Тема закрыта

Причина: 0

как должно быть по закону???

Добрый вечер!может кто сталкивался с такой проблемой или знает грамотные статьи! ;)
мне(студентке) нужно оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет!вначале как положено мы позвонили в соцзащиту и спросили,какие документы нужно привезти!как то вся сборка справок затянулась %) ,но все таки мы собрали!сегодня позвонили туда,чтоб узнать в какое время они работают и заодно переспросили про справки,и узнали......... :vis: нужно чтобы мать и ребенок были прописаны по одному адресу,у нас нет такой возможности(прописан ребенок с отцом,а я прописана в том же районе,дома рядом)!стали искать законы,нашли только про то,что ребенок должен проживать вместе с заявителем!НО проживание и прописка -это разные вещи!!!!!!
подскажите,законно ли это?если да,то почему работающим мамочка выплачивают это пособие без всяких общих прописок?
спасибо заранее!!!!!!

maljvki
нужно чтобы мать и ребенок были прописаны по одному адресу

когда я оформляла пособие в соцзащите, ребенку был всего месяц и он еще не был нигде прописан

Напишите Татьяне Вакалюк,она спец.в таких делах,хотя у меня ребенок прописан вместе со своим отцом,а я прописана в другом городе.Проблем не было.

спасибо большое,обязательно напишу!!!!мой ребенок тоже с моим мужем прописан!

и у меня ребенок с мужем поописан.....у нас сказали чтобы я смогла получать эти пособия, нужно тогда хотя бы временно ребенка прописать со мной! а если нет, то типа тогда папа должен оформлять отпуск по уходу за ребенком и сидеть он с ним и получать денежки тоже %) вообще фигня какая то

дак у нас также!но в законе говорится о проживании,а не о прописке!вот и хочу выяснить! %)

У нас в стране обычно под проживанием понимается прописка. Хотя я вот тоже оформляла пособие, прописана в одном месте, ребенок с отцом прописан в другом месте, пособие дали. От отца только справка была, что он не получает пособие по месту работы.

maljvki
дак у нас также!но в законе говорится о проживании,а не о прописке!

Tanusha_L
У нас в стране обычно под проживанием понимается прописка

более того в законе не прописано отличие проживания от регистрации! Есть только два вида: регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания - и в том и другом случае это регистрация - т.е. прописка

НО в других округах про те же самые пособия есть различия на счет ПРОЖИВАНИЯ и ПРОПИСКА :)
ладно,сегодня поеду и все выясню ,и пусть покажут мне бумагу,где написано именно про ПРОПИСКУ! :)

maljvki
НО в других округах про те же самые пособия есть различия на счет ПРОЖИВАНИЯ и ПРОПИСКА

приведите ссылку на документ.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:40

Недавно оформляла в соцзащите пособие - пришлось прописать ребёнка к себе, иначе не давали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы