Тема закрыта

Причина: 0

Не дышит носик

Мамочки помогите пожалуйста советом!!!))) Нам три недельки, с вечера заложен у малыша носик и всё там булькает, аква марис не помогает :( Что делать??? Чем помочь??? Врач сказала ни какие капли капать не нужно всё само пройдет, а он даже кушать не может :boom:

ну если совсем не дышит, то, может, все же називин (для детей до года) закапать? что ребенка-то мучить?

а еще почаще носить малыша вертикально, чтобы сопельки в носу не застаивались, а вытекали. И матрас у кроватки (где голова) поднять немного - мы книжки подкладывали под матрас....

katucha210111
Врач сказала ни какие капли капать не нужно

Почему?????

мы спринцовкой высасывали

высосать сопельки и закапать гриппферон :)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 11:01

капельки називин от 0-12 мес, капали в 1 мес доче

Сказала маленькие еще, что они сушат слизистую Мы всю ночь вертикально прокатались и назавин в тихоря закапала, а эфекта ноль, щас вот уснул в носу всё хрипит и сопли то не вытекают всё там, чихать тоже не хотим...

Cherry*V*

у отривина еще аспиратор (соплеотсос) есть, мне кажется, что он лучше спринцовки....
хотя, лор-врачи мне говорили, что подобные приспособления использовать только в крайнем случае и очень аккуратно, а то можно еще и уши зацепить....

вот я про спринцовку тоже думала, но боюсь лезть!!! А ещё некоторые молоко закапывают, как думаете насчет этого???

katucha210111
А ещё некоторые молоко закапывают, как думаете насчет этого???

пробовали-фигня. Ну все таки можете попробовать гриппферон,его с рождения можно,нам помогает (ттт)

katucha210111

нам иногда помогало

katucha210111
некоторые молоко закапывают, как думаете насчет этого???

у меня чихал

katucha210111
с вечера заложен у малыша носик и всё там булькает, аква марис не помогает

отсасывать сопли и сосудосуживающее закапать попробовать

Мы вот все время с носом маемся, поэтому как один из способов. Когда купаетесь - воду потеплее делать, малыш разогревается, булькается, сопли разжижаются чуть, иногда сами выходят, но лучше физраствор нам помогает им выйти, ну и соплеотсос.

если сильно закладывало

Cherry*V*

сейчас капаем аквамарис для лялек и тоже иногда спринцовкой. До сих пор хлюпаем, нам 2 мес.)) Но у нас деть в рождения хорошо чихает :) сама вычихивает то что ей мешает :)

katucha210111
от я про спринцовку тоже думала, но боюсь лезть

мы купили специальную, для таких целей, в магазине рублей 200 стоит, если фирмы нан, дак вообще класс и далеко не залезешь и высасывает хорошо :y_0022:

Каланхоэ попробуйте. Прочихается-сопелько выйдут. Если листок есть,то 1:1 с водой разведите, еще вроде в аптеках продается.

Обязательно нужно носик почистить. После купания закапайте аквамарис и аспираторм сопельки уберите.

KATERINA123

Нам всегда помогало! Старшему было два месяца когда сопельки появились, мы сначала називин капали, оксолинку мазали и грипферон, но ничего ьне помогало, потом кто то про молоко посоветовал, и все сразу прошло. Еще неплохо доктор мом на пазухи носа и под носик мазать.

Lesicka
Еще неплохо доктор мом на пазухи носа и под носик мазать.

Не советовала бы таким лялькам Доктором Момом мазать.

в 2 недельки в роддоме еще капали називин от 0 мес. и проталгол

а аспиратор назальный хороший отривин бэби в аптеках продаетсяСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 13:34

автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы