Тема закрыта

Причина: 0

компотик

подскажите можно давать компотик из чернослива на ив? если да то как его варить?

а зачем один чернослив??? я варю с 5 мес... но много чего добавляю :) можно же сварить и посмотреть нет ли реакции... Варить 10-15 минут кипения...

Tatka7
4 месяца

Tatka7
много чего добавляю :)

%) в 4 месяца зачем ребёнку это "мног чего"?

я не варила - я заливаю кипятком. для детей до года лучше всего подходят чернослив, курага, изюм. я беру горсть ягод (в данном случае - чернослив), высыпаю в кружку для заваривания ( с ситечком и крышкой), заливаю кипятком и закрываю крышкой. через пару часов компот готов. ягоды раньше съедала сама (сейчас и сын прекрасно справляется с этой задачей), а компот ребёнку )

:)ЛиСа:)
чернослива ре 4 месяца на ив?

а смысл?
Я примерно с 9-10 мес давала такие напитки, как компотики.

Ксенчик
изюм.

ты не ошибаешься на счет изюма???

ЛисиЧЧЧка

а что в нём ужасного? ) я ж его ребёнку давать не предлагаю ) а вот изюмная водичка хороша ))

мелким лучше не варить компот, а запаривать

ЛисиЧЧЧка

сегодня ходили к кардиологу с дочкой, сказала, чтобы я делала дочке такой компотик из чернослива, кураги и изюма.Я ей ответила, что уже давно их завариваю и пою свою малышку.Кардиолог сказала, что очень полезны эти ягоды для сердечка, только, чтобы компот не сильно сладкий был, нас даже похвалил кардиолог :) )))))))))))))) Приятно..............Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 16:09

Я пробовала варить из клубники и черешни, нам 9 мес. Но ей не сильно понравилась, специальный детский чай пьет лучше. Черешню любит, а клубнику не особо, она кислит.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 17:51

в 4 месяца зачем ребёнку это "мног чего"?
[/cit]

Во-первых читайте внимательнее... с 5 мес, и не ровно в 5 а чуть позже... варила компот потому что сок нельзя, воду не пила, не пичкать же постоянно одим молоком ребенка!!! много чего - яблоки, изюм,курага....

Ксенчик
а что в нём ужасного? )

я про ужасы не говорила. Просто, диабетикам и людям с плохой "эпигастрией" его нельзя. Юльке поэтому только вот недавно стала в компоты добавлять.

Tatka7
в 5 а чуть позже...

Tatka7
не пичкать же постоянно одим молоком ребенка

Вах! Бедный ребенок, молоком запичкали! в пять-то месяцев

Tatka7
не пичкать же постоянно одим молоком ребенка!!!

А такой кампотик запареный нужно еще водой разводить или так можно дать?

Mrs. Mouse
так можно дать

а я варю своей малышке с 6ти мес компот из кураги и чернослива, но до этого специально вводила пюре фруктовые сначала две недели чернослив пробовали, потом из абрикоса ввела. Я не запариваю, а варю. Мы на ИВ. А почему многие здесь рекомендуют запаривать?

Ttatka
А почему многие здесь рекомендуют запаривать?

больше витаминов сохраняется, а при варке они разрушаются

ЛисиЧЧЧка

ох сколько веселья и иронии!!!!! Пичкать потому что ИВ... поэтому молока одного не надо было.... это же не я решаю, а ребенок что хочет!!! Пишешь одному ответ, а сколько знающих сразу появляется и начинают "умную маму" строить....

Tatka7
сколько знающих

хорошо, хоть кто-то что-то знает!

ЛисиЧЧЧка

Я смотрю вам не с кем поговорить.... ;)

Tatka7

я смотрю, Вы на пустом месте возню устроили ;)

Mrs. Mouse
А такой кампотик запареный нужно еще водой разводить или так можно дать?

смотря сколько фруктов на какое кол-во воды, а компот я в термосе заваривала, правда сухофрукты предварительно тр\щательно промывала и в кипятке полоскала, а потом и в термос, БЕЗ сахара

Сколько людей, столько и мнений Я даю своей с 4х мес ( ну что делать -воду выплевывает) мы тоже ИВ , единственное ,что я его варила, щас буду запаривать. Автор следуйте своей интуиции и следите за реакцией ре.

Компотик даю месяцев с шести. Горсть изюма и пару черносливин довожу до кипения и настаиваю пару часиков. Изюм беру белый, т.к. он менее алргичен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы