Тема закрыта

Причина: 0

передвижение с опорой

мой сын начал активно вставать и ходить в доль опоры. при этом он особо не держится за опору(за что рука зацепилась).много раз сердце в пятки уходило,когда вдруг заходя в комнату вижу,что он стоит или идёт :=-O:.пугает,то,что ему навернуться особых проблем не составляет.подбегаю беру за руку и гуляем по всей квартире.а как у вас проходил(проходит)такой период в развитии ре? падали ли у вас детки?ведь ладно упал и дальше делом занялся,надо ведь правильно упасть,чтоб не дай бог чего....Спасибо!

Вставала, ходила, падала. За руку не водила, только сама. Учила дочу правильно падать.

падал, научился правильно падать, либо не падать вообще. не страховала почти, только там, где опасно - у тумбочки, у стола и т.п. за ручки не водила.

Ксенчик
не страховала почти,

муж у меня мало страхует его и при этом он упал на попу и всё ок.тож советует меньше страховать чтоб сам научился падать.а я вот сомневаюсь в правильности его слов.переживаю.

Morskaja
а я вот сомневаюсь в правильности его слов.переживаю.

зря ) надо страховать, когда опасно, а не на всякий случай ;)

Morskaja
муж у меня мало страхует его и при этом он упал на попу и всё ок

вот и здорово )))

Тоже только начали вставать. Первые разы падали прямо навзничь пару раз :-( потом быстро научилась отпускать сначала одну руку, приседать, и только потом - вторую. Тут недавно просто сидела рядом с дочей и страховала "на всякий случай". Она тут же начала без башни отпускать обе руки и падать на меня - я ж все равно её поддержу. Немедленно прекратила эту практику - пусть мозг вырабатывает правильные рефлексы. Сейчас поддерживаю только около углов. Думаю, что вовремя перестала оказывать "медвежью" поддержку - доча опять начала осторожничать.

Тоже недавно начал ходить у опоры, падал сильно ударясть затылком. Спросила у невролога насколько это опасно, сказала очень опасно, детки бывает таким образом перелом основания черепа получают, поэтому страховать надо обязательно! Это не значит рядом сидеть и чуть что сразу хватать его, но максимально обезопасить подушки, одеяла в местах падения положить или что-то подобное

за руку не держала - все сам учился и падал и кувыркался все было - ни чего не сломал (собственно говоря там еще не чего ломать то), а падать они как раз в это время и учатся

пока совсем еще неуверено оходила...подстраховывала...у острых углов...но за ручку ни когда не водила..счас уже сама делает по 5-7 шагов..без опоры ....

Василёк1
счас уже сама делает по 5-7 шагов..без опоры ....

мой как тока за ручку стал ходить делать тоже шагов 6 сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы