Тема закрыта

Причина: 0

Пантокальцин

Сегодня ходили к неврологу. Нам 11 месяцев с половиной. Сказала тётя врач что всё хорошо, но вот только доча мая никаких слов не говорит только слога. Не осознанно мама, папа, дядя, баба так слогами ни к комк не обращаясь. Невролог сказала, что к году дети около 8 слов должны говорить и назначила Пантокальцин мол развивает речь. Кто нить пил его и стоит ли?

irene26
к году дети около 8 слов должны говорить

irene26
говорит только слога. Не осознанно мама, папа, дядя, баба

4 слова уже есть.. а всякие брр, мяу, кар, ля-ля и тому подобные словечки присутствуют? ;) а Вашу речь хорошо понимает?
ИМХО, не стоит сейчас что-то пить, маленький ещё ребёнок, заговорит потом так, что не остановишь )Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:53

Я тоже думаю не стоит эти таблетки давать ре сам заговорит просто других мнений хотелось почитать. Дочь на мою речь хорошо реагирует понимает когда ругаю, когда хвалю когда зову её к себе и т.п.

вроде безобидный на вид препарат... Нам выписали в месяц... Дочку с него так заколбасило, по-другому не скажешь, что я больше не рискнула его давать... Знакомая говорила , что у ребенка начались проблемы со стулом и пить его они тоже не стали...

Хм...препарат, помогающий заговорить ребенку...прям какие то волшебные таблетки...в 1.5 месяца ходили к неврологу, и я ляпнула, что ребз вздрагивает при засыпании, выписала пантокальцин...почитала аннотацию, приняла решение не давать...безобидных лекарств не бывает...да и думаю не Ваш случай это...понимаю, если б вам уже 2-3 года было и вы не говорили...да и слать все эти нормы...ребенок никому ничего не должен...заговорит никуда не денется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы