Тема закрыта

Причина: 0

Опрелости

В последнее время у ребенка частые опрелости в складочках под подбородком и подмышками. Посоветовали масло чайного дерева. Для меня совет весьма спорный. Хотелось бы узнать мнение опытных мамочек про масло и вообще, кто чем спасается? Ребенку 4,5 мес.

спасалась проветриванием квартиры и минимумом одежды )) а так же купание и прогулки ))

'oksana'
опрелости в складочках под подбородком и подмышками.

жарко, может быть, ребёнку? сколько градусов в квартире, как одет ребёнок?

Крем деситин. В аптеках продается в больших тюбиках. Стоит что-то около 200 рублей. Он с цинком. Очень помагает.

Хороший крем мне помог Драполен

Дома мы постоянно без одежды.Квартира круглые сутки проветривается. На прогулках никогда не "кутаю". Купание - само собой. Но вот все равно... Я уж в эти места ему сама часто дую :) И все таки, что скажете про масло?

попробуйте купать ребенка с добавлением настоя ромашки но не каждый день. нам помогало

бепантен

мне кажется, что от масла только хуже будет..
правильно Вам про мази сказали ) есть ещё проще мазь - цинковая ) дешёвая, хорошая )

Деситин кстати у меня дома есть, но что-то ступила я, что им можно помазать:) Просто у него такой запах :=-O:

'oksana'
И все таки, что скажете про масло?

Масло "забивает" поры, не дает коже дышать, я бы не стала мазать.

нам тоже деситин очень хорошо помагал!

У моей дочки до года примерно были опрелости в шейных складочках. Мы пользовались гелем фирмы Маскью Бэби, нам он хорошо помогал. Он на травках, можно использовать с первых дней жизни. Пользуемся еще и мазью Бепантен, но мажем им в области промежности, там иногда тоже подпревает, помогает хорошо.

Не надо масло - оно едучее и щипучее, для нежной малышкиной кожи - ужас просто. Мазь с цинком - самое то. Мы пользуемся Sudocream, супер. У нас очень жарко, но я каждый день складочки ребешкины проверяю, и если краснота появилась - чуток коема после купания на ночь. Обязательно чуток - перед прогулкой в качестве профилактики.

Ксенчик
спасалась проветриванием квартиры и минимумом одежды )) а так же купание и прогулки ))

cnovamama
Крем деситин.

в шоколаде
настоя ромашки

gbcz
бепантен

все вышеперечисленное - хорошо, только будьте, пожалуйста, внимательны - это могут быть не опрелости, а кандидоз кожи - страшного ничего нет, не пугайтесь, просто покажите складочки врачу при случае
у нас так было, тоже долго думала, что опрелости... причем наш педиатр много раз видела эти покраснения...
я сходила к дерматологу и по ее назначению мы мазали складки кремом кандид тонким слоем на ночь после купания и утром
все прошло
а с маслом (любым аромомаслом) аккуратно - оно очень концентрированное и неизвестно, как нежная кожа ребенка на него отреагирует
в крайнем случае, его надо разбавлять каким-нибудь нейтральным (оливковым, растительным) маслом

Я победила такие опрелости, когда стала их два раза в день отваром череды протирать и присыпкой после этого посыпать + выкинула на фиг пюре Гербер. Из мазей, дествительно, попробуйте цинковую или любую детскую цинк-содержащую. И правильно turmalin сказала ,сходите к дерматологу, надо знать природу болячки. Это может быть опрелость, кандидоз, атопический дерматит. Пока не знаешь, от чего опрелось, не вылечить ее.

мы каждый день купаем и бепантеном все складочки мажем + голопопим частенько

Всем спасибо большое за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы