Тема закрыта

Причина: 0

поставить спираль?

Девочки, расскажите как предохраняетесь (на ГВ). Ребенку 10 мес., думаю поставить спираль. Какие мнения?

Ставлю 2раз и мне очень нравиться!

блин тоже хочу,но вчера страшилку услышала от женщины,которая себе ставила,что спираль оказывается гормональная и у нее волосы на лице во время ее ношения повылазизи
понимаю,что бред наверное на че-то очкую я теперь

так можно ведь и не гомональную поставить...

можно я еще тогда добавлю вопрос - каких производителей спираль выбрали? :)

и стоимость примерную?

я ставила себе Мультилоад. Сейчас 2ой раз ставить собралась, купила ее за 2 тыщи.
Волос на лице не появилось

разброс по ценам не маленький. Можно зайти на www.medgorodok.ru и там найти подешевле.

Мне мой врач рекомендовала "Мирену", типа новая, современная и с гормоном прогестероном непосредственно в матку. Правда дорогая она зараза. Эффективность предохранения у безгормональных спиралей всего 60 % и побочки могут быть.
Я отказалась, т.к. не могу представить инородный предмет в себе вообще, так и не смирилась с этой мыслью Но это лично мои заморочки.

не могу представить инородный предмет в себе вообще

Мне врач говорила, что еслив планах есть еще один ребенок, то спираль лучше не ставить. Ну и у спирали есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что она дорогая и если вдруг не подойдет, то придется доставать и второй раз уже не поставить.
И "инородный предмет" в теле облегчает попадание инфекций. Как-то так врач говорила.
А плюс в том, что если ставить ее надолго, то это получается дешевле таблеток. Ну и надежность высокая.
Мне тоже говорили про Мирену.

Купила Мирену, жду очередных месек ;)

поставила первый раз, месяц назад Мультилоад, все пучком со мной
до этого пила чарозетту, так сто раз перекрестилась что теперь больше ничего пить не надо
по мне так стоит ставить спираль

Talleina
Мне мой врач рекомендовала "Мирену

как будто врачам приплачивают, чтоб они это советовали. Ей-богу.. 2 года назад она стоила 6 тыщ, сейчас еще дороже, наверное %)

Мирабелла )

в моем случае - нет. я не очень в курсе рынка, но кажется это единственная современная спираль с прогестероном, что повышает резко ее надежность и побочек от нее меньше. хотя сама фирма привлекает врачей к распространению и не скрывает вроде этого.

Мирабелла )
как будто врачам приплачивают, чтоб они это советовали

+++
тоже так думаю. консультировалась у 3-х врачей, все как один твердят про Мирену. Хоть упаковку что ли забрать после установки
хотя, благодаря моему врачу появилась у нас дочка. Теперь я в вечном долгу перед ней ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы