Тема закрыта

Причина: 0

длительность массажа до года

Девочки, подскажите, кто как считает ни почему.
Вобщем: мы уехали на каникулы к бабушкам и дедушкам, далековато от Екатеринбурга. здесь городок маленький - нашли одного единственного детского массажиста. Вчера был первый сеанс. она уверяет меня, что 10 минут деткам до года и не больше! мол это очень тяжело деткам физически (не эмоционально!!!) вынести больше 10 минут. до этого было два курса массажа с Татьяной Васильевной (здесь нашла в рекомендациях) она вроде тоже опытный массажист, и в 2 и 5 месяцев делала по 30-40 минут массаж. где правда? как считаете? :(

sunnylana
30-40 минут

это точно много

мин 15-20

с 3-х месяцев делаем массаж через каждые 3 месяца всегда примерно по 30 минут у одного и того же массажиста

У нас было 10-15 минут массажа (успевала проработать все - от мочек ушей, до пальчиков на ногах, интенсивно так, все суставы и т.д.), а потом еще 10-15 минут упражнения по возрасту (каждый курс они менялись), а у вас просто массаж и все, наверно. Еще от расторопности зависит: одна все проработает быстро, другая поглаживать минут 20 бессмысленно будет.

да? я просто сомневаться стала - эта массажистка как-то уж очень странно делает массаж - гладит тупо - так и я могу делать! вот и время меня смутило...

нет, наша Свердловская массажистка которая 30 минукт делает нам массаж так делает, что потом у дочи все тело теплое-теплое и быстро она делает, не медленно, а вчера после массажа взяла ребенка а она холодная! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 15:15

Нам делали

sunnylana
30 минукт

после него кожа была красненькая,разогретая и спал как убитый после массажа.

нам массаж почти час( иногда и больше) делают, массажистка друг семьи можно сказать. не сказала бы что она медленно делает, я не замечаю как сеанс проходит, да и ребенка это не напрягает а скорее радует, он потом еще и уходить не хочет. массаж всегда с игрушками,прибаутками. ребенок в восторге, это при том то что на обычном осмотре у педиатра вопит как резанный. вобщем час массажа не вызывает у ребенка ни физических, ни эмоциональных страданий :) один позитив и восторг

Анюшок

++ засыпал правда только когда на улицу выходили, зато сразу часа на 2-3

30-40 минут

r.r.

я так понимаю, что есть массаж назовем егоусловно "лечебный" - это как раз после него так, а есть "общеукрепляющий", который мамы и сами делать могут, так он как раз минут на 10 - 20. Только есть ли смысл за него платить.
И ИМХО, но так не должно быть

sunnylana
, а вчера после массажа взяла ребенка а она холодная! Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:27

нам делали 20 минут

Анюшок

10 минут? ну и лентяйка! :)
Что там успеть-то промассировать.
Детям с гипотонусом - 20-30 минут.
С гипертонусом 40-50 минутСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:34

Анюшок
Нам делали
sunnylana
30 минукт

все так же, вот сейчас делаем, массажистке наверное просто лень

мы сейчас ходим на массаж, нам 5 мес., продолжительность 25-30 минут. Я еще спрашивала сколько времени и всем ли одинаково, массажистка сказала что все одинаково ;)
А ваша просто ленивая массажистка

ЛисиЧЧЧка
10 минут? ну и лентяйка!
Что там успеть-то промассировать.

нам только ручки и ножки 10 минут растирает...

Zaplatkina
"лечебный" - это как раз после него так, а есть "общеукрепляющий", который мамы и сами делать могут, так он как раз минут на 10 - 20. Только есть ли смысл за него платить.

ЛисиЧЧЧка
Детям с гипотонусом - 20-30 минут.
С гипертонусом 40-50 минут

MOJIOKO
нам только ручки и ножки 10 минут растирает

Во-во!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы