинокулярное зрение (как у нас с вами). И близко предметы не подносить (не вешать) - малыши дальнозоркие 60-70 см самое то, а если близко показываете предмет - он не видит ;)

так же было. боялась. окулист сказала это норма. но советовала игрухи сильно близко не вешать на кровать. лучше показывать одну яркую и водить из стороны в сторону, вверх-вниз. ребенок глазки тренирует. все ок будет ;)

У них еще мышцы глазные слабые в этом возрасте, поэтому глазки и бегают :)

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ У НАС ТОЖЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ КОСИЛИ,ХОДИЛИ К НЕВРОЛОГУ,ОКУЛИСТУ.СПЕЦИАЛИСТЫ СКАЗАЛИ ,ЧТО У МАЛЕНЬКИХ ЭТО БЫВАЕТ,СЛАБЫЕ ГЛАЗНЫЕ МЫШЦЫ.ЕСЛИ К 3-М МЕСЯЦАМ НЕ ПРОЙДЕТТО ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧАМ.У НАС ПРОШЛО

Sarento
Но беспокоит то то что один косит, а другой нет. Ладно бы если оба периодически убегали.

как раз таки если один это лучше. моей дочке 11 месяцев, косоглазие не прошло. окулист говорит ждем до года, потом возможно лечение. у меня у самой так же точно было в детстве, вылечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы