Тема закрыта

Причина: 0

Первые шаги и кривые ножки.

Мы ходим самостоятельно месяц, а ножки "колесиком", это нормально?

Трудно сказать не видя ребенка, но я бы к году ребенка все равно бы показала ортопеду. Нашему сынишке тоже через неделю годик, а мы прошли всех специалистов, в том числе и ортопеда, у нас все ок, хотя я немного переживала, так как со старшей дочкой были (и есть еще пока) проблемы с походкой.

МаМа в КвАдРаТе
это нормально?

Ну это надо у ортопеда спросить.

я вот колесиком за своим сыном не замечала, а сеня ортопед сказал, что есть такое :( иех....... типа признак рахита....че то в шоке я, ни одного признака боле, не верю в общем(

пока не повод волноваться по мере того, как ребёнок будет расти ,позвоночник будет принимать изгибы взрослого человека ,а на это уйдёт не один месяц. Форма ножек ещё зависит от наследственности. Если кривизна не прогрессирует , проблемы нет .

Моя подруга водила ре на массаж как только он начал ходить, попробуйте в таком возрасте все проблемы можно решить с помощью массажа.

МаМа в КвАдРаТе
"колесиком", это нормально?

нормально
так же боялась. Специално водила к ортопеду. Врач сказала, что это норма.
К нас рахит небольшой был. Я из-за этого грелась. Но врач искренне заверила, что это НЕ только у тех, у кого присутвтуют признаки разхита. Выпрямятся ноги. Пока ребенок только начал ходить у него мышцы еще слабоваты. Потом подкачаются, и кость будет уже нормальной формы. (ну, как-то так объяснила).
Ну, все. Как она и сказала - ножки уже месяца через 3-4 стали нормальными.

У нас такая же ерунда....Я сначала заметила,что ре ножки не правильно ставит....а вот" колесо" не видела....На приеме у ортопеда отразила...
Прописали парафин,ну и ,понятно дело,вит Д продолжаем....еще бы массажик,но нам низзя....дерматит...Сказали.что рахитическое....ну так у нас еще и родничок не зарос,а нам уже 9 мес.
А у старшего тоже ноги кривые были-пошел в 9 мес..Все пугали ,что так и будет....ничего,ровные сейчас...ничего не делали.
Вот и кто его знает,слушать врачей или нет....хотя от парафина,я думаю,хуже не будет ;)
Ха!А у меня самой ТАКОЕ колесо было,потому как пошла в 7 мес.Дед кричал,что девку ему испортили....вроде ничего,хожу нормально,не петляю Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 13:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы