Тема закрыта

Причина: 0

обструктивный бронхит

у чьих деток было? чем лечили и как долго симптомы не проходили? нам 5 месяцев, 3 числа стала хрипеть, вызвали врача. та скаала что это обструктивный бронхит, назначила лечение: сумамед, мукалтин, но-шпу, эуфилин, фенкарол, аскорил, ингаляции с беродуалом. Вот 3-ий день изменений никаких, в панике :(

неужели ни у кого не было

мне кажется, что обструкцию лучше в больнице лечить. или вам предлагали, а вы отказались? у нас обструкция первый раз в 2 года случилась, сразу направление в больничку дали. хотя я сама не люблю по больницам мотаться, но это всё-таки не пустяк. тем более такой набор лекарств, и такой маленький ребёнок. всё-таки лучше находиться под наблюдением. но, это лично моё мнение.

bengali flicker
лучше в больнице лечить. или вам предлагали

нам не предлагали, врач у нас знакомая, работает заведующей в дет.больнице

а, т.е она вас дома постоянно наблюдает? она пульмонолог? так посоветуйтесь с ней

bengali flicker

да она дома смотрит за нами, она педиатр

bengali flicker
так посоветуйтесь с ней

пусть она вас успокоит, ну или посоветует что-нибудь ещё. хотя, мне кажется, что ещё пульмонологу не плохо бы показаться. лучше перестраховаться

bengali flicker
мне кажется, что обструкцию лучше в больнице лечить.

лежали с обструкцией в больнице, так мне один врач посоветовал как можно быстрее купить ингалятор и валить домой, обструкция 9в больнице) лечится только ингаляциями с лазолваном и беродуалом, нефиг по больницам заразу собирать, мы сразу попали в инфекционку после этой больницы.

bengali flicker
пульмонологу не плохо бы показаться

у нас в городе наверное и нет таких врачей

мы обструкцию первый раз тоже в больничке лечили потом в 9-ке лежали - на обследовании и подхватили там инфекцию , долго болели. Лучше покупать ингалятор и лечить дома. если не прохдит то кроме беродуала назначат гормональный препарат - вот он действует очень хорошо - нам назначали в ампулах ПУЛЬМИКОРТ, потом применяла его только тогда когда обструкция ни чем не снималась больше. Это бвло лет до 3-х - сейчас уже 7 ни чего не было с 3 -х лет, как пошли в садик, перестали так серьезно болеть.

lamborgini
Лучше покупать ингалятор и лечить дома

у нас есть небулайзер, им делаем ингаляции

ну так раз делают

asia87
ингаляции с беродуалом

а

asia87
3-ий день изменений никаких

нужна хотя бы консультация врача

спасибо, но на душе спокойней не стало :(

у нас в 2 месяца было такое прописывали кучу лекарств в том числе и антибиотики предлогали лечь в больницу мы купили инголятор с детской маской лазолван для инголяции и пили сеникод окончательно выздоровили через пя ть дней а подруга у меня лежала в больнице с лялей им там то же инголяции делали

PUM@
окончательно выздоровили через пя ть дней

вы меня прям обнадежили :)

У нас было в 4 мес. Лежали в больнице, кололи антибиотики, ингаляции с беродуалом, микстура от кашля, массаж и еще на спинку делали электрофорез (или как его по другому называют незнаю). В больнице почти 2 недели отлежали, заметное улучшение только через неделю наступило. Потом дома еще пили травы и ингаляции делали. Также говорили, что надо заставлять ребенка откашливаться (нажимала ложечкой на язык)

мы съездили в дет. больницу к знакомому врачу, нас на дневной стационар положили, уколов понаделали и капельницу

у нас был в 2.5 месяца, лежали в больнице, лечили ингаляциями с беродуалом и пулльмикортом, и еще амбробене пить. потом даже прописали антибиотики пить - азитромицин. а сейчас тоже был обструктивный бронхит(возраст 4.5 мес), отказались от госпитализации, купили небулайзер и дома делали ингаляции с беродуалом, три раза в день, а потом еще пульманолог прописала ингаляции с пульмикортом и беродуал+лазолван.

такой диагноз у нас был часто на фоне ларингита. лечились недели две а потом остаточные явления дней пять ато и месяц по утрам кашлял. Особенно болели весной и осенью. В шесть лет прошел ларингит и обструктивный бронхит перестал нас мучать. Лечение примерно как и ваше. Только ношпы не было.

У нас обструкция осенью была в 4,5 года, неделю сначала дикий кашель был, лазолваном дышали, потом 3 дня пульмикорта, так как нарушение дыхания было, и потом целый месяц утром и вечером ингаляции с кромогексалом делали. Так что этот процесс долгий.
Когда нам было 6 месяцев голос вообще пропал, было страшно, такая маленькая и хрипит, температуры не было - мы поехали сами в лоротделение, тогда оно ещё было в 7-ке, заведующий - Лепинский, поставил нам диагноз, что-то типа ларингомаляции - недоразвитость связок что-ли, не помню точно, тогда ничего не делали, не лечились - само прошло.

было, в больничку забирали. но лечили примерно так же

Нам 7,5 мес, недавно был обструктивный бронхит, лечили: ингаляции лазолван, ингаляции пульмикорт, после ингаляции вибрационный массаж (постукивание по спине), помочь прокашляться (ложкой на корень языка), свечи виферон ректальные, вылечились за неделю, обошлись без антибиотиков, потом еще неделю стоптусин-фито пили.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы