Тема закрыта

Причина: 0

"плачет" глазик

Ситуация такая: у малыша после рождения из левого глазика постоянно выделялась кака-бяка (не гной), на что врачи в роддоме мне говорили, типа слезные железы еще плохо работают. сходили в месяц к окулисту, после осмотра в темной комнате сказала что все в порядке, а в глаз капать левомицетин. Выделений не стало, зато теперь из этого глазика постоянно бежит слеза. правый абсолютно здоровый. нам уже 3,5 мес. вроде это не беспокоит малыша, но наверно это не нормально.
девочки, подскажите, может у кого-нибудь было подобное?

ничего себе окулист :=-O: срочно сходите к другому. у вас похоже забит слезный канал. они должны сами открываться но очень часто не открывается один. нужно делать массаж. окулист должна была показать как. и если массаж не поможет то делают зондирование. если затянуть то в год уже с наркозом делают :=-O: поэтому если надо то лучше щас сделать. так что бегом к другому окулисту!!!! может вам еще не поздно массаж поделать и обойдетесь без зондирования.

Мы тож до 3 месяцев маялись. Сейчас делаю массаж и капаю капли. Массаж болезненный, но помогает

Avril28
срочно сходите к другому

Плюсуюсь. Дакриоцистит это у вас скорее всего. Зондирование надо делать. Чем раньше - тем лучше. Детки легче переносят.

Дакриоцистит, скорей всего. Мы тоже сначала к "плохому" врачу попали, сказала все в впорядке, капайте левомицетин, а закончилось все зондированием в 3,5 мес. по направлению другого специалиста. Вы, случайно, не в 13 наблюдаетесь?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 13:18

ой, девочки напугали меня. :( не думала что все так серьезно. наблюдаемся на орджоникидзе, 25. спасибо за советы

У нас с рождения такая же история. Сперва гноился 1, а потом я эту заразу и во 2 глазик перенесла. Капали и левомицетин, и тобрекс, и массаж делали, гноиться перестали, но слезились по прежнему. 26 съездили на зондирование, но результатов пока не вижу

а зондирование делают под наркозом? и где вам мамаОЛЕЖИ делали? также и слезятся?

У нас так было с рождения, массажик делала постоянно, каждое кормление, носослезного канала, какпала альбуцид и левомицетин попеременно. Врач сказала, что если месяцам к 8 не проидет от таких мероприятий, тогда зондировать. В 4 месяца все прошло, но я постоянно массажировала, очень не хотелось зондировать, это не больно, но очень страшно и неприятно! Нам сейчас7 мес., вроде чисто все. ТТТ.

Макарюк
Макарюк

А как массажик делать? Нам 2,5 недели, очень похоже, педиатр Тобрекс назначила, уже 5 день капаеп, выделения меньше стали, но не проходят. запускать не хочется, а малышку такую пока по врачам не повозишь :(

да у вас похоже дакриоцистит, мы наблюдались в этой же поликлинике, в месяц окулист нам сказал что если к 3 не пройдет то отправит на зондирование, у нас не прошло но стало незначительно, поэтому я в надежде что все пройдет дотянула до 9 мес, съездили прозондировались, прошло 10 дней-результата не вижу что делать? Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 19:19

Maria-Magdalina
зондирование делают под наркозом? и где вам мамаОЛЕЖИ делали? также и слезятся?

На счет наркоза не знаю. Лялю забирают, закрывают дверь, а ты стоишь и слушаешь как он плачет . Правда процедура быстрая 3-5 мин. Делали в 9-ке.

Maria-Magdalina
а зондирование делают под наркозом?

малышам пока таким без наркоза. а вот после года с наркозом уже

mariya1206
А как массажик делать? надо около глазного мешочка на переносице надавить указательным пальцем сильно и с этой силой вниз вдоль носа пальцем провести. и так раз по 10 за раз. в день раз 10 тоже. и надо сильно давить а то толку не будет. чистыми руками без ногтей!!! и потом закапать капельки. или фурацилином промыть

необыкновенное чудо
съездили прозондировались, прошло 10 дней-реулльтата не вижу что делать?

:=-O: бедные...как же они блин делают так что нифига не сделали и опять малыша мучать что ли надо :=-O:

вот вычитала как делать массаж и сразу виден результат, пошли выделения (видимо все таки гной), сейчас буду постоянно массажировать, может обойдется без зондирования. как делать массаж: www.egobaby.ru/index.php/author/209-dakriocistit

Avril28
и опять малыша мучать что ли надо

нее, не дам больше :(

OleCh_ka
Дакриоцистит, скорей всего

похоже на то, но все-таки диагнозы ставит врач!

Не пожалейте денег, съездите в Бонум к окулистам. На Попова(мне понравилось больше, меньше народа намного) или на Хохрякова.
И какой левомецитин, что за прошлый век? Сами не пробовали на своем глазике? Это такое ацццкое жжение, даже в детских концентрациях!

У нас тож с рождения до 3.5 мес был дакриоцистит на обоих глазках, еще и гнойный. Один я массажем с флоксалом пробила, со вторым ходили на зондирование. Сейчас жалею, что не сделали зондирование на оба глазика - в незондированном бывает при сильном насморке слезостояние...

Foxi_нья спасибо за совет, воспользуюсь.

мамаОЛЕЖИ
результатов пока не вижу

необыкновенное чудо
реулльтата не вижу

девочки, а вы массажик не забросили???
Первые несколько дней обязательно продолжать это бесчеловечное продергивание с каплями, причем есть вот какой нюанс... Сначала глазик промываем, потом капаем, потом массаж, чтоб во время массажика и капелька тоже продергивалась внутрь слезного канала!

И да, бывают случаи, когда требуется повторное зондирование. Это при разветвленных канальцах бывает. Пробили канальчик на зондировании, но не основной...
ТТТ, пусть эта моя строчка будет не про вас!!!

Foxi_нья
девочки, а вы массажик не забросили???

нам сказали делать масаж и капли 10 дней, вчера закончили, но видимо буду делать еще, слеза не стоит но слизистые выделения остались

необыкновенное чудо
нам сказали делать масаж и капли 10 дней, вчера закончили, но видимо буду делать еще, слеза не стоит но слизистые выделения остались

У нас так же было. 2 недели делала. Потом отчаялась и перестала мучить малыша, массаж не делала, Тобрекс 2Х тоже перестала капать. Сходила ещё к окулисту направление взяла на повторное зондирование. И! Свершилось чудо. Как перестала всё делать - перестали выделения появляться и всё прошло. Я не призываю Вас бросать массаж, я только рассказала как у нас было. Скорее всего просто совпало.

Катериша
И! Свершилось чудо. Как перестала всё делать - перестали выделения появляться и всё прошло.

ну я ещ на это надеюсь пока, сначала отменим капельки потом и массажик, понаблюдаю.
Спасибо, хоть утешили, что такое бывает.

Avril28

Maria-Magdalina

Спасибо, обязательно буду делать массажик. Т.к капельки Тобрекс, не помогают, видимо это не конъюктевит (((

mariya1206
А как массажик делать?

Вот нарисовала отруки, простите за рисунок, но так наглядней. Мизинцем той, или иной руки, с небольшим надавливанием. Палец плохо скользит, я водичкой кипяченой смачивала палец и выдавливала. Каждый раз что-то вылазило из канальца. Только ногти подстричь коротко, мешают сильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы