Тема закрыта

Причина: 0

У кого как "вела себя" прививка БЦЖ?

В роддоме сказали, что с 4 до 6 недель начнет воспаляться, гноиться, трогать не надо, должно выболеть и образоваться корочка. Со старшей дочкой, помню, так и было.
Сейчас сыну 5 недель, на руке просто красное пятнышко (недель до 4 его вообще не было видно, мы даже подумали, что нам и не делали эту прививку %) ), ничего не гноится, не воспаляется и никаких намеков на это.
Это нормально или плохо сделали? У вас как было?

у нас воспалилась только через 2,5 месСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 19:20

у сына ничего не воспалялось вообще. это тоже нормально.

Никак не вела себя вообще Примерно 2 мм пятнышко розовенькое, нам уже 7 мес. Врач ничего не говорила.

по всякому может вести себя. у нас гноилась. ходили к фтизиатру. сказала - нормально. после заживления написали - рубчик 3 мм. сейчас когда манту ставят, смотрят - какая запись. в нашем случае манту до 9 мм - нормально считается.

Макарюк
Никак не вела себя вообще Примерно 2 мм пятнышко розовенькое, нам уже 7 мес

Понятно теперь, почему у некоторых взрослых есть выбоина на пол руки, а у кого-то с лупой искать надо, как у меня, например :)

Лика-2
а у кого-то с лупой искать надо, как у меня, например :)

у меня тоже не видно шрама от бцж )

Щастье
по всякому может вести себя. у нас гноилась. ходили к фтизиатру.

А зачем ходили? %) Нагноение же считается нормой, даже в роддоме предупреждают!

У нас в 6 мес только что начало гноиться и вообще видно стало, ну рубец очень маленький

Лика-2

вот и у ребенка как и у вас

Щастье
по всякому может вести себя. у нас гноилась. ходили к фтизиатру. сказала - нормально

у нас также было, к педиатрице пришли - ей не понравлось, что воспаление сильное - сходили к фтизиатру, сказали ничего, но рифампицин прикладывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы