Тема закрыта

Причина: 0

Можно закапать нос молочком?

Несколько дней борюсь с заложенностью носа у ляльки..Мама настоятельно рекомендует закапать грудным молоком, вроде как поможет..Спорные мнения о целесообразности, всё таки можно ли?

нет, нельзя.

Мне тоже в свое время советовали, не помогло

Ксенчик
нет, нельзя.

+1

Ксенчик
нет, нельзя.

+

во-первых

Ксенчик
нет, нельзя.

во-вторых

alisa73
не помогло

если малышу 1-3 месяца, то до этого возраста слизистая учиться работать и могут появляться периоды заложенности. Промойте Аква-Марисом или Аква-лором или еще чем-то подобным и малышу легче будет и вреда не нанесете :)

Ксенчик
нет, нельзя

Молоко - прекрасная питательная среда для бактерий, это основная причина, к тому же когда засохнет, образуются корочки, которые могут еще больше усилить заложенность носа. Лучше аквамарис или физраствор

В поиске
Несколько дней борюсь с заложенностью носа у ляльки

как боретесь, расскажите?

да тут много писала что врачи потом творог из носа ребенка доставали! Нельзя ИМХО молоком капать, лучше физраствором почаще

Miri
Молоко - прекрасная питательная среда для бактерий, это основная причина, к тому же когда засохнет, образуются корочки, которые могут еще больше усилить заложенность носа. Лучше аквамарис или физраствор

++++++++

Я капала и молоком и свежевыжатым морковным соком, как бабушки раньше делали нам. Видимо у моих детей нет таких бактерий, которым это нравится. Нам помогло.

Жанна.
молоком и свежевыжатым морковным соком

%) %) %)

нет, это весьма устаревший совет

Miri

+

какая там зона размножения, двоих детей капала и промывала, что нос, что глаза
помогало молокоСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:24

oxanaa
двоих детей капала и промывала, что нос, что глаза
помогало молоко

жуткое плацебо..

Нам молоко очень даже помогало!

%) %) %) %) Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:33

Бабушка тоже советовала, но я что-то не прислушалась и правильно. Про творог вообще жесть %)

Не кидайте помидоры, но мне думается наши мамы насморк нам так и лечили.....все живы? )))))

НИК
Не кидайте помидоры, но мне думается наши мамы насморк нам так и лечили.....все живы? )))))

дайте-ка подумать, почему нас так лечили?.. м... из-за незнания, из-за нехватки средств, из-за не очень-то хорошо развитой медицины?
ну и живы-то живы, но стоит ли эксперименты такие проводить?

НИК
но мне думается наши мамы насморк нам так и лечили.....все живы? )))))

у меня как родственники услышали про молоко в нос - офигели :=-O: - прямо вот такие глаза делали. Так что не обобщайте!

Ксенчик
эксперименты такие проводить?

эксперименты сейчас проводят, мамы над своими детьми
сперва поднимают панику, пичкают антибиотиками, потом усиленно лечат дизбактериозы, имунку надо поднимать,
в аквамарисе что вода соленая, вымывает все микробы, в молоке микробы матери, способствуют восстановлению организма
а про помидоры кидайте, все равно мнение у каждого останется свое,

oxanaa
эксперименты сейчас проводят, мамы над своими детьми
сперва поднимают панику, пичкают антибиотиками, потом усиленно лечат дизбактериозы, имунку надо поднимать

а средства-то для лечения у нас всего два, ога, молоко да антибиотики?

oxanaa
в молоке микробы матери, способствуют восстановлению организма

лучше всё же перорально их получать, чем назально..

НИК
наши мамы насморк нам так и лечили.....все живы? )))))

живы. но у меня, например, он хранический и не лечится.. с детсва как раз.. врачи рукаи разводят - не помогает мне ничего.. даже на кварцевание (или как это называется?) ходила в детсве несколько раз.. гайморита боялись. гайморита нет. но и насморк не прошёл.
кстати, если ребёнок действтиельно совсем маленький (1-3 месяца), то насморк может быть физиологическим. или прямо мешает ему это? так-то если реально насморк, то врачу скажите, а не самодеятельностью занимайтесь.. имхо.
к слову, у моего двухмесячного сына сопли пропали после того, как я перестала каждый день ему в нос ватой лазить. видать, меньше раздражаем слизистую - не имеем лишних соплей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы