Тема закрыта

Причина: 0

Покраснело яичко

Девочки, привет! Я в панике. Вчера одно яичко чуть чуть покраснело, а сегодня припухло и вообще красное. Мы ребенка не роняли, яички не стукали. памперсы не меняли раньше аллергии не было... Мальчику 4 месяца. В 3 ходили к хирургу, сказал что есть небольшая водянка, но бояться нечего, к году все само пройдет!!! Завтра идем к педиатру ели она не подскажет, то в 9 больницу придется ехать... я с ума сойду!!! Может у кого то так же было, что это??? и что делали???Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 19:12

Сta
В 3 ходили к хирургу, сказал что есть небольшая водянка

у моего в 3 и в 6 месяцев хирург говорил, что небольшая водянка. в год всё норм. специально ничего не делали. хирургу доверяю.

Сta
одно яичко чуть чуть покраснело

к пасхе готовится, не?
(автор, улыбнитесь) сейчас всё равно ничего лично вы не сделаете и не надо

Сta
я с ума сойду

завтра всё узнаете

А стул не жидкий? У нас такое из-за стула было,мазала бепантеном и подмывала ромашкой

Да, стул жидковатый
Неужели от стула ... яйцо то уплотнилось

Просто когда хирург сказал что не надо беспокоиться я и не беспокоилась, а тут все так увеличилось и правда выглядит буд-то он к пасхе готовится

Нам врач сказала,когда стул был жидкий,что это из-за кислоты выходящей,вот и разъедает.Но у нас стул был жидковатый,т.к съели лишнее

Спасибо большое... появилась надежда, а то меня Водянкой в другом форуме запугали... она только хирургически устраняется %)

Вы все же сходите к врачу,выздоравливайте! :)

АкСиНьЯ(oksvan)
яйцо то уплотнилось

нечего боятся, это скорее всего водянка, у нас как раз такое сейчас с ребенком, одно яичко большое, плотное, покрасневшее и само ядрышко не прошупывается, надулся как пузырик. :m_23:

Сta
она только хирургически устраняется

до года можно не переживать, это у многих бывает

вы знаете, мы у нас тоже была водянка, и в один момент, яичка, покраснело и опухло, ребенку было больно, мы вызвали скорую, оказалось воспаление яичка, слава богу не было никакого заворота, пугали операцией, но сказали, что вовремя приехали, обошлись антибиотиками. В общем, тут лучше перестраховаться. Но у нас было ребенку прямо больно. Это было явно, больно при пальпации.

а водянка сама по себе не страшна, и до года обычно проходит, у нас после больницы стало вообще хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)..

тоже считаю лучше съездить, раз еще и уплотнилось, мне врач говорил, что если бы прождали, то яичко могли бы вообще удалить... Страшное дело

Всем спасибо, завтра едем!!!

Девочки!!! Расскажу что с нами в итоге было и чем все кончилось! Мы утром приехали к педиатру (что не зря сделали). Она с квадратными глазами направляет нас в 9 ку на осмотр. Мы несемся туда. А там деток до 6 месяцев в принципе не принимают... но так как у нас направление от участкового нас стали смотреть, вначале посмотрела какая то молоденькая девочка хирург, посмотрела-посмотрела и привела более опытного видимо хирурга. Тот задавал кучу вопросов. Не простужали, не роняли, сами не болели, сопель не было... развел руками сводил на узи мошонки, там обнаружен увеличенный кровоток левого яичка. Он с фотографией и выпиской от узиста посылает нас в 1 детскую областную и вежливо так очень доходчиво объясняет, (причем пригласил в кабинет еще и моего мужа) что есть 2 варианта что с нами: 1 это заворот яичка что самое страшное и 2 это инфекция что легче... но в любом случае скорее всего понадобится операция. Мы бежим в 1 областную. Нас кладут в стационар и через час уже делают операцию. Инфекция!!! Суть операции заключалась в том чтобы промыть яичко от инфекции (как то не корректно написала, но смысл такой) его достали, промыли и обратно положили. Воспаление придатка. Острое заболевание яичка слева. Орхоэпидидимит. Потом курс антибиотиков, и светолечение бошевской по моему лампой с желтым светом. 6 дней мы пролежали в Хирургическом отделении. Очень понравилось отношение персонала в целом. все заботливые и внимательные. Особо я благодарна лечащему врачу Сухареву Алексею Сергеевичу и заведующему хир. отд. Чудакову Вадиму Борисовичу.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 20:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы