Тема закрыта

Причина: 0

Набухание молочных желез у новорожденной девочки

Подскажите что делать и как лечить???Спасибо

само пройдет через несколько дней

это нормально - даже у мальчиков.это будет до 1,5 месяцев это точно!! все в порядке .... патронажная сестра это проверяет - заметьте это...

Еще добавлю, некоторые патронажные сестры советуют сухое тепло прикладывать, дак вот этого не дать НЕ надо. Так мне сказал хирург в дет.обл.больнице, куда мы в возрасте 20 дней по некоторым причинам попали. Его слова дословно "Не давить, не доить, не греть". )))))

А если вы грудью кормите, то может быть на протяжении всего периода кормления титей. Все нормально ;)

Это одно из пограничных состояний, то есть адаптация новорожденного к внешней среде. Всё пройдёт, ничего лечить не надо.

Ваши гормоны дочке передались ;) радуйтесь, что дочка сразу с грудью а не без нее

У нас в роддоме спиртовые компресы прописывали %) . Слава богу меня миновало но такие случаи встречались мне пока лежала перед выпиской.

нагрубание молочных желез у грудных детей - это нормально. делать ничего не надо.

asdfg987
"Не давить, не доить, не греть"

точно.... точно ничего не надо делать.....с молоком мамы гормоны передаются, а еще может на подобие месячных у девочек быть ...немного крови....
нам педиатр в РД рассказала и сказала ни в коем случае не лечить.....а то залечить можно до хирургического вмешательства....

нам эндокринолог сказала, что у девочек это может сохраняться до 3-х лет, это мамины гармоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы