Тема закрыта

Причина: 0

Пропадает молоко, подскажите как восстановить лактацию....

Привет всем!!! Сынуле 2-3я неделя, кормила грудью, но в выходные вдруг начало пропадать молоко, ему явно не хватает....Приходилось прикладывать через каждый час, что делать не знаю даже. Вчера на ночь напоили его смесью чтобы хоть ночь поспали.....
Так хочется продолжать кормить грудью ведь он маленький совсем..........
Подскажите как восстановить лактацию.....

Sonya*
но в выходные вдруг начало пропадать молоко

как вы это узнали?

Sonya*
Вчера на ночь напоили его смесью чтобы хоть ночь поспали.....

зачем??? вы лактацию восстановить хотите или забыть про неё напрочь? %)
п.с. сейчас придёт Ксенчик и даст вам ссылочки почитать хорошие, у меня их нет.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 12:14

S@shenjka
как вы это узнали?

ну как я узнала, если ребенок не спит, или спит по 20 мин и опять есть хочет...и грудь пустая, так и узнала...

Ну берегитесь, щас вам тут эээх.... Ну правда говорите так, как будто вобще ничего не знаете о грудном вскармливании

Sonya*
Приходилось прикладывать через каждый час,

почему приходилось? по-моему в вашем нежном возрасте это нормально, нам 5 мес, мы д сих пор каждый час едим. Прикладывайте по-чаще и не волнуйтесь самое главное ;) У вас же еще только налаживается лактация, настраивайтесь на лучшее, раз хотите кормить, и .. наберитесь терпения, возможно придется слышать недовольные крики ребенка. Предлагайте титю чаще

я уж прям и не знаю, читает ли кто ссылки, но вся же..
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

Sonya*
ну как я узнала, если ребенок не спит, или спит по 20 мин и опять есть хочет...и грудь пустая, так и узнала...

это не показатель. читайте статьи. просто прочитайте осмысленно.

Sonya*
и грудь пустая

а вот это вы как узнали?
вы не думайте что я совсем тупая , просто в своё время заморачивалась теми же вещами, что и вы. только вот могу сказать совершенно точно... грудь не пустая, точнее она будет наполняться по мере требования. дадите смесь - пропустите кормление - в это время молочко не появится. грудь привыкнет что молока ребенку нужно меньше и будет меньше его вырабатывать.

свёха
Прикладывайте по-чаще и не волнуйтесь самое главное У вас же еще только налаживается лактация, настраивайтесь на лучшее, раз хотите кормить, и .. наберитесь терпения, возможно придется слышать недовольные крики ребенка. Предлагайте титю чаще

только ваш малыш сможет наладить вам лактацию, что собственно и происходит. ваш организм подстраивается под малыша и его потребности. не делайте больше ошибки - не давайте смесь. я так со старшей всё ГВ загубила. сына младшего до сих пор кормлю - ему 1,5 ;)
и почитайте статьи хоть про ГВ

Sonya*

1)Успокоиться
2)Выбросить немедленно смесь в помойное ведро, чтобы не было соблазна накормить этим ребенка еще раз.
3)Почитайте ссылочки
4)и, наконец, кормите-кормите-кормите......

Ксенчик
я уж прям и не знаю, читает ли кто ссылки, но вся же..
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

а я уж прямо испушалась, что Ксенчик не подтянется и не поможет девушке
п.с. надо хоть сохранить их себе уже, вдруг пригодятся

Автор, попробуйте, конечно, действовать по ссылочкам. НО, если деть явно не наедается, не держитесь Вы за 100% ГВ во вред ребенку - докармливайте смесью... Только с педиатром проконсультируйтесь. Форум - не место решать вопросы о кормлении такой крохи.

S@shenjka

проще тему в закладки кинуть, чтобы все ссылки рядом были )))

Jackson
100% ГВ во вред ребенку

ещё один шикарный перл.. видать луна и последний день весны имеют к этому непосредственное отношение..

может мой опыт вам поможет. у меня вообще не было молозива в роддоме. давали смесь с 3-го дня прибывания там.дома я кормила смесью еще 3 дня,но давала между кормлениями абсолютно пустую грудь малышу. он вырывался,ревел,но я стояла на своем. плюсом еще молокоотсосом пользовалась. потом у меня появилось молоко. его было ооочень мало,но я прикладывала малыша каждые 30-40 минут и смесью перестала кормить,просто постоянно висел на титьке. в итоге все наладилось и я рада,что не послушала дежурного педиатра в РД,которая мне сказала,что ваще шансов нет,раз ничего так и не пришло . но результат на лицо. все у нас в норме,пребываем хорошо. сейчас кушаем каждый час-полтора.ночью кормлю пару раз еще.терпения вам и все наладится.

Jackson

бред пишите!ребенок новорожденный!!!еще ничего не наладилось!не губите все на корню,автор!

Какие мамы со вчерашней ночи пошли массово - полный швах в головах :(

Sonya*

я 2 дня лежала рядом с ребенком и постоянно давала грудь, на каждое поисковое движение, даже когда спит
обильное теплое питье
и обязательно кормить в подутренние часы ( с 4 до 8 утра)

S-Ulia
Какие мамы со вчерашней ночи пошли массово

Ксенчик
видать луна и последний день весны имеют к этому непосредственное отношение.

а,еще я млекоин пила и чай для лактации

Молока не может не быть если ребенок здоров и сосет, просто может выработка не всегда ровная, когда-то много, когда-то мало, но если прикладывать по требованию, оно будет - это точно! Старшего кормила до 1,10 мес, младшая еще сосет, 2,5 года.

Вы просто успокойтесь, и будьте с малышом, он сам скажет когда и сколько раз ему необходимо кушать, а твердая грудь - это не показатель.

Ксенчик, почему Вы постоянно хамите тем, кто с Вами не согласен????

И не выдирайте мысль из кондтекста. Если молока МАЛО ,то деть голодает. ГОЛОД - это по-Вашему польза?????????

trimpimpim
бред пишите!ребенок новорожденный!!!еще ничего не наладилось!

Блин, читайте внимательно. Я же говорю, если не получится сразу ГВ восстановить. Лучше, чтобы деть голодал? Иногда смесь нужна, чтобы восстановить лактацию.

Jackson
Ксенчик, почему Вы постоянно хамите тем, кто с Вами не согласен????

простите великодушно, но это не хамство. а если и нахамила, то это единичный случай. обычно держусь )

Jackson
Если молока МАЛО ,то деть голодает. ГОЛОД - это по-Вашему польза?????????

как может голодать ребёнок, который постоянно "висит" на груди? как могут докормы повысить лактацию?

Jackson
Я же говорю, если не получится сразу ГВ восстановить

не волнуйтесь, в статьях всё написано.

Млекоин, таблетки лактогон, чай Лактовит, я еще заваривала укропное семя. Лактация наладилась к 4 месяцам, сейчас нам 8, на ГВ, титя - любимая еда у ребенка. Не волнуйтесь, все будет хорошо, главное верить в это и уж точно не смесью решать проблему)))

Jackson
если не получится сразу ГВ восстановить

нужно повесить на титьку ляльку и она будет сосать 24 часа в сутки,соответственно и есть столько же и наестся!!!!!!!!!и все будет хорошо. просто некоторые могут после бутылки вообще от титьки отказаться. одно дело,когда молока совсем нет (мой случай был и я кормила какое то время),а другое,когда оно просто ПОКА не вырабатывается в нужном количестве!

Jackson
Блин, читайте внимательно. Я же говорю, если не получится сразу ГВ восстановить. Лучше, чтобы деть голодал? Иногда смесь нужна, чтобы восстановить лактацию.

да не пугайте вы автора так сразу, там ляль то ещё мелкий совсем. у них ещё всё только налаживается. а мама похоже очень мало знает и скорее всего "грамотную" бабушку под боком имеет, которая советует дать смесь и успокоиться (как у меня когда то). ведь не сама же мамочка додумалась смесь дать ре

Sonya*
Вчера на ночь напоили его смесью чтобы хоть ночь поспали.....

кто-то там на уши всё же присел похоже и выводы за мамочку делает. а мама и растерялась сразу же.
ну это моё мнение, может конечно и не права ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы