Тема закрыта

Причина: 0

Домашние пюре и каши

Девочки, многие пишут, что дают деткам и то, и другое домашнего приготовления. А можно рецепты?? И можно ли приготовить пюре на несколько дней (по баночкам и в холодильник)? Или хотя бы на день?
И с чего лучше начинать прикорм - с домашнего или с покупного??
Спасибо большое!

Selly
И можно ли приготовить пюре на несколько дней (по баночкам и в холодильник)?

:popcorn:

О, сорри, не дочитала статью

ptica_we

Можно заготавливать домашнее овощное пюре. У меня книга Лилии Ивановой " от зачатия до года" Там она пишет, что можно, хранится в морозилке 3 месяца, а чтобы маленькими порциями, то в контейнеры, в которых лед кубиками замораживают, накладывать пюре и так морозить, потом в одну емкость вытряхнуть и пусть в морозилке хранится. Достал кубик-два, разморозил и ням... Я так делала, а потом надоело. Мне проще новое сварить. Я в микроволновке иногда варю, быстрее. А как готовить? Да варите, как обычные овощи, кусочками порежте, проварите до полной готовности, чтобы мягкое все было, смеськи немного, или молока, масла растительного 2 капли ( оливковое советуют все педиатры) и на блендере. Если нет блендера, то через мелкое ситечко, или вилкой сильно размять. Солить не рекомендуют, молоко свой вкус дает. Консистенцию сами регелируйте той же водичкой, в которой варилось.

Я в пароварке овощи делаю, сын больше заценил :-)
А каши делать пока не сподвиглась, в книжке Высоцкой "питание ребенка от рождения и дальше" прочитала как, но там муку для каш надо в холодильнике хранить - в общем пока мне лениво, да и каши пока безмолочные едим.

Ксюха (kx)
в книжке Высоцкой "питание ребенка от рождения и дальше"

Это которая Юлия? Высоцкая то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы