Тема закрыта

Причина: 0

Афлубин или Анаферон в 6 мемяцев, что лучше?

Всю ночь хрюкали носом, сопит, спать не могла пока нос не вычистили. Всё утро кашлеет, сопли текут в горло. Горло не красное, но Т сейчас померила 37 :(
Вот хочу дать противовирусное средство какое?

Мы когда такие маленькие были нам назначали свечи Виферон. Сейчас даю оциллококцинум.

от насморка выписывали Деринат. Афлубин по 1 к 5 разв день выписывали в комплексе с Оциллококцинумом по полдозы 2 раза в день

Нам выписывали Виферон и Гриппфирон

Присоединяюсь, свечи Виферон очень помогают. Гриппферон тоже, если на первой стадии насморка дать, а если позже, результата не заметила. Анафероном не раз вылечились, а вот Афлубин не впечатлил.

Спасибо за ответы!
Вызвали врача на дом. Прописали Афлубин и оциллококцинум, а внос Називин и аквамарис пока. Сопли не текут, но заложенность есть. Температура меня смущает :(
Сказали, если будет подниматься, то сбивать, а пока не трогать. Мол это даже хорошо, организм сам пытается победить вирус %)

Ника
Афлубин и оциллококцинум

Ленуля
Виферон.

Анютка66

Анаферон

к противовирусным средствам никакого отношения не имеют.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 09:04

shusha
к противовирусным средствам никакого отношения не имеют.

Ника
Прописали Афлубин и оциллококцинум

вы собираетесь поить 6-месячного ребенка голимым спиртом? %) Вас развели на бабки, ни то, ни другое не имеют отношения ни к лекарствам, ни тем более к противовирусным лекарствам, а уж давать ребенку лекарство, содержащее в своем составе ТОЛЬКО спирт (и ни молекулы больше :)) - дичь полнейшая.

Ника
и аквамарис пока

вот это и все, что требуется для лечения :)

Ника
сказали, если будет подниматься, то сбивать, а пока не трогать.

Сбивают в вашем возрасте температуру выше 38-38,5. 37 - это вообще норма в полгода.

Клюква
Сбивают в вашем возрасте температуру выше 38-38,5

Ночью была такая температура :( Поставили свечку Виферон, что-то я никакого эффекта не ощутила :(

Клюква
вы собираетесь поить 6-месячного ребенка голимым спиртом?

Давала 1 каплю, разведённую в ч.л.

Ника
Поставили свечку Виферон, что-то я никакого эффекта не ощутила

а жаропонижающее не пытались поставить, чтоб ощутить эффект? %) Какого "эффекта" вы ожидали от виферона, который тоже имеет отдаленное отношение к лечению орви, и вообще никакого - к жаропонижающим?

Ника
Давала 1 каплю, разведённую в ч.л.

если вам нужна психотерапия, то выпейте эту каплю сами, или лучше валерьянки :). Считаете, что капля спирта (еще раз - больше в нем нет НИКАКИХ лекарственных составляющих с точки зрения химии) - это именно то, в чем нуждается полугодовалый младенец?

Вам надо в первую очередь: 1) туалет носа (закапываете аквамарис, а лучше просто физраствор из пипетки, почаще), 2) оптимальная температура и влажность в помещении (должен быть прохладный свежий влажный воздух, окна открыть, ребенка одеть потеплее, увлажнитель при возможности включить), прогулки при невысокой температуре не просто допустимы, но очень желательны и 3) парцетамол (свечки эффералган/цефекон в идеале) при температуре выше 38,5. 4) Обильное питье, прикормы исключить
Все остальное к лечению не имеет отношения, разве что повредить может, можете спокойно пить их сами для успокоения нервов )))))Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:33

Клюква

Ни добавить, ни отнять. Верно написано.

Клюква
1) туалет носа (закапываете аквамарис, а лучше просто физраствор из пипетки, почаще)

Клюква
2) оптимальная температура и влажность в помещении (должен быть прохладный свежий влажный воздух, окна открыть, ребенка одеть потеплее, увлажнитель при возможности включить)

Так и есть!

Клюква
3) парцетамол (свечки эффералган/цефекон в идеале) при температуре выше 38,5

Вот сегодня куплю. А Панадол не подойдёт?

Клюква
4) Обильное питье, прикормы исключить

Итак у тити постоянно.

Можно и панадол и нурофен

Ника
А Панадол не подойдёт?

пойдет, просто куча лишних вкусовых добавок младенцу совсем ни к чему, свечки в этом плане гораздо безопаснее.

Клюква
свечки в этом плане гораздо безопаснее.

ок, тогда свечки купим
Спасибо!

ilee
нурофен

на него бывает обсыпает ребенка

Дорогой автор! Советую серьезно прислушаться к рекомендациям доктора! У меня волосы дыбом от советов на форуме! Как можно являясь полными дилетантами советовать лечение для ребенка! Ужас!!!!!

shusha

Клюква

Кошмар! Народ, это есть абсолютные противовирусные средства!!! Читайте Видаля, аллё!!! Если боитесь содержания спирта а афлубине, растирайте анаферон и добавляйте водичку. К лечению, которое прописал доктор я бы еще добавила что-то противокашлевое, а називин - только при заложенности носа. Анаферон давайте, как написано в инструкции - в 1-й день чаще, чем в последующие. Может и Оциллококцинум не понадобится.

Nik_ole
Кошмар! Народ, это есть абсолютные противовирусные средства!!! Читайте Видаля, аллё!!!

читайте-читайте... ну откуда столько абсолютной неграмотности с восклицательными знаками?
может вы расскажете, что именно в афлубине или оциллококцинуме есть в составе противовирусного (и вообще хоть что-нибудь в составе кроме спирта или сахара :)) или укажете хотя бы одно исследование, которое доказывает их действенность? ))))))))))

Nik_ole
К лечению, которое прописал доктор я бы еще добавила

А вы доктор? Если да, то это полный пипец, если нет, то

Nik_ole
Как можно являясь полными дилетантами советовать лечение для ребенка!

Клюква
может вы расскажете, что именно в афлубине или оциллококцинуме есть в составе противовирусного

тоже заинтересовалась)))

Клюква

Не моя задача проводить здесь ликбез. Скажу лишь то, что эти препараты являются гомеопатическими, если интересуют исследования, обратитесь к соответствующим источникам!

Клюква
А вы доктор? Если да, то это полный пипец

Пипец в том, что некоторые, обращаются за помощью к докторам, а потом несут несусветный бред на форумах!!! Не вызывайте тогда врачей, не ходите в больницы, а сидите и лечитесь глупыми советами на форуме! Даже я, доктор по образованию, но НЕ ПЕДИАТР, не возьму на себя ответственность за жизнь маленького ребенка! Вы хоть понимаете, куда лезете? Вы его видели? Проводили осмотр? Имеете образование, опыт работы с детьми? Тогда всё, что вы можете, это подсказать, как лучше давать препарат, чтоб ребенок его не выплюнул!

Nik_ole
Скажу лишь то, что эти препараты являются гомеопатическими,

что исключает противовирусный эффект.
и вообще какой-либо лечебный эффект Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 12:19

shusha

%) Блажен, кто не ведает...

Nik_ole
Блажен, кто не ведает...

вот такие доктора и назначают всякую фигню..
эхх, куды медицина катиццо...

Nik_ole
Скажу лишь то, что эти препараты являются гомеопатическими, если интересуют исследования, обратитесь к соответствующим источникам!

Да я-то источники читала. Но возможно вы все же соизволите просветить дремучих дилетантов и расскажете, каков именно принцип действия гомеопатических препаратов, а так же дадите ссылку на тот самый источник, где описаны доказательства их эффективности?

Да, если уж на то пошло, то я еще читала и гомеопатические источники. И ни один из гомеопатов не назначит одновоременно два гомеопатических препарата, один из которых к тому же комплексный )))))))). Раз уж вы так здорово разбираетесь в гомеопатии, то может расскажете нам, по каким принципам были сделаны врачом-аллопатом два взаимоисключающих гомепатических назначения? ))))))))))) Кто дилетант-то? Врач, который назначает красивую прорекламированную ему таблеточку, даже не вникнув в смысл того, что назначает?
А интересно, вы, как врач, тоже пользуетесь исключительно видалем и рекламой при назначении препаратов? Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 13:21

Nik_ole

Во многом с вами согласна. Сюда обратилась, чтобы дать какое-либо средство до прихода врача педиатра. И как оказалось, Афлубин нам итак прописали.
Сегодня снова был врач, сказали продолжать пить те же препараты, а от тем-ры, если будет 38,5, оставить свечи панадол или эффералган.
Я сама стала пить Афлубин, чтобы иммунитет поддержать.

Nik_ole
эти препараты являются гомеопатическими

Именно поэтому их противники рьяно от них отказываются. Но предложить взамен, кроме антибиотиков, нечего...увы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы