Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли ходунки и с какого возраста

У меня дочурке 9 месяцев, все знакомые советуют купить ходунки, а я сомневаюсь. Она в 7.5 только сидеть начала, еще не встает даже. Расскажите как у кого было, поделитесь.

поиск то вам на что?в месяц по нескольку тем таких www.u-mama.ru/forum/search.php

еще после них ноги бывают кривые

Ребенок и так не встает еще, а вы еще в ходунки его, чтобы вообще не стимулировать, ИМХО не нужны они, дочке почти 8 месяцев, встает и начала ходить у опоры, никаких гаджитов типо ходунков-прыгунков не покупала принципиально.Пусть сам ребенок развивается.

Мы пользовали, брали напрокат. Но была полусамодельная конструкция. Рама металлическая от старых ходунков, мощная такая. Туда я кенгурушку приспособила.
Дочка с 7 месяцев в них тусила.
Сиденье так отрегулировала, чтобы ножки в коленях сильно не сгибались.
Ползать вовремя начала, ноги не кривые.
Она очень подвижная была и за мной по квартире хвостиком в ходунках бегала.

нам невропатолог сказала, что это вредно очень для развития спинки и ножек - поэтому и не бегаем в них больше, хотя доча очень любила (нам 8 мес)!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 08:50

нам хирург сказал-что данные преспособления вредны и опастны...находимтся в них можно не более 20 минут в день и непристанно следить за ребенком-потому как иногда давже ограничитель не спасает и ребенок может перевернутьмся-короче..мы начали сидеть в 8 ..первые шаги без опоры в 10 с копейками-счас проходит по 3 шага и садится на попу (11,5) -ИМХО- ходунки приспособа для мамы а не для ребенка-дабы какое то время свободное появилось...а ребенку они лишь тормозят естественный ход развития..да еще племянник у нас после ходунков-ваще берегов не видел..привык что они не дают вплотную приблизится к предмету-потом бился головой об углы..шкафы и стены...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 09:06

orangemood
еще после них ноги бывают кривые

ноги кривые от недостатка витамина Д

по теме, мы купили дочке их в полгода, сидеть начали в 4 месяца, ползать на брюхе в 5,5, на корачках ползать где-то к 7 месяцам. вставть начала недавно (в полный рост). Но я ходунками не увлекаюсь, а бабушка, когда сидит с мелкой, наоборот их часто юзает. Я мелочь просто в свободное ползанье отпускаю, а свекровь считает, что мелочь замерзнет

С 7 месяцев дочь бегала в ходунках, было очень удобно, ходила сама везде...ей очччень нравилось. кстати ходить от опоры до опоры начала месяцев с 8, а в 9 уже бегала во всю, поэтому не заметила что ходунки как то плохо повлияли. и в прыгунках мы троже прыгали, зато ножки у ребенка крепкие-крепкие были...

Serenada

прыгунки и ходунки - из совершенно разных песен...

Айса
ноги кривые от недостатка витамина Д

бабушке своей расскажите....

У нас не было ходунков. Обошлись без них:)

uverennaya

задайте вопрос профессионалам....
кому-то повезло, ножки крепкие, мало находились в ходунках и т.п....вот и хваят...или еще не выявились негативные последствия....

Василёк1
после ходунков-ваще берегов не видел..привык что они не дают вплотную приблизится к предмету-потом бился головой об углы..шкафы и стены...

тож очень чатсо встрчается....
ЛЮБИТЕ СВОЕГО ребенка..

postekb
У нас не было ходунков. Обошлись без них

+

postekb
У нас не было ходунков. Обошлись без них

+100,что с первой,что со второй дочей-зачем?

не нужны они.

нарцисска
зачем?

ну как зачем? лень маме самой за ручку водить....
дела домашние делать надо....а когда ляльки спит - тоже видимо поспать хоццааа или нифиганеделаньем позаниматься.... :popcorn:

orangemood
ну как зачем? лень маме самой за ручку водить....
дела домашние делать надо....а когда ляльки спит - тоже видимо поспать хоццааа или нифиганеделаньем позаниматься....

Ага. И в туалет хочецца, и неплохо бы позвоночник разгрузить, и мама-лентяйка покупает вредную приспособу. Еще бы и сигарету в зубы лялю сунула...
А вообще - без хохм

uverennaya

ходунками можно пользоваться если:
нет противопоказаний по состоянию здоровья (невролог и хирург);
ребенок уверенно встал и стоит у опоры;
ходунки "правильные" (регулируются по высоте, с утяжелением по низу и пр.);
ребенок проводит в них не более 20 минут.
Так что - решать вам. Мне в свое время ходунки изрядно разгрузили спину. Вам, возможно, они будут не нужны, а то и окажутся вредны.

tes

tes

ой как вы хорошо сказали!
у моего дисплазия была. на ножки нельзя было вставать, пока не вылечили. так вот ходунки меня спасали. пару раз в день, на 10 минут, не доставая ножками до пола. Я хоть поесть могла спокойно - пока сын сушку в ходунах сидючи грыз. мы пользовались ими буквально 2 недели. с 5,5 до 6 месяцев. в 6 мес. диагноз сняли и ходунки отдала дальше - по наследству так сказать. но я их на форуме брала за сок. ;)
я не считаю свои действия правильными, но в прыгунках мой не висел, а в ходунках немного сидел, так что я могла именно поесть спокойно, а не сидя с ребёнком на руках, бось что он залезет в тарелку или кружку.

для меня единственная возможность что то по дому сделать была это ходунки. иначе никак. с 5 ме сын в них бегал. ноги и спина в норме, щас ему 9 лет, но! до двух лет ловила, чтоб не падал, привык к опоре в ходунках. у подруг, где без ходунков обходились, детки устойчивей были

у нас не было, ни к чему. В 8 мес купила машинку с высокой ручкой, доча держалась за ручку и шлепала, а в 9 мес сама побежала.

MAMA Adelinki
Кстати дети часто падают в них,позтому врачи против!!!!

Мы пользуемся уже 3 месяц. Нам сейчас 9,5мес. Никто никуда не падает.
А по поводу врачей. Неврологи вам всем так грят, а у самих дети в ходунках бегают. Это я вам грю, потмоу как пару таких я знаю. Это все предрассудки. Если бы это было так вредно и опасно, давно бы их запретили в продажу.
Нам ходунки подарили и я ничуть не жалею. Я одна с дочкмаи сижу и ходунки оч помогают и они прекрасно развиваются, пробуют топать уже. И ноги у них абсолютно ровные.
Сколько людей, столько и мнений.

mamadvoyni
Если бы это было так вредно и опасно, давно бы их запретили в продажу.

ох "не смешите мои подковы"(с)-ога запретят как же...мне хирург-далеко не старый дядя-с современными взглядами...так ответил на мой такой же наивный вопрос ,типа если все так вредно-так их бы не выпускали...ответил что в мире масса такой продукции..она выпускается именно потому что-ее эксплуатация и ли потребление в рамках определенных норм безопастна-да только эти нормы ни кто не соблюдает по крупному счету..20 минут в день в ходунках-безпастно-но очень небольшое количество мама придерживабтся таких временных границ-у меня у знакомый ребенок по 2 часа оттуда не вылазил...это как раз который потом без ходунков лупился обо все предметы..так же и кенгуруха(где ребенок на промежности висит)20 минут в день не страшно...но мало кто только на 20 минут туда ребенка сажает...а производители о таких нюансах покупателю не скажут ни когда, иначе у них продажи рухнут...Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 09:53

у меня второй ребенок ,так что очень хорошая вещь,моя в них ходит трогает все ручками новое,очень развивается мелкая моторика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы