Тема закрыта

Причина: 0

упали

ребенок упал с кровати (с нашей) ниже его роста, где-то 50 см.Приземлился на живот, вернее таким я его обнаружила. Хотел заплакать, но я успела взять на руки. До этого тоже падал, но ударялся затылком.Куда в таких случаях обращаются, в больницу №9, к педиатору, невропотологу?

а сколько ребенку-то? 50 см это может быть и ниже 2-месячного ребенка....

finka
ребенок упал с кровати (с нашей) ниже его роста, где-то 50 см.Приземлился на живот, вернее таким я его обнаружила. Хотел заплакать, но я успела взять на руки. До этого тоже падал, но ударялся затылком.Куда в таких случаях обращаются, в больницу №9, к педиатору, невропотологу?

Так то удар затылком гораздо опасней чем удар лбом.

finka

ну не знаю, упал, не заплакал, шишки нет? Нафиг куда тащить ребенка, понаблюдайте просто за ним. но если хочется острых ощущений, то скорая, потом 9-ка там хирург, рентген в общем все по полной программе.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 00:05

Konopusha

Так то удар затылком гораздо опасней чем удар лбом.
Да, я согласна, что затылком страшнее. В тот раз он плакал сильно, но я успокоила быстро, осмотрела, вроде все нормально было. Срыгнул правда в тот раз, но мне показалось, что это не из-за падения, потом ведь не срыгивал больше.Ребенку без недели 8 мес.Я вот тут начиталась про падения и страшно стало. Может я в прошлый раз что-то упустила, как теперь узнать??

у подруги дочь в шесть мес упала с дивана, совсем невыского, на палас. успооилась быстро, но мама все равно поехала в больницу. и как оказалось не зря. оказалась трещина в черепе :( но ттт полечились, сейчас нормальный ребенок 4 лет

finka

понаблюдайте за ребенком, за его поведением, если будет вести себя беспокойно(или наоборот,вяло), срыгивать больше обычного, рвота, либо другое необычное поведение,тогда вызывайте скорую, увезут куда положено. а вообще, ре упал на живот и не заплакал даже-скорее всего головой и не ударился, думаю,что все будет хорошо!

успокойтесь и наблюдайте!
так-то природа все предусмотрела ;)

марья-искусница
оказалось не зря. оказалась трещина в черепе

Ой ужас какой! :=-O: Наша падала с высоты 65 см. Лицом вниз, я очень испугалась. Так кричала (Но я никуда не обращалась.)Никаких странностей вроде не замечала.

у меня вчера упал с дивана низкого, шишка на лбу.. :y_0008: Вызвала скорую, приехали, осмотрели.. сказали, что все нормально, наблюдать за ребенком, если что, то повторно вызывать!

Вердикт один - будьте в сто раз бдительнее.....не оставляйте на диванах детей.....тем более, что случай падения ляли у автора уже был.....призадуматься бы надо....нет, снова оставила.....
Не хочу пугать, но у нас у коллеги так ребенок упал - в итоге перелом основания черепа ...не спасли......

у нас дочка упала в 3,5 мес, чуть-чуть поплакала и все, ни каких плохих признаков, поведение было обычное. шишка появилась только к вечеру, на сл.день пошли-таки к неврологу, та отправила нас в скорую, забрали сразу - рентген, узи - перелом теменной кости :=-O:

finka
Куда в таких случаях обращаются

до года в ОДКБ1

finka
как теперь узнать??

сделайте НСГ (нейросонография) - узи головного мозга.

некто
будьте в сто раз бдительнее.....не оставляйте на диванах детей

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

некто
так ребенок упал - в итоге перелом основания черепа ...не спасли......

Fejka
понаблюдайте за ребенком, за его поведением, если будет вести себя беспокойно(или наоборот,вяло), срыгивать больше обычного, рвота, либо другое необычное поведение,тогда вызывайте скорую, увезут куда положено. а вообще, ре упал на живот и не заплакал даже-скорее всего головой и не ударился, думаю,что все будет хорошо!

ведет себя сегодня активно, как обычно. Шишек нет.Из необычного поведения, переодическое мотание головой, но это и 2 нед. назад было.

если необычная сонливость - тоже как признак сотрясения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы