Тема закрыта

Причина: 0

как "заставить" пить воду?

Доче 8 мес., болеем бронхитом. Врач сказала обязательно допаивать водой , мы на ГВ . Не могу влить воду ни с ложки, ни из шприца,, ни из чашки. От "отчаяния" даже бутылку предложила. Результат один - плюёт все!!! Может кто подскажет как удалось напоить ребенка. Волноваться уже начинаю(((( Грудь тоже плохл ест, а жидкость то организму нужна, чтобы интоксикации не началось. Врач говорит, приставайте к ней каждые 15 минут, хоть по ч.ложке волъете и хорошо. Но доча уже большая, истерит уже как только с ложкой, кружкой, шприцом к ней подхожу.

я бы ГМ давала почаще, а не воду в таком случае

Может поильник яркий купить? Вдруг понравится.

Грудное молоко состоит на 90% из воды. Думаю, его будет достаточно. И не надо ничего больше....

Ксюха (kx)
Может поильник яркий купить? Вдруг понравится

у нас не пьет из поильника, сын носик нажевывает

Zezka
я бы ГМ давала почаще, а не воду в таком случае

может попробовать немного сахара в водичку добавить? просто , чтобы у нее вкус появился, а потом постепенно убавлять его количество

нам в свое время помогло)))) сейчас доча пьет воду просто так, без всяких добавок)))))

Так понятно что молоко из воды...но я ведь не вижу сколько она выпила его. Ест грудь тоже плохо....Водичку выпоил и видно сколько её внутрь попало :-)))) Еще и проблема сиропы, лекарства дать, тоже все выплевывает. Так и до стационара дойдет, если способ не найду напоить её (водой и лекарствами), а нам туда не хочется(((( Сирзы пишут что надо мизинец дать пососать и сбоку под язык из шприца воду или лекратсва вливать. У нас не проходит она палец не сосет, а грызет :-)))

Дайте компотик из кураги (мой сын воду пьет по настоению, но когда водичка с курагой, то пьет с удовльствием).

Kisochka
Так понятно что молоко из воды...но я ведь не вижу сколько она выпила его. Ест грудь тоже плохо....Водичку выпоил и видно сколько её внутрь попало :-)))) Еще и проблема сиропы, лекарства дать, тоже все выплевывает. Так и до стационара дойдет, если способ не найду напоить её (водой и лекарствами), а нам туда не хочется(((( Сирзы пишут что надо мизинец дать пососать и сбоку под язык из шприца воду или лекратсва вливать. У нас не проходит она палец не сосет, а грызет :-)))

у ребенка пару мес назад был ротовирус. я прямо ей грудь совала часто-часто. обезвоживание нифига не шутки.

Kisochka
но я ведь не вижу сколько она выпила его

больше - лучше. или так - сколько выпьет - уже хорошо.

Kisochka
Водичку выпоил и видно сколько её внутрь попало :-)))

а зачем Вам это?

Kisochka
Сирзы пишут что надо мизинец дать пососать и сбоку под язык из шприца воду или лекратсва вливать. У нас не проходит она палец не сосет, а грызет :-)))

пальцем дёсна разожмите, голову ребёнка назад отклоните и из шприца воду вливайте, коли так уж надо. нам только такие варварские способы помогали.

не обязательно давать чистую воду, жидкость да, морсики сварите, компотики :)

Попробую тогда грудь чаще давать . Компоты, воду с сахаром, чаи уже попробывала давать, не проходит. Видимо из-за антибиотиков вкус всех продуктов изменется, ей уже все-равно сладко-кисло (((

Попробуйте когда даете водичку ложечкой, то ложечкой придавить язычок, пока не сглотнет. Нам помогает, но мы пока маленькие, особо сопротивляться не можем, только выплевывать умеем.

а их трубочки пробовали пить давать? может заинтересует новый процесс? приучить к питью из трубочки можно легко надавливая на коробочку с соком или морсом, само побежит в ротик, потом начнет делать сосательные движения, мы так пить начали все что не титя

Чудо природы©
а их трубочки пробовали пить давать?

Вот из трубочки еще не пробывали. Попробуем. Спасибо.

Kisochka
Вот из трубочки еще не пробывали. Попробуем. Спасибо.

попробуйте конечно, вдруг понравится процесс ;)

Ксенчик
пальцем дёсна разожмите, голову ребёнка назад отклоните и из шприца воду вливайте

И носик зажмите на секунду, она проглотит воду. Мы так все лекарства до 2-х лет пили %)

Anele1
Грудное молоко состоит на 90% из воды. Думаю, его будет достаточно. И не надо ничего больше....

+1000000 если не хочет воду ,значит она не нужна .Ваш организм сам подстроится под ребёнка

lya_sya
если не хочет воду ,значит она не нужна .Ваш организм сам подстроится под ребёнка

здесь другой случай - ребенок болеет!

моя воду тож не жалует, но пить надо постоянно из-за больной почки, поэтому варю морсы, компоты, кисели, чаи детские, как только ни извращаюсь...обычную воду тоже не любит хлебать, а морс между прочим при болезни будет намного полезнее обычной воды.

Поить надо обязательно. Дети - они быстро понимают так-то, что от них требуют ;). Два раза отвернется, на третий будет пить ))))
Из шприца помаленьку, и лучше не чистую воду.
Грудью можно обойтись, но если ребенок на ней постоянно висит, и молока много (причем больше, чем обычно ребенок ест). Ну и на тяжесть памперсов надо ориентироваться :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 00:34

StiX
десь другой случай - ребенок болеет!

lда я поняла. но природа тоже не глупая и врождённый инстинкт у ребёнка сделает своё дело.Но если это так принципиально,то с чайной ложечки каждый час по чуть-чуть

lya_sya
но природа тоже не глупая и врождённый инстинкт у ребёнка сделает своё дело

и чего ж тогда больные дети с обезвоживанием в больницу-то попадают... Вообще по логике дети вообще не должны болеть, по крайней мере тяжело - природа-то не глупая, врожденный инстинкт не может дать организму самому себе вредить?

помучайтесь, каждые 15-20 мин с ложки или шприца. при бронхите вода ой как нужна. каплю сока попробуйте добавить в водичку. или из буиылки предлагайте,немножко то попадет. удобней чем с ложки. выздоравливайте! :rose:

Клюква
и чего ж тогда больные дети с обезвоживанием в больницу-то попадают... Вообще по логике дети вообще не должны болеть, по крайней мере тяжело - природа-то не глупая, врожденный инстинкт не может дать организму самому себе вредить?

++++++++
Я своей компотик их белого изюма даю и иногда соком чуть-чуть водичку подкрашиваю

воду даю из бутылочки и обязательно тепленькую. комнатной температуры не пьет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы