Тема закрыта

Причина: 0

плохо какаем((

нам почти 9 месяцев. раньше все со стулом было хорошо. где то с конца апреля началось, точнее закончилось :( какает раз в 5 дней, да и то в основном со свечками. вчера поставила свечку - никакого эффекта, часа через 3-4 покакал, сегодня весь день нервный, дерганый, тужится, кричит, но без результатно. ближе к вечеру прокакался, опять с криками :( может нам уже к практологу идти нужно. еще забыла сказать, что он в принципе каждый день собирается покакать, только посадишь на горшок ревет, вырывается и кричит, такое впечатление что ему просто больно

питание корректировать надо, я думаю.

r.r.
только посадишь на горшок ревет

а если не садить на горшок?
может - у него негатив на горшок, и специально терпит, лишь бы в него не какать?

S-Ulia
а если не садить на горшок?
может - у него негатив на горшок, и специально терпит, лишь бы в него не какать?

в подгузник/ штаны он не какает, всегда просился, и мы сидели над тазиком.(писили тоже в тазик), сейчас перешли на горшок, пользуемся им буквально неделю. вчера покакал вообще прямо в кровать, стоял, держался за бортик и какал,кряхтел, покрикивал слегка потом пересадила в горшок, он туда докакивал, но уже с громкими криками и весь аж красный был. сегодня просился весь день, но не какал(в горшок), решила по старинке попробовать с тазиком, минут 10 над ним сидели пока не получилось и опять и воплями

У нас такая-же ситуация, но нам 4 мес. Врач сказада пить "Дюфалак" по 2 мл. каждый день. Там состав простейший. Попробуйте, мы попили 3 дня и теперь тьфу-тьфу какаем каждый день.

кстати у нас на ножках на икрах и щиколотках параллельно с запорами появилась сыпь похожая на диатез, педиатр назначила мазать бепантеном. мазали, прошло, а сегодня опять все ноги в этой дряни %)

r.r.
параллельно с запорами появилась сыпь похожая на диатез

Вы бы тоже опсыпались, если бы по столько дней не ходили в туалет.

прочитала тут соседнюю темку , там ссылка [a url=www.biomedservice.ru/price/goods/6/2119]www.biomedservice.ru/price/goods/6/2119[/a] нам как раз бабушка эту штуку купила, я вот думаю может он после нее какать то начал, как раз второй день пью

Юляшка1984

не сомневаюсь

а сколько пьет Ваш ребенок?
у нас тоже до недели были задержки, пока не стали пить чаи и компоты (раньше всем напиткам предпочитали титю)

пьет мало, но чаще сам отказывается пить :( , сегодня прямо впихивать пришлось, а потом во вкус вошел и нормально попил

нам сказали каждый день давать ляле фрукты, они помогают регулировать стул, нам 8 и тоже такие же проблемы начались не какаем по 5 дней

r.r.
прочитала тут соседнюю темку , там ссылка www.biomedservice.ru/price/goods/6/2119 нам как раз бабушка эту штуку купила, я вот думаю может он после нее какать то начал, как раз второй день пью

нам дерматолог тоже такой препарат назначила ;)

Можно влезу в темку, чтоб не создавать еще одну какашечную.
Девочки, дайте ссылок почитать про стул малышей 7 месяцев и старше. Мы на ГВ и смешенном прикорме: кушает творожок грамм по 15-20 в день, иногда кашку и пюре в таком же количестве. Сын не какал уже 4 дня. До ввода прикорма бывали перерывы в 7 дней, ребенок был бодр и весел я к нему не лезла все происходило естественным путем каки жидкие. Сейчас сын тоже бодрый и веселый, живот мягкий, пукает активно, вонюче, его отсутствие стула явно не парит, а я призадумалась, мы ж теперь не только титю кушаем, через какое время паниковать начинать?
За ссылки со статьями по теме буду очень признательнаСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:08

r.r.
кстати у нас на ножках на икрах и щиколотках параллельно с запорами появилась сыпь похожая на диатез, педиатр назначила мазать бепантеном. мазали, прошло, а сегодня опять все ноги в этой дряни

у на с февраля такая ерунда, по анализу на дисбак у нас клебсиелла просто зашкаливает, пытаемся ее вывести но пока не очень успешно. Сходите к гастроентерологу а то затяните с этим. Моя теперь уже с кровью какает, т.к. трещины появились. Мой вам совет: не экспериментируйте а идите к врачу (только не к педиатру, а то у него один ответ-дюфалак)

Нам Бальзам "Агатовый" от Сибирского здоровья помог решить проблемы со стулом. Сначала мы раз в 3 дня какали на ГВ, потом с прикормом стал так сильно тужиться, аж краснел весь. Теперь какаем каждый день и не по разу.

Юляшка1984

После родов еще ни разу сама в туалет не сходила, реб 9 мес. Сначала пила слабителльное, но реб от него кричал, сейчас только клизма(раз-два раза в неделю)Больше ничего не помогает :(

Scrollka
Сходите к гастроентерологу

Scrollka
только не к педиатру

а к нему направление от педиатра не нужно?просто в регистратуре записаться?

у нас в поликлинике его нет так что педиатр нам направление не давала

Scrollka
у нас в поликлинике его нет

а куда вы обращались?

в 9 ку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы