Тема закрыта

Причина: 0

Срыгиваем....

Не могу понять, что ж такое... Ребенок срыгивает постоянно, когда после еды не спит. Очень обильно... Спрашивала педиатра - послала к неврологу. Невролог посоветовала нижеуказанное. Держанием столбиком, выкладывание в кровать с небольшой подушкой не спасат (это ее советы). Ребенка это не беспокоит, прибывает хорошо(с каждым месяев все меньше, но вроде это нормально???). Может и мне перестать беспокоиться? или переити на другую смесь? Забыла, нам 4 месяца и мы ИВ.

у нас когда была такая проблема, мы были у инфециониста, она нам прописала перед каждым кормлением давать 20-30 мл антирефлюксной смеси - она закрепляет жидкую пищу, через 4 дня у нас действиетльно все срыгивания прошли
а причины могут быть разные6

1. переедает
  2. неврология
  3. что-то там с несформировавшимся то ли пищеводом то ли ещё чем-то - боюсь вас запутать неправильным толкованием, но в общем у детей к какому-то месяцу что-то там происходит, что пища уже не идёт обратно ввиде срыгиваний, у нас вот это и было
  4. инфекции, дисбактериоз

Lady17
перед каждым кормлением давать 20-30 мл антирефлюксной смеси

нам тоже такое прописывали. После нее стало легче!

У меня дочка тоже срыгивала,да еще и как! Фонтан аш за пределы кроватки улетал %) :( был дизбактериоз, лечили, теперь все нормально(тьфу-тьфу-тьфу)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:30

нам помогал столбик, и не сильная активность сразу после еды. потом как то само прошло. может объем большой.

Fit и не сильная активность сразу после еды

как вы эту самую активность ограничивали?

Обычно прописывают спец. смеси от срыгиваний. Мой тоже срыгивал, но как-то само прошло...

Тоже была такая проблема, если не спит, то срыгивает фонтачиками.
Врачи говорили и неврология и "столбиком держите" и рефлюкс...
Причина была дисбактериоз и на его фоне транзиторная лактазная недостаточность.
Перешли на безлактозную смесь, на следующий день никаких срыгиваний...

anna344
Тоже была такая проблема

Только я ни по каким врачам ходить не стала, мы мало набирали, поэтому просто стали больше кушать (и я и он ) а вот плантекс пропили около меяца-никакой от него пользы

плантекс

уменьшает боль и улучшает отхождение газов

нормализует пищеварение и моторику ЖКТ

улучшает аппетит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы