Косолапит:(

Малыш родился здоровый. Но... Косолапит:(
в роддоме сказали,что массаж с 3 недель делать и все ок будет. Спросила у приходящей медсестры - она говорит с 1,5 месяцев.
А сама в инете начиталась,что врожденная косолапость - далеко не пустяки, что нужно как можно раньше "лечить". Кто может сталкивался с этим? Посоветуйте, когда начинать массаж, можно ли самим потихоньку массажировать ступни и самое главное - действительно массаж выпрямит ножки и все будет нормально?

когда-то я уже читала подобную тему.. вроде, Sandra86 автор..
как проверили, что малыш косолапит, если он не стоит ещё сам, не то что не ходит? ;)

мамочув....в интернете такого пишут %)
всяко бывает, не спорю...
но вы еще такие маленькие :j_0002:

Ксенчик
как проверили, что малыш косолапит, если он не стоит ещё сам, не то что не ходит?

+1000
непонятно

Ксенчик
как проверили, что малыш косолапит, если он не стоит ещё сам, не то что не ходит?

тоже не очень понимаю - как это вы определили, что ребёнок косолапит?? как это проявляется?....

Ксенчик

Спасибо. Посмотрю:) педиатр ставила за подмышки на пеленальник-малыш вставал на внешние стороны ступней:(((((

Malblshka
Посоветуйте,

советую: если вас что-то беспокоит в ребенке относительно его ног - идите на консультацию к ортопеду! а не занимайтесь самостоятельной постановкой диагноза посредством интернета.

сейчас рекомендуют до года проводить 4 курса массажа
а ступни вы можете просто массировать сами - рисуйте восьмерки, это полезно

Malblshka
педиатр ставила за подмышки на пеленальник-малыш вставал на внешние стороны ступней:(((((

вот Вы представьте, малыши сонные ещё в этом возрасте, в животике сидели скрючившись - как он должен был ножки ставить на стол? )))
нашла же я тему-то... www.u-mama.ru/forum/messages.php

поделилась переживаниями с приходящими на дом врачом и медсестрой - они спорить по поводу наличия/отсутствия косолапости не стали,сказали что массаж нужен. Ладно,хоть не гипс...

Ксенчик

к вам по-моему с любым вопросом обращаться можно ;)

orangemood
к вам по-моему с любым вопросом обращаться можно ;)

не-не-не, не с любым )))) не надо ))))

Malblshka
поделилась переживаниями с приходящими на дом врачом и медсестрой - они спорить по поводу наличия/отсутствия косолапости не стали,сказали что массаж нужен. Ладно,хоть не гипс...

с оытом поймете, что порой с этими врачами надо в послебний момент советоваться...именно поэтому все проблемы многие сначала тут обсудят ))
у нас вот ножки не симетричные были....одним боком внутри лежала оч долго...мес три с половиной....массаж спецом делали один раз в 7,5 мес по причине неползания...остальное сама делала...ща ноги нормальные )))Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 01:40

Ксенчик
не-не-не, не с любым )))) не надо ))))

хорошо...через раз

все понятно!! Не так страшен черт как его малюют)))Круто,почитала я ту тему:))) я на самом деле не мнительная,просто врач мраку нагнала,а много ли надо трагичности в голосе, чтобы заставить молодую маму поволноваться:))))

делайте гимнастику, массажики сами ))
с новорожденным вас

orangemood с новорожденным вас

:t_0019: Спасибо, это такое счастье!!!!!!

Malblshka
все понятно!! Не так страшен черт как его малюют)))Круто,почитала я ту тему)) я на самом деле не мнительная,просто врач мраку нагнала,а много ли надо трагичности в голосе, чтобы заставить молодую маму поволноваться)))

а вы представляете мой шок, когда у моей новорожденной дочери не оказалось врожденного шагового рефлекса %)
уж таких ужасов понасслушалась я от педиатров о том, что она вообще никогда не сможет ходить
а дочка в 8 месяцев стала бегать :bear:

Вольха дочка в 8 месяцев стала бегать

Здорово!!! это самое главное!!только Вы наволновались конечно...
Тоже особо не буду слушать про ненормальность моего чуда:)

Malblshka
Тоже особо не буду слушать про ненормальность моего чуда

только без фанатизма
все равно сами наблюдайте динамику, покажитесь пару раз ортопеду, массаж и все остальные процедуры профилактические тоже не повредят
у всех маленьких детей кривенькие ножки, но у кого-то все проходит бесследно, а у кого-то остается
в какую часть попадет именно ваш ребенок вы тоже сейчас не знаете, да и врачи сами толком ничего не скажут

Нужно обязательно к ортопеду сходить даже в 3 недели рекомендует. Наша девочка с врожденной косолапостью родилась, так мы в месяц пошли к ним, сказали, почему раньше не заявились. Но все излечимо, нашу гипсовали 2 мес., ничего страшного, привыкают, массаж, ЛФК и парафин обязательно, до года 4 раза делать, ортопеды пропишут и покажут как массаж самим делать

У моей красавицы при рождении вообще ножки накрест вставали и ступни очень сильно загнуты были внутрь (первый раз такое увидела). Никто ничего криминального не сказал. Делали массаж в 3 мес., а еще знакомый невролог посоветовала при домашнем ежедневном массажике вращать в обе стороны ступнями. Малышке 5 мес. и ноги она уже ставит ровненько.

моему малышу уже год и месяц. Претензий к ножкам нет. Все выправилось двумя курсами массажа и парафином с амплипульсом (1 курс)

ну вообще автор думаю уже решила проблему, а так скажу - понять что у ребенка есть повреждения ЦНС можно проверив набор рефлексов, в том числе рефлекс опоры и хождения.
ребенок должен встать на стопу, ровно и при легком отпускании активно упираться ногами (рефлекс опоры), при наклоне чуть вперед должен идти, поднимая каждую ножку и не перекрещивая их.
какие либо нарушения данных рефлексов -повод для лечения у невролога.
если неврология исключена - поход к ортопеду.
и врачи назначат и физиотерапию и медикаментозную терапию
у моего малыша была снижена опрора на ножки в месяц, хотя в РД все было прекрасно.
курс эл.фареза, уколы с церебролизином и витамином В6, и дибазол, ну и сверху курс хорошего массажа - и через месяц у невролога не было притензий.
так что чем раньше начать беспокоится о здоровье малыша - тем лучше.
может само и компенсируается,а может и нет...
я вот играть в русскую рулетку не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы