Тема закрыта

Причина: 0

научите ползать

безумно хочу научить своего малыша ползать..нам 6.5 мес..как вы научили своих детишек?

вставай на четвереньки и вперед)) подражать будет)))
игрушкой впереди тряси - под ножки руки подставляй чтобы отталкивался)

я целыми днями только и ползаю возле него))))))))а вы во сколько поползли?

моя в начале по-пластунски ползать научилась - муж перед ней клал самую ее желанную игрушку - мобильный телефон, но так, чтоб нужно было дотянуться, так и научилась) а на четвереньках много позже стала ползать...

сначала большинство на четвереньки встает, если уже, то не за горами ползание, а еще раскачиваются потом, моя целыми днями пыхтела

мы вот на пузе в 5 поползли. Получила посылку-там были шмотки для дочи, все яркие,, в шуршащих пакетиках, так вот пока я сидела и разбирала-рассматривала все ,дочь тоже не выдержала и подползла ко мне, это были первые 2 метра . Щас так всю квартиру освоила, причем с приличной скоростью передвигается, через 10 дей нам уже 6 будет, тоже вот думаю , а будет ли на четвереньках то ползать? если и так можно быстренько передвигаться? На четвереньки правда встает. раскачивается туда-сюда. А у друзей доча на 2 мес нас старше, вообще не ползает никак, но они ходить начинают. Так что все индивидуально. кстати перед тем как начать ползать - дочь все бодрствования проводила на животе, и в 4 мес переехали на пол ;)

нам 7 мес, научились в 6 мес и 3 недели. Я тож по всякому учила. И руки подставляла и на коленочки ставила, нифига. Видать когда ему надо, тогда и поползет! Моя не с того не с сего на пузе как пошкрябала в соседнюю комнату, у меня челюсть отвисла. Да так ловко, ручка одна правда мешала. На следующий день она сообразила, как эту вторую ручку ставить надо, еще на следующий- как ножкой для скорости подгребать. А сейчас на четвереньки только начинает пытаться, а еще на руки и стопу, как отжимается. вобщем, что не день- открытие. Не торопите, все успеют. Почему в книгах пишут, что в 5 мес ползают? У меня ни одной знакомой нет, чтобы дети поползли в 5 мес!

доче 9 не умеет ползать, видимо не считает нужным

Моя никак не хотела ползать. Массажистка пыталась научить, но дальше двух шагов руками не получалось. Массажистка сказала: "положи игрушку, от которой ребенок никогда не откажется". Я положила в пределах видимости ребенка сотовый телефон. И она не поползла- пулей метнулась за телефоном.
С тех пор мы ползаем за сотовым, пультом, документами папиными важными.
потом натренировалась и стала ползать за всем остальным :)

У моей подруги дочке 11 мес, начала ходить а ползать так и не научилась :)

Макарюк
У меня ни одной знакомой нет, чтобы дети поползли в 5 мес!

Сорри за качество фото, уж что успелось))
Без 6 дней 5 месяцев, удрала с коврикаСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 18:21

Bинни™
самую ее желанную игрушку - мобильный телефон,

kado
пределах видимости ребенка сотовый телефон.

:dada: :dada: :dada:

• включала на мобильном детские песенки, очень хороший стимул для ползания

N@T@:->
безумно хочу научить своего малыша ползать.

Зачем? %)

а вы во сколько поползли?

Мы ползали только по-пластунски месяцев в пять, а потом вообще перестали, нормально так и не ползали.

Лика-2
Зачем? %)

подозреваю, из-за конкурса

S-Ulia

:) Так мы ж не знакомы :P

Макарюк
Так мы ж не знакомы

Вы знакомы просто не с теми))

По сабжу - рефлекторно ползали долго, потом как-то дошло, что эффективнее вставать на коленки

с 3х мес "жили" на полу, в 5,5 поползли. Да как не ползать, ведь во круг всего столько интересного. Сегодня, например, дочка помыла языком колесо у компьютерного стула помощница :=-O:

Хотя перевернулись со спинки на животик только в 4 мес 1 нед %)

анюто44ка
доче 9 не умеет ползать, видимо не считает нужным

моему ваще 10,5мес,так и ползает по пластунски на пузе.как тока не учила.мяч ложила под животик (невролог советовала),ножки к пузу подбирала - результат нулевой.сейчас хождение осваиваем.

мы за кошкой гоняемся, пока только на брюхе, нам 6,5, но быстро!

Маманя
моему ваще 10,5мес,так и ползает по пластунски на пузе.как тока не учила.мяч ложила под животик (невролог советовала),ножки к пузу подбирала - результат нулевой.сейчас хождение осваиваем.

моей 8, ровно в 6 поползла по-пластунски, и на четвереньки ни в какую))) толком не сидит, зато вставать пытается))))
Каждый по-своему развиваетсяСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 23:49

Ксенчик
подозреваю, из-за конкурса ,
ну-да ну-да.... мы тоже на конкурс хотим не знаю, успеем-ли научиться (пузом-то мы уже все проползли, а вот на четвереньках...)

научите ползать

Например такие упражнения:
Ползание на по-пластунски:

1. и.п. лежа на животе. Подтягиваем ножки к плечам поочередно, словно малыш ползет на животе.

2. и.п. на животе, ножки малыша упираются в мамины руки. Подталкиваем малыша, чтобы он мог оттолкнуться ножками. Цель: правильные движения рук для ползания. Можно стимулировать малыша тянуться к интересным предметам.

Упражнения для ползания:

1. И.П. малыш стоит на четвереньках.
    Мама поднимает малыша за ручки и слегка тянет на себя, побуждая переставлять ножки, как при ползании.

2. И.П. малыш лежит на животе. Мама поднимает его за корпус и ножки так, чтобы ребенок опирался на ручки (как при упражнении "тачка" ) . Перемещаем малыша вперед, побуждая перебирать ручками.

3. Если есть подходящий мячик. Кладем малыша животом на мячик. Покачиваем вперед до упора на ручки и назад до упора на коленки. При этом можно предлагать схватить небольшую игрушку ручками ( мы в этом упражнении используем игрушку: кладем сначала близко, потом по-дальше, чтобы стимулировать движение вперед руками) .

Упражнения на равновесие:

1. и.п. на четвереньках. Предлагаем малышу взять интересную игрушку, лежащую рядом, одной рукой, при этом вторую руку держим прижатой к поверхности.

2. Предыдущее упражнение можно усложнить, если предлагать подвешенную игрушку или просто держать игрушку в воздухе (мы такое практикуем на коврике) . В идеале игрушку можно хватать двумя руками при этом поднимаясь на коленки.

Или вот так :
Сворачиваете пеленку вдоль вчетверо,подкладываете под животик ребенку и приподнимаете его(все это проделываете над кроватью своей,чтобы в случае падения ребенок не ушибся)за концы пеленки.Он как бы встает на четвереньки.Затем ,положив впереди что то интересное(пульт,сотик...)стимулируете его к ползанию,поочередно приподнимая концы пеленки,сначала правый конец,затем левый и как бы продвигаете ребенка вперед.
;)

моей 6 месяцев, ползать не умеет.. зато как стрелка часиков крутиться по кругу на животе.. :)

массаж - самое эффективное средство...поползли на четвереньках, по настоящему в 5 мес с хвостиком :P , ща 6 ходит вдоль диванов и всего остального за что можно схватиться :) массаж в 4 мес делали у проф, потом сама... подруге (сынишке) в семь делали...сразу после курса пополз... :)

kado
положи игрушку, от которой ребенок никогда не откажется

и эт огромную роль играет (оч. же хочется достать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы