Тема закрыта

Причина: 0

ночное кормление

Возник тут у меня спор со знакомой о том, что ребенок 11 месяцев очень часто ночью прикладывается как раз из-за того, что спит вместе с мамой, мол, спал бы он в своей кроватке, то и "выдерживал бы 6 ичасовой перерыв". Мамочки, отпишитесь, пожалуйста, кто на ГВ и спит вместе, кто на ГВ и отдельно ну и ИВ тоже. Мы на ГВ обычно кушаем через 3 часа, но бывает и чаще, конечно. 3 месяца дочке.

Zaplatkina
спал бы он в своей кроватке, то и "выдерживал бы 6 ичасовой перерыв".

ерунда просто конкретно Вам придётся вставать ночью и возможно ещё чаще, чем когда ребёнок спит рядом )
если ребёнок на ГВ - это норма, что он просыпается ночью )))

мы на ИВ, спим отдельно, но ночью просыпается один раз покушать

Zaplatkina
прикладывается как раз из-за того, что спит вместе с мамой

не уверенна конечно, но вот когда дочке был месяц и мы были на ГВ и ложила ее с собой, так у меня ночью молоко сильно бежало, доча чувствовала запах молока и тут же начинала искать грудь, но вот стоило мне между мной и дочей положить теплую толстую пеленку, сложенную в несколько слоев, так мое чудо спало по 4часа не просыпаясь, потом ела и снова 4часа :)

Zaplatkina
Мы на ГВ обычно кушаем через 3 часа, но бывает и чаще, конечно. 3 месяца дочке. нормально все у вас. я спала вместе с сыном потому что он ел каждые два часа. в 1и4 еще по два три раза прикладывался. только когда отлучила стал спать отдельно и всю ночь. младшая на ив так с 3 мес спала всю ночь не просыпаясь. я на гв была, мама тоже говорит что с 3 мес всю ночь спала. у каждого ребенка свои потребности. не заморачивайтесь. делайте так как вам удобно.

для вашего возраста - это оччнь даже хорошо:))
я никогда не забуду, как первую неделю, может чуть больше, дочь ела каждый час по ночам. я чуть не застрелилась. Парадокс был в том, что днес она могла спать по 5-6 часов.

Сейчас нам 8 месяцев почти, на ИВ, спим отдельно, просыпаемся 0-2 раза за ночь

Zaplatkina
спал бы он в своей кроватке, то и "выдерживал бы 6 ичасовой перерыв"

ой да прям. если у меня ребенок спит в своей постели - мне приходится вставать ночью и топать ее кормить. ни о каких 6 часах непрерывного сна и мечтать не приходится. а если спит у меня - сосет когда приспичит и мне не мешает. к старшей вставала по 2-3 раза кормить, она спала всегда отдельно. до 5 месяцев было ГВ, после - ИВ, 1 раз ела ночью.

А у меня сын на ИВ,и стал часто посыпаться ночью,успокоить-усыпить можно только едой...вот что делать????????? :(

нам вот 11 месяцев до сих пор просыпаемся 2-3 раза ночью, не знаю как с этим бороться

Айса
Парадокс был в том, что днес она могла спать по 5-6 часов

Обидно, правда?

Гелла
ни о каких 6 часах непрерывного сна и мечтать не приходится

Ага, у нас за все время ну мож два-три раза спала 6-7 часов без еды. А так 1-2 раза есть, Мы на ИВ, нам восьмой месяц. Пока не собираюсь отучать от ночного кормления, т.к. ест мало деть. Больше 120-150 за раз не съедает.

вот читаю вас, и могу сказать, что вы еще счастливчики автор! у меня доча была до 10 мес на ГВ кушала она от 5-7 раз за ночь, но она правда всегда быстро ела, пять минут и наелась, но при этом не засыпала, а приходилось её еще ходить по комнате качать. вообщем ночи были просто ужас, когда перешли на ИВ, стало немного получше, ели сначала 2 раза за ночь, и раз 5 просыпались. Сейчас нам 1.4 ночью кушаем один раз до сих пор, и пару раз водички еще даю, когда орет по ночам.

Отписываюсь, с рождения ГВ и с рождения (даже в роддоме) спит в своей кроватке.
Дело обстоит так:
Первую неделю дома ребенок ел по 4-5 раз за ночь. Я вставала, кормила, клала его в кроватку, иногда не с первого раза.
С двух недель до месяца просыпался по 4 раза в среднем - в 2 часа, в 4, в 6 утра, в 7 утра.
Потом исчезло кормление в 2 часа ночи.
Сейчас ему 4.5. Обычно спит так: с 10 до 4 утра, потом ест. Потом с 4 до 7 утра, потом ест и час тусуется, потом спит еще час-полтора. Обычно в 7 утра я забираю его в кровать (муж к этому времени уже на работе) и сплю, пока он тусуется. А в 8 он засыпает, а я встаю умываться-завтракать без помех.
Ребенок приучился ночью есть сразу много, а не висеть на груди. Я считаю это плюсом. Кроме того, я никогда не кормлю лежа! Только сидя. Переложить ребенка намного проще.
За 4.5 месяца был один раз, когда вечером ребенок остался со мной в кровати. Сильно мучился животом, пришлось усыплять его лежа у груди. Проснулась потом в 2 часа и переложила его в кроватку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы