Тема закрыта

Причина: 0

про клещей

девочки подскажите, чем мазать ребенка от клещей и надо ли?

обязательно надо! Есть специальная мазь от клещей для детей до года. Ею мажьте.

ничем нельзя. осматривайте чаще

Брат Лоцман
Есть специальная мазь от клещей для детей до года.

нет такой.

Zezka

а как мазь называется?

Брат Лоцман
обязательно надо! Есть специальная мазь от клещей для детей до года. Ею мажьте

Не верю, огласите название пожалуйста.

Кувшинка
огласите название пожалуйста.

Мне тоже очень интересно. Очень волнует этот вопрос.

Лучше спреем на одежду, перед выходом в лес. И через минут 15 одеть.

Zezka

Из двух бед лучше уж выбирать наименьшее.

У нас девушка знакомая заметила клеща, который просто полз у неё по руке, стряхнула. Итог: через пару дней поднялась температура, началась лихорадка. От того клеща что-то подцепила, благо не энцефалит. Через недельку её выписали. А ведь клещ её даже укусить не успел. А если такой клещь по ребёнку проползёт?

Кувшинка
огласите название пожалуйста.

название точно не помню, таким в роддоме или в поликлинике мажут один раз, и потом год минимум клещ по ребенку не проползет. Если ребенка конечно специально в траву не кидать.

irusa
У нас девушка знакомая заметила клеща, который просто полз у неё по руке, стряхнула. Итог: через пару дней поднялась температура, началась лихорадка.

Ну да....вообще есть даже такие болезни, которые возникают даже если клещ не ползет, а просто если на него посмотришь!

Zezka
осматривайте чаще

Это точно Я на той неделе на ребенке (5мес) клеща увидела, у меня такой мандраж был, я его убила и бегом с этой детской площадки!

Брат Лоцман
таким в роддоме или в поликлинике мажут один раз, и потом год минимум клещ по ребенку не проползет.

И что, год не мыть ребенка-то? Что-то не верится %)

Аssiya
И что, год не мыть ребенка-то?

нет, зачем, мыть можно сколько угодно, действие сохраняется

irusa
через пару дней поднялась температура, началась лихорадка. От того клеща что-то подцепила

с чего вдруг такой вывод?
может от страха просто? ;)

автор, по теме, своего ничем не мажу. Просто как можно чаще осматриваю. В лес ходим часто, клещей ловим соответственно тоже не редко, пока - тьфу - тьфу - отлавливать невпившихся успеваю

Брат Лоцман
Ну да....вообще есть даже такие болезни, которые возникают даже если клещ не ползет, а просто если на него посмотришь!

Сама бы не поверила, если бы это не проходило на моих глазах.
Смех, смехом, а клещ помимо энцефалита ещё около 30 заболеваний может передать человеку. И не обязательно они у него в слюне. Достаточно ранки, царапинки, прыщечка на коже.... Просто из всех заболеваний считается самым опасным это энцефалит. Педиатр мне рассказывала, что они даже могут передать микроорганизм из рода трепонем, вызывающий сифилис. Но этот сифилис не тот, который передаётся половым путём. Их несколько видов, подвидов.

irusa
Сама бы не поверила, если бы это не проходило на моих глазах.

то есть вы лично проследили что за прошедшие две недели ничего по подруге кроме этого клеща не ползало?

irusa
Педиатр мне рассказывала, что они даже могут передать микроорганизм из рода трепонем, вызывающий сифилис. Но этот сифилис не тот, который передаётся половым путём. Их несколько видов, подвидов.

Ога ога...
Педиатр оказывается уже в сифилисах разбирается? А врачи из института дерматологии вас не обучают как детей до года лечить или роды принимать?

Брат Лоцман
название точно не помню, таким в роддоме или в поликлинике мажут один раз, и потом год минимум клещ по ребенку не проползет.

лучше название повспоминайте. информация не лишняя совсем

Девочки, скажите, а прививки не ставят детям до года?

Покажите ситуацию, когда ребенка до года может укусить клещ? %)
Он что, по траве ходит что-ли?

Брат Лоцман
когда ребенка до года может укусить клещ? %)
Он что, по траве ходит что-л

наверное клещ может заползти в коляску. Маловероятно, но тем не менее думаю что возможно.
А если конкретно про детей до года - ну мой в 9 мес пошел - это в марте было, т.е. к началу клещатного сезона - середина апреля - май - уже ходил более-менее. И в лесу его походить тоже естественно выпускали из рюкзака. Тем не менее - за этот первый "ходячий" год с ребенка клеща не снимала ни разу - хотя в лес мы ездили каждые выходные. Все равно ребенок ходит еще не очень активно и совсем не быстро - велика вероятность отлавливать его до того, как он успеет забежать в кусты или высокую траву.
А вот во второе лето - уже снимала с него клещей - правда не много - может 2 или 3 за все лето.

Апрельская :)
Девочки, скажите, а прививки не ставят детям до года

по моему какие-то буржуйские вакцины есть разрешенные детям с полугода. Но я своему до сих пор не поставила - 4 года ему. Хотя я вообще-то сторонник прививок - сама всю жизнь до беременности прививалась. А вот Тошу пока не решаюсь прививать. Все таки серьезная прививка. Ну может осенью вот начнем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы