Тема закрыта

Причина: 0

Мерзнет....

Нам 2 месяца доча постоянно мерзнет дома даже одеваем потеплее, а если переодеваю сразу икать начинает. сказали закалять!! А вы как думаете?

яночкинамама
Нам 2 месяца доча постоянно мерзнет дома даже одеваем потеплее

в чём это выражается? сколько градусов в квартире? во что одеваете?

яночкинамама
а если переодеваю сразу икать начинает.

ну и что? жалко что ли, если поикает?

Да нет не жалко!!! Просто кожа сразу мраморная становится. и носик и ручки ножки холодные!!! А в квартире 26 градусов!

Икает не только/и не столько от холода. Моя часто икала после еды и срыгиваний. Это диафрагма что ли еще незрелая и желудок когда растянется-она начинает сокращаться. Попробуйте водички дать или на руках на животике носить

у нас тоже частенько икает, ручки тепленькие, ножки, носик, это не показатель холода

Да нет Девочки она именно когда мерзнет икает!!! А мерзнет постоянно!!!

яночкинамама
А в квартире 26 градусов!

невозможно замёрзнуть при такой температуре.

яночкинамама
сказали закалять!!

совершенно верно сказали. это плохо, что при 26 ребёнок мёрзнет, значит, Вы уже нарушили терморегуляцию.
www.komarovskiy.net/vozdux-v-detskoj-komnate.html
www.komarovskiy.net/odezhda.html
www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

у нас такая же история. в квартире 26, а ручки-ножки ледяные... тока мы не икаем. ну почему так?

xo4yxa
а ручки-ножки ледяные

xo4yxa
ну почему так?

потому что это абсолютно нормально и не говорит о том, что ребёнок замёрз.
komarovskiy.net/faq/xolodnye-ruki-nogi-nosy.html

Давненько я так много ссылок на комаровского не выкладывала

Спасибо!!!!!!! :) :) :) !

Ксенчик

а если ручки, ножки, носик и затылок? тоже не говорит? наверно просто так надо... Бред
Всегда если ручки и ножки холодные ребенку холодно.... %)

MOJIOKO
Всегда если ручки и ножки холодные ребенку холодно.... %)

значит, Вы уже тоже подпортили терморегуляцию ребёнку.

Ручки-ножки у малыша холодные и при вегето-сосудистой дистонии. И это не значит что малышу холодно.

как меня достали бабушки, икает - значит мерзнет
Устала объяснять, что срыгиваем мы так.

У нас еще с рождения синюшность.
Так прабабушка учудила: (криком, в приказном тоне) ты что сума сошла, у тебя ребенок синий, одень его и укутай немедленно.
%)
потом правда потрогала ножку: (уже тихо и добрей) - тепленькая :)

а потом про других детей говорят: "Он не болеет , он закаленный". А КТО мешает своего с рождения закалять, и не капать мамочкам, своим дочерям и внучкам, на мозги???

MOJIOKO
Всегда если ручки и ножки холодные ребенку холодно. моему ребенку нет. у меня самой практически всегда конечности холодные,но мне самой нормально.

xo4yxa
ручки-ножки ледяные.

яночкинамама
кожа сразу мраморная становится

может сосуды не очень хорошие? у меня самой и у сына бывают вообще холодные ноги, при том что остальным частям тела очень тепло - у него вообще могут быть ноги чуть не ледяными, а голова - потная когда бесится. Мне кажется это с сосудами не очень - тренировать контрастным душем

а у нас в квартире 19 градусов,деть в подгузе,носочках и распашонке.Такая температура в квартире с первого дня после роддома,мы получается закаляемся?А вот ручки тоже иногда становятся ледяными,но мы не икаем при этом правда...А вот всякие там штаны-ползунки для утепления одеваем с боем!

яночкинамама
кожа сразу мраморная становится. и носик и ручки ножки холодные!!

и что? с чего вы взяли что ребенку холодно при темп 26 гр то? %) у ребенка еще кровообращение такое, не зреые системы организма, поэтому мраморная, а холодные конечности это так то норма и признак правильной терморегуляции, порадуйтесь за кроху, откройте окна, разденьте ребенка и выпейте валерьянки)))

MOJIOKO
Всегда если ручки и ножки холодные ребенку холодно....

о боже, откуда такие уникальные знания о детской физиологии? не от бабушек ли? а потом вот такие детки, которые "мерзнут -" и болеют постоянно, т.к. собственный иммунитет им загасили заботливые родные в младенчестве

**Груша**
как меня достали бабушки, икает - значит мерзнет

во во, а если икает на жаре - тоже мерзнет что ли? мне пытались раньше че то прохожие говорить про моего ребенка, но почему никто толком не смог ответить про икоту распаренного малыша, который тупо хочет ПИТЬ

Ксенчик
komarovskiy.net/faq/xolodnye-ruki-nogi-nosy.html

"что грязные, голодные и мерзлые дети, как правило, не болеют вообще." вот умора, сказанул, так сказанул!!!

Ааааа, та же история, дома жара, ре тепленький, наелась до отвала смеси и икает довольная, моя мама бежит с одеялом и в панике орет, что ре замерз

яночкинамама
кожа сразу мраморная становится. и носик и ручки ножки холодные!!!

С вегетатикой проблема у малыша. У них терморегуляция устаканивается долго. От внешнего холода не зависит. Вы же понимаете, что при +26 невозможно замерзнуть никому. Если руки и ноги не просто прохладные, а ощутимо леденеют, и мраморность кожи не проходит - покажитесь хорошему неврологу. Если это вас беспокоит.

яночкинамама
Просто кожа сразу мраморная становится. и носик и ручки ножки холодные!!!

конечно мерзнет.
При 26 градусах замерзание не есть ноирма. Одевать теплее постоянно не выход. действительно надо закалять. А закалять надо постепенно. Попробуйте в ванной когда купаете ежедневно температуру на градус снижать.
И массаж перед купанием на голенькое тело делать.

ptica_we
С вегетатикой проблема у малыша. У них терморегуляция устаканивается долго. От внешнего холода не зависит. Вы же понимаете, что при +26 невозможно замерзнуть никому. Если руки и ноги не просто прохладные, а ощутимо леденеют, и мраморность кожи не проходит - покажитесь хорошему неврологу. Если это вас беспокоит.

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы