Тема закрыта

Причина: 0

Этот пресловутый насморк. Больше не могу!

Мамочки, нам почти 6,5 мес. Почти 2 недели назад поставили прививки гепатит и поли-т. Сразу на другой день у ребенка температура 37,8, насморк. И заметила, что зубки припухли немного. Я после него сразу тоже заболела. В итоге: насморк не прошел до сих пор (по виду и не собирается), тем-ры нет - у меня все тоже самое. Мы на ГВ. Врач сказала промывать, если не дышит, то на ночь називин, позавчера на приеме еще сказала ромашку покапать. И все! Они со вчерашнего дня нв отпуске! А про насморк сказали: пройдет! А я уже его замучала всеми этими: закапать, отсасать из носика слизь (сопельки прозрачные). Заметила, что больше их после сна, после истерик. Он весь нервный на этой почте. Чем же нам лечиться???????

МамкаОлька
закапать, отсасать из носика слизь

Так и лечат таких малюток непрерывно до выздоровления. Мы лечились: аквамарис, отсосать, альбуцид 3р/д, грипферон 3р/д, афлубин 3р/д + виферон 2р/д.

промывать аквамарисом. Ничего страшного нет......

И что, вы все 2 недели капаете ребенку називин??? :=-O: Тогда насморк безусловно не пройдет никогда...

МамкаОлька
закапать, отсасать из носика слизь

• протаргол очень помогает

Ameliya
протаргол очень помогает

очень хорошая весчь , только им можно 3 дня 2-3 раза в день, так же аквамарис или ромашку вместо него, или чередовать, почаще носите столбиком, и поменьше чистите носик, лучше просто закапать например аква марис и поносить столбиком, а не отсасывать если что-то и есть то проглотит(советовала лор из областной), так же она сказала что чем меньше чистить нос тем лучше, так как мы мамы, этим чистиньем и отсасыванием раздражаем слизистую носа и она наоборот в ответ на это раздражение еще больше выделяет соплей и отекает
А на животе больше лежите, тогда сопли сами вытекают прям и ниче отсасывать не нужну, я просто их собирала палочкой ватной, не лазя глубоко внутрь только ;)

МамкаОлька
Заметила, что больше их после сна, после истерик

правильно, вспомните как ваш нос ведет себя после сна и плача, у меня например так же больше соплей после сна и после расстройства ;)
Удачи, выздоравливайте

От прозрачных соплей альбуцид хорошо помогает!за 2 дня пройдут

А они просто бегут или ночью закладывает нос?
У нас на все зубы прозрачные сопли, мы просто на них внимания не обращаем, как только зубы проклюнутся, сразу все проходит. У нас еще и покашливание из-за соплей.
А вот зеленые или когда ночью плачет дышать не может, делаем горку в кроватке ( подушку повыше или под мотрасик что нить положить) и тогда меньше закладывает, правдо ночью пару раз приходится поправлятьь ребенка, скатывается.
И проторгол отлчно лечит, только деткам до года лучше 1% (обычный 2% разводить кипяченой водой 1:1).

МамкаОлька
Этот пресловутый насморк. Больше не могу!

вот и я уже незнаю что делать с этими соплями.... %), аквамарис, отсасывание, +капли проторгол не помогают, хотя раньше за 2 дня помогали, сходила к педиатору прописали капли дексона, говорят хорошие, попробуйте их..

МамкаОлька
Чем же нам лечиться???????

У Вас вполне адекватный врач. Насморк только и лечится по такой схеме как Вам врач рекомендовала. Только вот називин больше 5 дней нельзя. Может быть отек слизистой носа от него, приходится опять же его капать, чтобы снять отек - замкнутый круг получается.
Проторгол - токсичен, я бы не стала его капать.
Наберитесь терпения, много гуляйте, купайтесь, проветривайте помещение, капайте физраствор в нос (можно неограниченое количество раз), вообщем ведите обычный образ жизни, сами не заметите как всё пройдет. ;)

нам окончательно помог сок каланхое (разводила 1*1). Аквамарис и отсасывание... мне казалось бесконечным процессом, тк после этих процедур ребенок орал еще мин 5 и соплей становилось еще больше, чем до отсасывания %)

Нам ничего не помогало, стандартно сопли по 2-3 недели, что с лечением, что без. Единственное что помогло, дышать над картошкой. Сажусь на диван, ребенка на колени, кастрюлю с горячей картошкой на пол, с собой игруху, накрываемся одеялом и сидим пока не заплачет. Сначала было по 2-3 мин, потом подольше. Это на ночь делали. Хоть всю ночь дышала носиком. Нам сейчас годик. А дышали с 8 мес. Главное чтоб не было темпы у малыша.

МамкаОлька
а противопоказания какие-нибудь есть?

Аллергия.

Диоксидин нам выписывали самой маленькой концентрация разводить ромашкой пополам....это вместо протолгола...а может у вас аллергия???

греть: ноги, грудь, спину. Купите в аптеке парафин. на ночь в шерстяных носках. ну и промывать.
на ночь крошу лука МНОГО! (чтоб слезу прошибала)дышим всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 02:12

Когда схема Аквамарис-Називин не помогла, промывали Квиксом (типа аквамариса, только спрей и вода океаническая)и капали НазолБэби .... и каланхоэ тоже - выжимаю из свежих листочков, капаю - малыш чихает несколько раз и всё выходит!ещё поддерживаю совет класть на животик - действительно сопли сами вытекают.

Схема-то адекватная, только вы несколько вышли за ее рамки. Все это нужно делать, ЕСЛИ РЕБЕНКУ СОПЛИ РЕАЛЬНО МЕШАЮТ. Зачем лезть к носу после сна или после великой хныксы? Увлажнение слизистой, так-то, процесс естественный. Попробуйте денек пожить "так". Если при засыпании деть будет захлюпываться (не шмыгать носом, не булькать, а именно захлюпываться) - закапайте сосудосуживающее. Но - НЕ НАЗИВИН. Эти лекарства хитрые, их можно применять только пять дней, далее - привыкание. Если позарез надо - придется менять препарат на аналог - вибрацил, ринофлуимуцил, отривин и иже с ними.

МамкаОлька
а как это можно узнать??

Сдают анализ. Риноцитограмма называется.
Для начала можно попробовать убрать все аллергены из квартиры. Ковры, мягкие игрушки и т.д.
Проводить влажную убрку каждый день. Хотя сейчас и на улице аллергенов хватает, вообщем опрелелить сложно, но возможно.
Как у вас дела с насморком? Есть улучшения?

МамкаОлька
у нас недавно вылезла страшная крапивница, решили, что на амоксициллин, который я пила неделю, но педиатор почему-то не указала в карточке, что аллергия, это нормально? или надо настаивать?

Я не поняла, кто пил и у кого вылезло?
Вы пили, а у ребенка вылезло?
Если пил ребенок и была аллергия, то конечно этот факт надо указать в карточке.
Ну или Вам постоянно напоминать врачам, что у ребенка аллергия на данный АБ.

МамкаОлька
А так просто не текут ТТТ. Обошлись ромашкой, мореназалом (ну, типа аквамарис)

Рада за вас!

девочки, у нас тоже вторую неделю сопли и меньше их не становится. Нам 4,5 мес. Уже не знаю даже, что и делать. Ночами не спим, просыпаемся от хлюбанья носом. Я так уже вымоталась. Как думаете, может, чистка носа постоянная усугубляет только? и посоветуйте тогда, что нам делать ночью, чтобы уснуть, если не чистить.

если это на зубы, то вот мы например делали так: просто отсасывала клизмой перед сном иногда водой. прошло быстрее чем в предыдущие зубы. вообще у нас на каждый зуб было и по месяцу сопли было перепробовано вообще все в итоге пришли к политике невмешательства. оказалось эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы