Тема закрыта

Причина: 0

рвота или срыгивание???

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять срыгивает ребёнок или его вырвало? Честное слово в растерянности. Мы на гв. После того как покушаем, отрыгиваем, достаточно долго ходим вертикальном положении.И всё равно в итого обильное срыгивание или рвота(не знаю). Ложу его в кроватку, вроде спит потом заворочается, закряхтит и выдаёт мне что съел...

Мне объясняли что вот когда "фонтаном" льется то это рвет. и рвоты существенно больше чем ежели срыгиваниеСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:00

www.rojana.ru/node/668 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании.

про срыгивание почитайте.

ну да, очень много и иногда именно "фонтаном"... Но почему? Толку то, что ел всё назад... :(
Может ли быть не совместимость при гв?

tutundra

может проблемы с желудком? плохо работает. вы у педиатра спрашивали? идите на прием в здоровое время, спросите. лучше перебдеть, как говориться

а сколько ребенку а прибавляет как? У педиатра проконсультируйтесь

tutundra

Прибавка в весе нормальная.

tutundra
Прибавка в весе нормальная.

значит всё в порядке. пописы считали?

у нас та же история. ЧАсто и обильно. И во время кормления, и сразу после, и даже часа через 2 уже наполовину переваренное. Хоть целый час ее вертикально держи, всё равно положишь - сразу выльется. Но вес она хорошо набрала, даже выше "нормы". Наш педиатр сказала, что нельзя столько набирать и срыгивания эти у нее от переедания, "назначила" кормление раз в 3 часа. Я обратилась к специалисту по ГВ, та ответила, что всё равно лучше кормить по требованию и для младенцев не существует понятия "переедание". Не знаю, что дальше будет...

Lisija
У педиатра проконсультируйтесь

не реально!!! нет у нас в нашей "тундре" педиатора, есть фельдшер %) , но по моему я владею большей информацией чем она.

ZASHIBIS
Не знаю, что дальше будет...

наладится всё )

ZASHIBIS

у нас тоже такое было первая прибавка была 2кг. + торопился всегда когда ел.Срыгивания исчезли в 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:20

Ксенчик, огромное спасибо вам за статью!!! Прочитала. И вообще уже прочитала все ваши ссылки в других темах, про гв. И всё равно вопрос, очень сильно плачем перед тем как покакать, можем не какать сутки(и это его очень мучает) срыгиваем обильно... %) животик твёрдый :( Что это? Вроде как если сылаться на статьи у нас всё в норме дак почему же он так плачет?

не за что )

животик твёрдый - это плохо.. газики плохо отходят, скорее всего, и из-за этого, собственно, может срыгивать обильно. массаж почаще делайте, лучше всего во время кормления и когда малыш какает.

Та же проблема была, сыгивал всегда и везде и по многу, и стоя и лежа. Мы были на ИВ. Кто говорил, что переедает, кто - желудок не переносит. Если честно, я не била тревогу. Просто после 6 месяцев перешли на более густое питание и срыгивания прекратились. Да и сейчас (9 мес), больше жидкости попьет, маленько срыгнет. Но вы не запускайте, все таки сходите к врачу, у каждого ведь индивидуально. )

Рвота фонтаном!я тоже все думал:рвота или срыгивание,пока дочу первый раз не вырвало.после этого никаких сомнений не было..я к чему..если ре вырвет-вы поймете,что это именно рвота!

сегодня просыпались в 00.00, в 03.00, в 05.00 естественно я кормила. нам 12 дней. с 5 утра не могла уснуть... я ее кормила и кормила...на тите висели вообщем...а потом как в 6.20 выдаст фонтаном мне все молоко...((( переживаю.... и сразу уснула после этого.... может перекормила???

Ксенчик
наладится всё )

ага.........
мой вам совет, автор, не тяните и обследуйте ребенка! нам до 9мес говорили, что

Ксенчик
наладится всё

потом обследовали: гастроэзофагеальный рефлюкс 2ой степени! до сих пор лечимся, рвота бывает иногда, нам 1г2мес уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы