Тема закрыта

Причина: 0

гастроэзофагальный рефлюкс

Подскажите пожалуйста кто столкнулся с проблемой "гастроэзофагальный рефлюкс", чем лечите, к какому возрасту прекращаются срыгивания? Спасибо.

срыгивали, пока не ввели прикорм, т.е. где-то к 7 мес. (были на гв) лечить специально не пробовали, но покупали антирефлюксную смесь нутрилон. отдали 500р. оказалась жуткая гадость (воняла рыбой). так что свойств ее не поняли (ляля есть отказалась), пробовали кефирчик на основе смеси брать на луначарского в "лечебном питании". тоже не пошло. в общем, ждали, когда перерастем.
но не знаю было ли это "гастроэзофагальным" %) . врач просто говорила про рефлюкс.

У крестницы 3 года тоже обнаружили рефлюкс,но не много поздно если не лечить может быть астма.они стали по ночам кашлеть прошли обследования поставили астму.Выписали амплипульс спать на высокой подушке сказали излечиваетсчя и не кушать за 2-3 часа до сна.

нам тоже рефлюкс поставили в 2 недели,давали нутрилон антирефлюксную смесь,тоже плохо ел ее,но эффект от нее был,через пару недель срыгивания прекратились

У нашей дочери гастроэзофагальный рефлюкс (нашли по УЗИ), срыгивала раньше очень много, плохо вес набирала. Пробовали антирефлюксную смесь, она её есть не стала. В итоге бросили это дело, сейчас в 7,5 мес. срыгивает редко, раз в несколько дней. А вес всё равно плохо набирает.

Нам по УЗИ поставили тоже гастроэзофагальный рефлюкс, причем 2 степени. Нам 3 месяца. Попробовали смесь Sempera (Lemolak вроде называется). На вкус приятная, сынуля ел через раз, то поест, то может поплеваться. Но выливаться после этого молочко стало еще больше и стул опять стал зеленоватым, хотя вот только-только наладился. Поэтомы мы это дело забросили. Старшая дочь тоже срыгивала, но мы УЗИ не делали и ничего не принимали, как только стали сидеть все само прошло.
Единственное сейчас нас очень спасает то, что мы приподняли изголовье у кровати где-то на градусов 15, стали после этого заметно меньше срыгивать. Теперь как только воздух выйдет можно сразу в кроватку ложить, а то раньше нужно было почти час носить на руках.

Мы мучались с этой проблемой почти до года %) , полностью переходили на антирефлюксную смесь и это плохо помогало, легче стало, когда начали вводить прикорм. А вообще могу порекомендовать замечательного доктора, который нам очень помог, назначив правильное лечение, он наблюдает деток до года в первой обл. поликлинике, жители Екатеринбурга наблюдаются платно. Не было бы его - не знаю, что было бы, потому как участковый педиатр нам ничем помочь не смог.

Мудрая птица

Дайте пожалуйста координаты данного доктора, думаю нам тоже стоит к нему обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы