Тема закрыта

Причина: 0

Прикусывает грудь..

У нас обозначилось две проблемы:
1.ПРи сосании иногда верхней десной(и зубами) прикусывает грудь и сосет таким образом,т.е.не просто кусает, а немного сдавливает десной верхнюю часть ореолы. Это не больно, но чувствуется, и потом остаются следы от зубиков на ореоле. Как с этим боротся?достаю грудь,даю снова-то же самое.
2.Иногда, когда берет грудь сначала захватывает ее зубами,а потом начинает нормально сосать, те.берет ее как бы сквозь зубы(это больно),но делает так, как правило во сне %) те вскрикивать и будить жалко %) что делать?

мне врачка сказала "терпеть", а так тож послушаю :popcorn:

:popcorn:

Jamca
мне врачка сказала "терпеть", а так тож послушаю :popcorn:

нельзя терпеть!

Fejka
что делать?

отлаживать процесс, следить за правильным прикладыванием ВСЕГДА!
www.rojana.ru/node/680 - Кормление с боем
www.rojana.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

ещё ребёнок может прикусывать грудь из-за того, что у него режутся зубы (чешутся дёсна), в таком случае перед кормлением можно помассировать малышу дёсна либо просто пальцем, либо со специальным силиконовым напальчником, а можно помазать гелем (типа камистада, калгеля).

Ксенчик

Спасибо за ссылочки, все прочитала, но, к сожалению, решения проблемы не вижу. ((

Недавно столкнулась с такой же проблемой, только дочка, когда покушает, проводит по соску зубами, прежде чем отпустить, я от боли вскрикивала, а так и напугать можно гебенка, откажеться от груди еще тттт. %)
Вообщем стала делать так, как только прикусит сосок, я ее головку прижимаю плотно к груди, она сразу отпускает, перед кормлением мажу десенки камистадом, иногда забираю грудь и тихонько пальцем по губам грожу, что нельзя титю обижать.
Неделю мы так промучались,и все прекратила кусться. ;)

Ксенчик, проблема не в правильном или неправильном прикладывании, а в том, что ребенок титю на зуб решил попробывать. И не раз и не два....
Ночью, моя по крайней мере, когда спит, сосет нормально, зубик даже и не чувствуется, авот днем... %)

Девочки, нам 3,5 месяца, сегодня врач приходила, говорит зуб вылез, а я все понять не могла, почему ребенок очень ест плохо, мы еще и заболели. Не была я готова так рано к зубкам. Как облегчить жизнь малышу?

Нюраша
Как облегчить жизнь малышу?

Калгель, Камистад, Дентинокс, Белагель-А, Блокинг-гель - лидокаин.

Мундизал, Холисал, Холина салицилат - холинсалицилат.

Дентол, Беби гель (Baby gel) - бензокаин

"Бейби доктор гель для десен Первые зубки" - вообще без местных анестетиков, на травах, противовспалительный и общеуспокаивающий.

Mars1984
Ксенчик, проблема не в правильном или неправильном прикладывании, а в том, что ребенок титю на зуб решил попробывать. И не раз и не два....

Ксенчик
ещё ребёнок может прикусывать грудь из-за того, что у него режутся зубы (чешутся дёсна), в таком случае перед кормлением можно помассировать малышу дёсна либо просто пальцем, либо со специальным силиконовым напальчником, а можно помазать гелем (типа камистада, калгеля).

KOTISHKA

со всякого рода кусаниями борюсь тем же способом, а тут немного другое %)

Ксенчик
ещё ребёнок может прикусывать грудь из-за того, что у него режутся зубы (чешутся дёсна),

ну в общем то я тоже считаю,что это из-за того,что зубки режутся, но вот не хочу, чтоб в привычку вошло таким образом чесать десна %)

моя когда кусать так начала, я ее за нос схватила, она глазенки вылупила. так несколько раз повторилось и прекратилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы