Тема закрыта

Причина: 0

в какой месяц можно лечить зубы во время беремености?

или лучше после родов?

в любой.

Лучше не ждать родов, а лечить сейчас. Во-первых, зачем вам инфекция во рту? А во-вторых, после родов когда ещё соберётесь?
Лечить можно на любом сроке. Главное, предупредите врача, что беременны, если ещё не видно.....

Во 2м триместре 4-6й месяц, если беспокоят то лучше сейчас, а то потом ляля много кальция забирать будет. Так что лечитесь)))
И про инфекции правельно сказано, так что не тяните!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:50

в любой.
С анестезией лучше во второй половине

mama4kids
Лечить можно на любом сроке

poppona
лучше сейчас, а то потом ляля много кальция забирать будет

Верно. лечите сейчас.

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:55

я на 23-ей нед. лечила, все тип-топ ;)

лечить лучше в середине беременности, во втором триместре (если с анестезией) до конца советую не тянуть - сама так прокололась, начали сильно болеть, пришлось лечить. но вот лежать в кресле уже не могла! отрубалась в обмороки так как передавливало вену, поэтому чем раньше тем лучше, но в первые 12 недель даже ту относительно безвредную анестезию не советуют

я консультировалась со своим стоматологом. он сказал что можно в любом сроке. анестезии сейчас есть очень щадящие.

Космонавтика
в любой.

лечила на 5й день задержки, тк была записана за месяц вперед, а откладывать ни как нельзя было. Предупредила врача. Анастезию сделали чтобы только-только хватило, но в случае если буду чувствовать зуб еще бы добавили.
потом долечивала в 7 нед, 12 нед. Все хорошо, хотя тоже беспокоилась за лялика %)

Мне стоматолог сказала, что лечить можно с 16 недели беременности, не ранее.

Лечение лучше проводить во втором триместре, т.к. после 12-14 недель произошла уже закладка всех органов и систем малыша. И если понадобится рентгенологическое исследование в процессе лечения - его делать безопасно на этом сроке. Ну и для многих посещение стоматолога все еще является стрессом, что тоже нежелательно для лялика в первом триместре.. особенно при угрозе, тонусе и т.д.
А еще в первом триместре часто токсикоз мучает, который усиливается при манипуляциях в полости рта...
В третьем триместре лечение нежелательно, т.к.

Надя_Наденька
лежать в кресле уже не могла! отрубалась в обмороки так как передавливало вену,

Плод уже большой и при положении мамы на спине в горизонтальном положении - передавливает нижнюю полую вену - нарушение кровотока - обморок и т.д. Тоже ничего хорошего.
Так что не тяните, т.к.

mama4kids
после родов когда ещё соберётесь?

При остром состоянии (боль, отек) лечить в любом случае нужно, не откладывая, независимо от срока беременности.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 09:38

а мне моя врачиха отказала((( говорит в анастезии адреналин,он вреден для лялика и от него появляется тонус(я как раз в больнице лежала на сохранении,она ваще чуть ли не выгнала меня)). сейчас каждый раз после еды чищу зубы,пользуюсь зубной нитью и ополаскивателем. но иногда забываю это сделать((

anastezia
в анастезии адреналин

есть анестетики без адреналина совсем, или с минимальной его концентрацией. Выбор делает врач в зависимости от ситуации и показаний.
И просто к сведению: количество адреналина, выделяющееся надпочечниками в организме человека при стрессе и боли в РАЗЫ больше того, что содержится в карпуле анестетика, применяемого при стоматологических манипуляциях. Поэтому отказ в лечении в данном случае безоснователен. Ведь если возникнет обострение хронического процесса или разовьется осложнение кариеса с болью и т.д. - вред от принимаемых обезболивающих препаратов, стресс от беготни и суматошного поиска врача и ожидания приема несравнимо больше...
Современные анестетики к тому же не проникают через гематоплацентарный барьер и не влияют на ребенка.

А по теме, автор, если ваш статус верен ("Хочу стать мамой"), то займитесь этим ДО беременности - идеальный вариант ;)

poppona
Во 2м триместре

в идеале лечить нужно ДО беременности (я именно так и поступила), Но если по каким-то причинам не смогли ДО, то можно и Вовремя беременности.

лечила в самом начале беременности, недель 6 было.
про анестезию ниче такого интересного не знала и к вечеру попала в больницу на сохранение, кровотечение началось.
но меня в больнице уверили, что ну ниииииикак это не от анестезии...
потом во время беременности лечила зубы без обезболивания.
вообще. читала. есть спец анестезия для беременных, но када я пришла к нам в клинику и сказала. подавайте мне такую. врач пожал плечами и сказал. что такой у нас нет...
пришлось без всего, чтобы больше не рисковать.

лучше во втором триместре, если не болят. если болят, то срочно к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы