Тема закрыта

Причина: 0

Загноился глазик

Доброе утро, девочки! Сегодня утром проснулись, а у дочи (10 мес) зеленые выделения в глазике. И не то чтобы их сильно много, но и не так мало, как обычно. А еще глаз чуть красноватый. И до сих пор по чуть-чуть выделяется. Что это может быть и что мне с этим делать. Я пока только ромашкой протираю глазик. Врача надо в этом случае или подождать????

конечно к врачу. окулисту. нагноение у деток бывает часто и само не пройдет. назначат капельки и/или мазь.

я бы лучше сходила к врачу тем более что

Lyssa
глаз чуть красноватый

Lyssa
зеленые выделения в глазике

Мы когда простывшие были у нас тоже глазки гноились, врач говорила капать в носик капли от насморка, там как то сообщается между собой что ли. Чем промывали не помню уж, чаем, ромашкой. Но лучше у врача спросить. Позвоните в поликлинику, они скажут дальше что делать или с врачом соединят. Выздоравливайте.

Терракота(E-len@)
Выздоравливайте.

Спасибо большое!

у нас так же было... бактерия какая то скорее всего попала в глаз. Мы просто протирали чаем, и все, все в этот же день прошло. Если до завтра не пройдет думаю надо врача!

Срочно к врачу! Это может быть коньюнктивит! Нельзя запускать!

у нас это бывает сразу при соплях. Дочь потрет нос и залезет в глаз, вот сразу стопроц. инфекция. Особенно страшно было когда глаз вообще не открывался, реснички склеились просто напросто, без слез не взглянешь. Всегда капаю Левомицитином или Тобрексом...но это я просто уже от врача знаю, что эти капли можно.
Если у вас так первый раз, то

Lianochka
надо врача

а кроме чая можно еще фурацилином промывать, постоянно. Как только собралась бяка, сразу вытирать

Промойте кипячоной водой или слабым раствором фурацилина несколько раз, может вымоете то, что попало туда, пройдёт. У нас так было, видимо рукой натёрла, грязь занесла.
Если коньюктивит, то Тобрекс - капли по 1-2 капельки 2 раза в день, всё пройдёт.

А я своему в глазик свое грудное молоко капала. Думаю, лучше средства нет.

Мы промываем фурацилином(таблетка на стакан воды) и капаем Тобрекс по 1кап. 3 раза в день. Нам всего 3 недели.

флоксал капли, :)

bulya
А я своему в глазик свое грудное молоко капала. Думаю, лучше средства нет.

Lianochka
Мы просто протирали чаем,

Аркадия
Я пока только ромашкой протираю глазик

Автор! к врачу идите и скажите все эти методы, услышите в ответ много нелицеприятного ;) Протирать глаза можно только стерильным раствором фурацилина!

Туалет конъюнктивальной полости раствором фурациллина.Фурациллин можно разводить кипяч.водой,просто годность раствора не более суток.(1табл.на стакан)так же как и стер.раствор если найдёте в аптеках,стер.ватой или салфеткой вытирать после промывания.капли тобрекс(флоксал)3-4раза в д.по 1-2к.в течении 7дн.это общие рекомендации.по вашему описанию у вас явления бактериального кон-та(если есть насморк возможен и вирусный компонент).ну и канеш осмотр офтальмолога желателен всё же.молоко не капать при наличии гноя-это питательная среда для бактерий.

У нас было то же самое только в 4 месяца , окулист сказала мазь тетрацеклин в глазик на ночь ,протирать ромашкой и капли левомецетин 2 раза в день ,за 3 дня прошло ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 20:48

юляша-мамаша

А я своему в глазик свое грудное молоко капала

Наша окулист за такое точно бы не похвалила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы