Тема закрыта

Причина: 0

7 мес сыну - дерется...

Опытные мамы-папы подскажите чего делать. Сынуля начал всех по лицу рукой бить, старается нос схватить, в глаза попасть... Вот что с этим делать. Как донести до такого ляльки что так делать нельзя???

Это не специально, он еще не понимает "можно-нельзя", еще ведь совсем крошка. Это исследование.

ну почему сразу нельзя? %) ребенок интересуется окружающим миром,в частности частями тела родителей, а не фингал вам пытается поставить..

Так когда за нос хватает еще ладно. Но ведь часто начал рукой колотить по лицу, ну вот как когда погремухой по чему-нибудь бьет. Стук-стук-стук с размахом. Больно. Я то еще ладно (меня кстати тока сегодня начал стукать), а вот бабуле в 83 года уже несколько дней достается. При том сразу как наруки взяла. Она и ручку его отводит, и сдерживает руку его - а пацан хохочет

нам 8 месяцев, мы тоже так делаем. бороться бесполезно с этим. да и не зачем. не так уж и больно, потерпеть можно.

нам 7 мес, тоже очень интересуемся родными лицами особенно братишке достается :)
у нас есть солнышко с носиком и глазками, переводим внимание на него - его-то можно и колотить и хватать

Ксюха (kx)
Больно

я думаю, что если он делает вам больно, то нужно говорить и всем видом показывать малышу, что его действия вам не приятны. он же исследует мир и свое воздействие на мир, ему важно видеть адекватную реакцию, имхо.

У меня вот буян маленький никак не хочет понимать, когда я его ругаю. Вроде и интонацию меняю, и не улыбаюсь, серьезно говорю. А он только знает, что улыбается и хихикает в это время.
По теме - сын делал так же, через пару недель прошло. По крайней мере больше не щипает за нос , может погладить только или потрогать :)

СВЕТЛАНК@

Ой, ну вот так же - с серьезным лицом строгим голосом говорю... Хохочет!
И говорю что маме больно и стараюсь это показать - опять же хохочет!

Видимо стоит надеятся, что само пройдет.
Просто когда то видела, как 1,5 годовалый сын знакомой подходил и бил ее до сеняков, если что то не по его. Вот мне такого не хочется. Боязно что то упустить.

СВЕТЛАНК@
У меня вот буян маленький никак не хочет понимать

наш тоже любит полупасить по лицу

П.С. Заагляни в личкууу

это называется познает мир, а не драка! ;)

мы тоже деремся! еще и игруху в руки берет и ей фигачить начинает, независимо по себе или по кому то

а мы еще любим за губу схватить и зубки проверить

нам 9 месяцев и мы уже как целых 2 месяца дерёмся, а еще и кусаемся всеми 8 зубами, да так сильно, что искры летят из глаз, привыкли уже

Так это пройдет? Или разовьется (если малыш-драчун не устанет от этих игр) во что-то посерьезней? :(

нам 11 мес и тоже деремся и кусаемся, не знаю что и делать %)

ремень, потом в угол.
Пипец темы, тресните сыну чтоб знал, что драться плохо %)

Ксюха (kx)
дерется...

%) да не понимает деть, что ударить можно! Он исследует ваше лицо, так мир познает! Моя тоже так делает, нам ровно 7 мес вчера исполнилось. Я не запрещаю, ну бывает больно, я тогда ручку убираю и говорю, что больно. Но это же не значит, что она мне ответит, ладно мол, извини, не буду...

Автор, ребенок дерется, это когда 3-летний дитенышь подходит и целенаправленно кидает в вас грузовичек, вот это дерется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы