Тема закрыта

Причина: 0

рвет

девочки подскажите от чего может... Рвет с обеда (в обед часа два с промежутком от 10 мин и на увеличение) и вечером 2 раза подряд...потом сильно проголодалась, покормила и следом опять вырвало... темпиратура прыгает от 36.6 до 37.8 (сейчас 36.7)... мы на ГВ, без недели 6 мес. днем давала желто (до всего этого) есть не стала - выплевывала (раньше давала проходил нормально, потом перекормила и тож рвало), и сок немного (раньше проходил без проблем).. думала от желтка, а ща сомневаться стала... еще 2 дня не какала, еще кажется зубы режутся... ща спит, пол часа назад поела, последний раз рвало 2 часа назад... что делать не знаю... мы в гостях в деревне...

корми только грудью и пои водой, можно минералкой, только без газов, если рвать завтра тоже будет вызывай скорую, бывает погода такая, внутричерепное подскочило или упало, на след день нормальный ребенок

Jamca

похоже на ротовирус, но по инету диагноз не ставится (тем более дилетантами вроде меня).
Просто недавно пережила примерно то же самое. Главное поите водой, постоянно и по немножку. Мой ребенок при ротовирусе (когда дети вообще не едят) постоянно просила кушать, ноу нее ничего не задерживалось.
Может просто зубы, тогда завтра будет легче!!!
Вообще мне обьяснили врачи, при кишечных заболеваниях таблетками почти не лечат, сам организм должен справлятся, и ни в коем случае нельзя противорвотные давать.

поноса нет, полиса медицинского нет чтоб врачу показывать (полис дома, а мы в гостях, домой тока завтра), скорую вызывать чет не стала, звонила в прошлый раз (когда после яйца)

Jamca
потом перекормила и тож рвало

сказали, положим в больницу, врач тока в понедельник (тож суббота была и тож в гостях), до Пн ждать будете в больнице, анализы здавать и т.п...

мож обойдется?... и рано бить колокола?

*mila*
постоянно просила кушать, ноу нее ничего не задерживалось

такая же история, читала что когда рвет лучже не кормить, не раздражать и без дого "воспаленный" желудок, ибо все туттже обратно выйдет... но она как просыпается и блажит - титю просит... хотя все утро кушать не хотела...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 01:32

Грудное молоко не считается, от него нельзя отказыватся ни при каких обстоятельствах, просто постарайтесь по немножку давать. Все обойдется, главное что бы водичку (молоко пила) даже ночье, по чайной ложке каждые 15 минут. При любых видах рвоты, тогда не будет обезвоживания, а это иногда хуже всего

*mila*

спасибо, полегчало немного (мне)
вопросик: а при ротовирусе понос разве не должен быть?
у нас наоборот 2 дня (ну или три:сегодня, вчера, а позавчера рано утром) не какила...по уговору бабушки ставили сегодня клизму, кое-как выдавила мало и густыми комочками...

oxanaa

S-Ulia

спасибо что отозвались

Jamca
вопросик: а при ротовирусе понос разве не должен быть?

Не обязательно. У дочери оба раза был без поноса - просто "полоскало"

а еще она кашляет, уже давно недели 2-3, показывали врачу, она говорит "дак это она у вас слюнями давится!", при всем при этом еще и сопли были(щас нет), в Пн обязательно пойдем в пол-ку, но ведь еще до него долго...мож это простудная рвота?или такого не бывает? 4 с половиной часа не рвало...мож пройдет...

Jamca
а еще она кашляет, уже давно недели 2-3, показывали врачу, она говорит "дак это она у вас слюнями давится!"

показать адекватному врачу с кашлем не шутите

Jamca
..мож это простудная рвота

бывает но при очень высокой температуре в вашем случае наврядли

Jamca
4 с половиной часа не рвало...мож пройдет.

наблюдайте

девочки, рвоты больше небыло (уже 12 часов), утром покакила нормально, а темпиратура 37.1 - 37.3 держится... простите за назойливость, мож у кого было такое что это может быть? до понедельника еще почти сутки, а я места не могу себе найти... :(

у маленьких детей это нормальная температура, поставь свечи виферон, иммунку поддержать

в инфекционке сразу ставят ротовирус при любом из признаков, у меня старшии с рождения то понос то рвота то все вместе, ни разу не были в инфекционке, это просто реакция на погоду, сейчас 9 лет, раз два раза в год бываетСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 11:15

oxanaa
поставь свечи виферон, иммунку поддержать

Я бы не советовала, сейчас поддержите иммунитет, потом он сам без виферона не будет справляться...

Jamca
что это может быть?

Возможно все-таки вирусная инфекция...не переживайте так...все будет хорошо, дочка поправится. Я бы на вашем месте сдала бы ОАМ (чтобы исключить инфекцию) и ОАК (чтобы точно знать, вирусная или нет).Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 11:24

После того, как ребенка вырвало в первый раз , ребенка ни в коем случае нельзя кормить (НИЧЕМ!!!!!! ДАЖЕ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ!!!!!!!!) в течение 6 часов!!!!! можно давать водичку комнатной температуры , НО не больше 1 чайной ложки раз в 5 минут!!! ни в коем случае нельзя давать пить ребенку воду из бутылочки, тк это может спровоцировать новые приступы рвоты.

Если это ротовирус то ребенку НЕЛЬЗЯ давать грудное молоко и молочную смесь. можно только кисломолочные продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы