Тема закрыта

Причина: 0

Подгибаем пальчики

Нам 4 мес. Дочка подгибает пальчики на ножках. Когда были в 1 мес у невролога, тот сказал что это результат гипоксии при родах, назначил Пантогам, ну и мамин массаж с гимнастикой. Препарат давать не стала, прошли курс массажа, а так сама его делаю каждый день. Пальчики до сих пор подгибаем. Хочется узнать, у кого было так, прошло ли это само (т.е. без применения препаратов) и когда, или все таки необходимо проводить какие то дополнительные процедуры и пить таблетки?

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 14:15

У нас малыш иногда подгибает, невролог в месяц назначала массаж и парафин, в 6 месяцев массаж ортопед. обувь, массажный коврик. Купили массажный коврик, встаем в кроватке сами и делаем первые шаги у опоры. Иногда коврик подкладываю, таблеток не назначали.

тоже подгибала пальчики, в 6 мес. назначили курс парафина на ножки. всё прошло. Таблетки не выписывали. Коврик массажный покупали, массаж сама делала.

у меня тоже подгибал, но мы пили Пантогам и МагнеB6, ну и массаж. после 6 мес. невролог сказала, что то, что подгибает, это ничего не значит. в 11 мес. ходили, снова ей сказала , что на одной ножке всё-таки иногда поджимает пальчики, но она снова повторила, что это не страшно. ну я считаю, что у нас хороший невролог, зав.отделением, многих детей на ноги поставила. вобщем, я ей доверяю

Подгибал. Неврологи не обращали внимания. Делала массаж. Массажистка советовала еще поделать парафиновые сапожки. Сейчас нам 1,6, нормально ходит, не подгибает, встает на всю ступню. Были в 1,4 у другого невролога (так как переехали) - сказала претензий к ребенку нет ни каких.

Нам 5 месяцев, подгибает пальчики тоже. Невролог посоветовал приобрести к 6 месяцам ортоп. обувь и массажный коврик.

нам 3 мес нам назначили лекарства и тепловое укутывание...на всю ночь в шаль ножки закутываю,будем массажиста вызывать-не хочеться все таки уколы делать %)

Milkin
тепловое укутывание

а это как? зачем? вместо парафина?

Milkin
уколы делать

уколы зачем? чтоб пальчики не подгибались?

Milkin
тепловое укутывание..

а, нам ещё врач назначала колючим шерстяным горячим шарфиком укутывать ножки на 30мин, курсом 2нед кажется

блин у нас тоже поджимает пальчики, нам 5 месяцев, в 6 пойдем к неврологу, стоит му сказать об этом?

вообще то нормальный невролог сам должен увидеть

asia87
стоит му сказать об этом?

ruklena
сам должен увидеть

но, если и сами ещё обратите внимание врача, то хуже не будет.

ruklena
вообще то нормальный невролог сам должен увидеть

2 раза были и ниразу не заметил

Я вообще не понимаю, кругом повальные дисплазии, не встает на всю ступню, назначают всякое. А раньше как было? Мне кажется, что эти проблемы высосаны из пальца и со временем все наладиться у ребеночка. Нет никаких обходимостей в этих таблетках, уколах, укутываниях и т.д., только деньги дерут. ИМХО

bengali flicker
но, если и сами ещё обратите внимание врача

Я обратила внимание, сказала ей об этом, в ответ: "Вы думаете вы умнее меня, Я ведь врач все таки!!Если вы больше меня знаете зачем тогда ко мне пришли?"Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 18:02

в 8 месяцев тоже пальчики подгибали, один невролог сказала лечебный массаж на ножки и парафин. сходили к знакомому неврологу, она нам сказала ничё делать ни надо к году все пройдет. щас нам 9 месяцев, уже почти ни подгибаем пальчикиСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 19:04

У нас многие ходили на парафин и все мамочки ну очень довольны, детки почти сразу перестали пальчики поджимать. А мы рано встали на ноги (6,5мес.) и нам назначили амплипульс для укрепления мышц спины, я тоже очень довольна, мы в 8 мес. ходим за руку.

Ну поджимаем мы пальчики, нам 7 мес, ни разу врач это не отметила. Я по этому поводу вообще не переживаю. Вы видите, как люди ходят по улице? Вроде все нормально ходят. И что, никто из них не подгибал пальчики? Да все наверное поджимали. Когда придет время ребенок научится правильно стопу ставить и ходить!!!

Ерунда это, сынуля подгибает в 9 мес, так и я подгибаю и папа тоже, когда сидим

Воздух
раньше как было?

"а раньше экология другая была и после всяких таких бяких (ППЦНС, родовых травм и т.п.) детки восстанавливались быстро, а теперь нет..."... слова нашего массажиста (содержание всяких консервантов в продуктах, которые не выводятся из организма и передаются "по наследству" в помощ "современной экологии", - тож массажистка сказала)..наверно скорее соглашусь,чем смогу как-либо опровергнуть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы