Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно переложить ребенка с рук в кроватку

Всем добрый день. Уважаемые опытные мамочки дайте пожалуйста совет как нам быть. Ситуация следующая. Примерно последние пол месяца у нас начались проблемы с ночным сном. Т.е. мы ребенка укачиваем на ночь (чаще всего на фитболе), засыпает сразу же и отлично спит на ручках, но как только начинаю его перекладывать в кроватку, он сразу просыпается. Бывает не сразу просыпается, а полежит в кроватке, поспит минут 15 и начинает реветь. Бывает даже целый час может поспать, а потом проснется и в лучшем случает его можно уложить на ночь часам к 12 ночи. Не знаю уже что и делать. Перепробовали все: пеленку под руки подкладывать, кормить сразу после перекладывания в кроватку, убирали максимально дневной сон и т.д.. Самое интересное, что днем спокойно перекладывается в кроватку и спит, а ночью вот такие проблемы. Может его что-то беспокоит :( Ребенку кстати почти 5 мес. Может зубы? А последние дни вообще часов в 11 ночи просыпается и отказывается спать до 2-3 часов, хочет прыгать и т.п. сна не в одном глазу.

мусильда
Может его что-то беспокоит

мусильда
хочет прыгать и т.п. сна не в одном глазу.

больной ребенок орет, а не играет ;)
ничего умного сказать не могу, у моих детей тоже такое ингогда бывает, может просто переждать такой период?

АлеNка

так и делаем, купаем :( на ночь, он даже засыпает, но потом просыпается и так до 2 часов

Мой после купания наоборот получает заряд энергии и уложить его сложнее. А так я тоже не могла переложить в кроватку-итогом спим вместе (но мысли рб отселении дорогого гостя остались :) ). И мой тоже где то в этом возрасте стал на ночь поздно засыпать в 2 часа %)
Сейчас в 7,5 мес засыпает в 11 или 11-30, но у него верхние зубы режутся (аж до отита дошло, десна распухшая и 4 штуки разом ползут).
Так что автор крепитесь: у вас еще хороший вариант, что малыш вообще спит в кроватке.

Сын после купания покушает и уже не разбудишь часа 3-4
С рук легко, покормила... уснул и положила ;)

Единственное решение терпеть это издевательство.
Мы тоже год толком не спали %)

Я сворачивала валик из полотенца и поперек живота на дочку ложила, ляле казалось что мамины ручки и она спала дальше.
Еще способ обкладывать валиками, чтоб ощущение было ограниченного пространства, на бочок чуть повернуть, мои крепче так спали.
Что то еще было я забыла, мы соску сосали, потому спокойней спали в целом.

шоколадка!
Мы тоже год толком не спали

согласна
мы тоже около 21 часа укладывали раньше (правда нам побольше было, месяцев 9), в 22-23 часа - как штык и до двух ночи бодрствует...
кое-как перетерпели, само все нормализовалось.

А мы тоже подкладывали, только не пеленку, а матрасик (сворачивала махровую простыню, чтоб потольще была), только так и спасались, засыпали на ручках, легко переклыдывались в кроватку, само прошло где то в 6-7 мес. Потерпите!

мусильда

У нас один в один с вами ситуация:( причем сегодня 3й день это шоу будет:( может погода опять чудит? сегодня тоже дневной сон хотела уменьшить - так она вообще практически не спала! ужас какой-то :(

MOJIOKO
С рук легко, покормила... уснул и положила ;)

вау, нам бы так. ну мы так конечно и спим, с одним только условием что перекладываемся в мамину кроватку и под боком мама %)

MaMaHe4ka
А мы тоже подкладывали, только не пеленку, а матрасик

хм, мысль,надо попробовать...

у нас с рождения так %) .днем либо на руках спит,либо в коляске на улице (усыпляю только на руках),а на ночной сон усыпляю с соской :( ,жду когда крепко уснет и потом перекладываю...замучилась уже :(

Была такая бяка вечерами. С мужем по очереди дежурили. Дочке пока крепко не уснет, проверяет на месте ли родители.

я уже после ода придумала убрать стенку кроватки и укладвать как бы самой прикладываться с ним. не на вытянутых руках. стал спать в кроватке. чтоб не выпал одеяло подкладываю. жалею что раньше не додумалась можно было с рождения так.

Никогда никуда не перекладывю дочку, засыпает у тити, с ней же в зубах, минут через 20 встаю тихонько, и семья живет обычной жизнью.
Раньше пытались уложить на ночной сон в 21-00, уснет, а в 23-00 просыпается играть до 01-00, теперь кладываем спать в 22-30, и прерасно спит до 8-9 утра.

Я стелила на нашей кровати одеялко, клала на него дочу и она засыпала с титей в челюстях.А где-то через полчасика(когда уже крепко заснула) перекладывала вместе с одеялком (как в гамаке) в кроватку.До первого кормления спала в кроватке.

клала с собой и всем было хорошо :) днем спала в слинге или просто на ручках, на коленях: я ем или читаю или еще что (на ю-маме сижу ), а ребенок спит спокойно:)

Всем спасибо за советы, будем пробовать.

У нас так хе было и рулончики из ткани подкладывала и игрушки, пока не перестала на мячике усыплять. Ребенок привык к тому, что надо быть как бы в невесомости при укачивании и спокойное лежание не воспринимает. Стала усыплять по другому, на кресле няня, оно качает не вверх - вниз, а как на качеле. Все прошло, стала спать всю ночь. :)

LenaLisa
Я сворачивала валик из полотенца и поперек живота на дочку ложила, ляле казалось что мамины ручки и она спала дальше.
Еще способ обкладывать валиками, чтоб ощущение было ограниченного пространства, на бочок чуть повернуть, мои крепче так спали.
Что то еще было я забыла, мы соску сосали, потому спокойней спали в целом.

Мы точно так же делаем :)

почему то мой пост куда то делся...дум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы