Тема закрыта

Причина: 0

НСГ и ВЧД

Нам 7,5 мес. Сделали НСГ (до этого невролог не назначал). Делали в Бонуме - узистка поохала, повздыхала "что ж так много воды в головке! Где вы раньше были?...
Наш участковый невролог поставила диагноз по этому УЗИ - повышенное ВЧД. прописала "джентельменский" набор -диакарб, аспаркам, кавинтон. Я перерыла всю инфу по ВЧД - не нашла у своего ребенка ни одного признака ВЧД. Записались к платному неврологу в 7-ку, но на прием только в июле.
Вот собственно вопрос: 1.Узистка может ошибиться?(ну неправильно посмотрела, датчик не так считал и тд - в общем "человеческий" фактор или лишняя жидкость в голове при любом раскладе видна)

1. Лишняя жидкость в голове - это показатель повышенного ВЧД?
    Заранее спасибо!

Я бы сделала еще одно узи у другого врача и постаралась бы найти невролога не в июле, а как можно раньше. Вы в Екате живете? здесь не один и не 2 хороших невролога, тем более платно.

Да, в Екб. Ищу неврологов, сейчас еще нашла несколько фамилий - в понедельник обзванивать буду, но судя по отзывам у них тоже очереди немаленькие.

сейчас набрала в поиске слово невролог, раздел детское здоровье, много тем про поиск хороших неврологов. а скинуть вам ссылку у меня не получилось попробуйте сами, может найдется что-то полезное.

ДваждыМать
сейчас набрала в поиске слово невролог

Спасибо! Я тоже вчера до 2-х ночи шерстила поиск - выбрала несколько специалистов, но у всех большая очередь,одна в декрете, кто-то на курсах (я смотрела чтобы несколько отзывов были положительными и предпочтительнее не в платных мед центрах, что-то я им не очень доверяю)

Может вам к неврологам в областной детской больнице обратиться, прием платный, тел.для записи 240-85-98, 240-61-44. и на 8 марта 1 в поликлинике ОДКБ принимают, тел.371-85-84
Удачи вам.

В Бонуме НСГ делает узист-невролог. Мы у Туевой делали. Лучше НСГ нам нигде не делали, все подробно, с фото. Это так, Вам просто к сведению. Пока ищете себе частного невролога, неплохо бы параллельно к окулисту сходить, проверить глазное дно. Вообще хороший невролог просто внимательно посмотрит все анализы, вас расспросит и назначения свои прокомментирует подробно (чего, как правило, никогда не делают участковые врачи). Но сдается мне, если ликвор сильно норму превышает, то

Маленькая Стрекоза
диакарб, аспаркам, кавинтон

назначат

6 мес. У нас ВЧД и наружняя гидроцефалия. Тот же набор таблеток пропили, ухудшения нет, но и улучшения тоже.
После курса лечения ходили повторно на НСГ в ОММ. узистка сказала, что это нормально, типа мы и не добиваемся чтобы все быстро вылечить, лишь бы не ухудшились показания %)
А к неврологу ходим на Опалихинскую, 17 (платно) к Загребиной (она работает в ОММ, но там не принимает). Без очередей, по записи. Адекватный врач!

Странно, почему раньше НСГ не назначили?! Мы в 1 мес. делали. Узистка сказала через 3 мес. повторить. Пришли потом в 5,5 мес. к неврологу, а она сказала, что родничок уже почти затянуся и толку от НСГ никакого не будет.
Подруга недавно была у невролога в Областной, ей очень врач понравился.

OleCh_ka
А к неврологу ходим на Опалихинскую, 17 (платно) к Загребиной (она работает в ОММ, но там не принимает). Без очередей, по записи. Адекватный врач!

Тина, а как можно связаться с этим врачом?

OleCh_ka
Странно, почему раньше НСГ не назначили?! Мы в 1 мес. делали. Узистка сказала через 3 мес. повторить. Пришли потом в 5,5 мес. к неврологу, а она сказала, что родничок уже почти затянуся и толку от НСГ никакого не будет.

В том то и дело - почему в 1 месяц нам не назначали УЗИ?? Сейчас занялась вплотную этим вопросом, оказывается практически всем назначают НСГ в 1 месяц. а родничок у нас плохо зарастает - именно поэтому нас невролог участковый и направила на НСГ в 7,5 месяцев.
Еще вопросик: кто был на приеме у Власовой в 7 больнице, она УЗИ сама делает? Мы записались к ней на июль, посмотрим что скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы