Тема закрыта

Причина: 0

5 месецев, не переворачиваемся, я в панике уже !

Сам ни в какую не хочет переворачиваться со спины на живот, только на бок, а потом орет, надо ему взять за опору и перевернуться, хватается за мой палец, а если на коврике, то за дугу и переворачивается, а если не за что схватиться лежит на спине и орет. Массаж недавно сделали, гимнастику постоянно делаем, показываю ему как переворачиваться( ножку закидываю ему одну на другую и потихоньку переворачиваю на животик ) сам ну не как не понимает, уже старший перед ним ворочается лежит специально, а этот только смеется и все :( Уже паникую что что-то с ним не так.

Иса
сам ну не как не понимает

не поймал момент...Попробуйте в ванной по переворачивать(только держите, чтоб не хлебнул, хорошо или в шапке с поплавками)-мой все в воде тренировался, а потом на полу повторял...и получалось-визгу и писку было радостного .Сейчас 2.5 года-очень много в воде эксперементирует %)

по моему такие вопросы врачу надо задавать, а не форумчанам %) щас придут некоторые и скажут вам, что их дети только в 10 мес перевернулись.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 00:16

ой уж...а паниковать-то что? все делаете правильно: помогать-показывать надо.Дети все индивиальны.Ну и что, что не переворачивается? мой в 5 мес.тоже не переворачивался, а в 6 перевернулся, сел в 10, пошел в год и 2.Зато сейчас не остановишь-носится, не заткнешь-болтает ;) правда я тоже все время переживала.Видимо на то мы и мамашки-чтоб переживать

а у меня сын в 8,5 месяцев ползать только начал, когда доча уже во всю по квартире рассекала)) попу отъел себе толстую, тяжело сейчас нам 9, дак уже вставать пытаемся и за ручки ходим, все ок ;)

Не переживайте, правильно сказали тут, что все дети индивидуальны. Тем более мальчики бывают ленивее девочек)) Все придет со временем. Мой тоже начал переворачиваться в 6,5. Я не паникую. :)

Мальчишки ленивые, ога. Мой несколько раз сам сел, а щас не хочет, руку мол дай подтянуться. И подруга у которой 2 сыно, так же говорит - оба ленились, ведь если маму позвать она и повернет и игруху даст.

Ксюха (kx)
ведь если маму позвать она и повернет и игруху даст.

Во-во, из нашей оперы ;)

Автору. А вы посмотрите, достаточно ли времени ваш деть на полу проводит. Расстелите одеяла и положите его на пол на одеяла. Мы как стали проявлять желание поворачиваться я сразу " от греха подальше" положила на пол. Сама научилась переворачиваться почти в 5 мес. Я конечно иногда помогала. Гимнастику мы раз в день делали. А со мной рожала девченка, так она дочь на пол не пускает и держит на своей большой и мягкой кровати. Той 7 мес, не переворачивается. надо твердую поверхность ребенку. В лю.бом случае врач говорит ей, что не страшно даже в 7 мес. А мы как перебрались на пол в 3,5 мес, только к пяти переворачивать ся стали, но зато вокруг своей оси кувыркались. Сейчас нам 7 мес ровно, не удержишь. Неделю, как ползать научилась...... Сидим с 6 мас. Все нормуль у вас. Побольше на пол...

мы в этом возрасте на пол не отпускали ибо зима и холодно, переворачиваться стала ближе к 6ти..
а вообще, лучше наслаждайтесь пока не переворачивается и не ползает, а то потом пипец будет, глаз да глазоньки

А нам восьмой .кувыркаемся с четырех а ползать не хотим и вставать не хотим. тока на пузе крутиться и все

Макарюк
Побольше на пол...

я во свою кладу а она вмест того что бы ползти орет :y_0008: и просит что бы подали игруху. вот минут пять орать будет так и приходиться давать. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы