Тема закрыта

Причина: 0

прервали массаж, когда всё заново?

Я опять с массажем :( . Начали делать массаж (ре почти 11 месяцев, гипотонус мышц), но меня не устроил ни сам массаж, ни гимнастика. В прошлые 2 раза делали у других массажистов и результаты были видны чуть-ли не с первых сеансов, а тут с точностью наоборот - ребенок стал вялым, даже из того, что умел, стал делать хуже (хуже равновесие держит когда стоит (пока держится за опору), ноги как ватные, голову запрокидывать стал на спину когда за ручки тяну) и т.д. Я не придираюсь на пустом месте, тут даже муж заметил отриц. динамику. Сделали 5 сеансов и попрощались. Сейчас срочно в поиске массажистки, хочу минимум через неделю начать всё заново. Кто-нибудь так делал: по-каким либо причинам (неустроил массаж, заболел ребенок, др. форс-мажорные ситуации) прерывал массаж и через короткое время начинал заново курс (10 сеансов)?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 16:56

Сходили 4 раза и ребенок заболел, сказали после болезни прийти и продолжить. Что мы и сделали.

Вилена
Сходили 4 раза и ребенок заболел, сказали после болезни прийти и продолжить. Что мы и сделали.

у ребенка гипо-тонус или гипертонус был? А продолжили - это только 6 курсов доделали, а не 10 заново?

Ручки-гипотонус, ноги-гипертонус. 10 заново.

Девочки привет, я массажист с большим стажем работы в поликлинике, сейчас в декрете, но все равно работаю с выездами по домам... Автор, в данном случае вам можно возобновить сеансы тк результат не достигнут. Если вы заинтересованы пишите в личку, цены демократичные.

Могу дать вам огромное количество телефонов мамочек которые расскажут вам свои впечатления от проведенных мною сеансах массажа и гимнастики, подхода к деткам. Извиняюсь за саморекламу .

Вилена
10 заново.

спасиб за ответ!

ЛЮЛИК
я массажист с большим стажем работы в поликлинике

Вам тоже спасибо! Я, ммм, извиняюсь, Вам ведь 28 лет (посмотрела личные данные), а сколько практикуете в детском массаже?

как закончила наш Свердловский областной мед колледж...7 лет уже. сертификат и высшая категория по массажу. С детками постоянно общаюсь и второе образование у меня логопедическое.. так что я повязана навсегда .....

Ksutas
Кто-нибудь так делал: по-каким либо причинам (неустроил массаж, заболел ребенок, др. форс-мажорные ситуации) прерывал массаж и через короткое время начинал заново курс (10 сеансов)?

Нашему массажисту нужно было уехать на неделю - если это считается прерывать массаж... Сделали 3 раза - потом перерыв неделю, сейчас курс доделываем(еще 7 раз)

Ksutas
В прошлые 2 раза делали у других массажистов и результаты были видны чуть-ли не с первых сеансов

кстати, чем младше ребенок, тем виднее результаты массажа. Массаж в 3 месяца дал гораздо больше "видимых" результатов, чем в 8 месяцев, а в 8 месяцев результаты были более заметны, чем в 2 года... И т.д.
Единственное - каждый раз во время массажа у меня ребенок худеет и вырастает.
Сейчас вот за последние 2 недели, что мы делаем массаж(считая и перерыв) - ребенок вырос на 3 см, что в нашем возрасте уже нереально

А Вы спрашивали у массажиста лицензию? Мы спросили сразу. Уже проходим третий курс при условии что пройдены паралельно 2-х недельный курс физиолечения
Кстати что Вам назначил невролог? Может стоит попроситься на физио тоже.. В бонуме кстати неплохо делают и физио и массаж..

Natali81 А Вы спрашивали у массажиста лицензию?

а что за лицензия такая? Никогда не слышала! %) понимаю еще диплом, сертификат об окончании курсов массажистов например

Natali81
спрашивали у массажиста лицензию?

нет, я и в прошлые разы не спрашивала. Нашла про неё неплохие отзывы и позвонила

Natali81
что Вам назначил невролог? Может стоит попроситься на физио тоже

сейчас только тонизирующий массаж. Физиопроцедуры делали ранее (в 3, 4.5 и 6 месяцев): электрофорез, парафиновые сапожки, амплипульс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы