Тема закрыта

Причина: 0

Не сидим (нам исполнилось 9 месяцев)

Нам исполнилось недавно 9 месяцев, но мы пока до сих пор не сидим, попытки начались еще в 5 месяцев, но пока та и продолжаются, голову (хорошо держать) начали тоже держать поздно, около 4 месяцев, переворачиваемся во все стороны и с живот и со спины, ползать по пластунски начали в 8 месяцев, массажи делаем.Лекарства пьем, которые нам выписывает невролог.
Родились мы на 33-34 неделе.
Чем еще помочь малышке сесть побыстрее?

не торопите дочку и сами не волнуйтесь... Мы тоже родились рано, в 36 недель все вроде по возрасту было, а вот сидеть Самостоятельно, из положения лежа в сидя начали почти в 9 мес. зато ползали нормально, встали в 7 мес... ерунда все это. У недоношенных деток часто тонус снижен и вообще мышцы слабые. Окрепнет, сядет. Кстати я после сидения думала что и пойдем поздно, а нет, нормально, в 11 мес и неделю.
Может дочка еще и длинненькая? у нас рост тоже не маленький, и просто мышцы спинки и так слабенькие не успевали за ростом костей. Не переживайте!

вот мы когда были у невропатолога он нам обьяснял что ребенок может и сесть хочет и готов , но не понимает как это сделать , ему показать надо .....тоже самое и про ходьбу. Нам он с 5,5 разрешил ненадолго присаживать...... ;)
только не надо теперь со мной спорить, я только сказала что мене сказали

некоторые сначала ползают а потом садятся. еще слышала, что недоношенные детки могут отставать на срок недоношенности, а к году выравниваются. не знаю правда или нет

r.r.
детки могут отставать на срок недоношенности, а к году выравниваются. не знаю правда или нет

правда мне тоже об этом два врача говорили, у нас примерно на 3 недели отстает, нам 8 мы еще только на пузе ползаем, не сидим пока, и не стоим пока

Мой сын родился в 35 недель, встал в 7,5 мес, пополз на карачках в 9,5, сел ровно в 10 мес.
И потом вот тут есть таблица от скольки до скольки в норме ребенок начинает делать что-либо www.all-about-child.com/child-dev-steps/table1.html
Например садится в норме от 6 до 11 мес.

а ДЦП исключили?

У меня дочь села в 7,5 месяцев, но нам уже 11, а мышцы спины слабые:( дугой позвоночник,когда она сидит). так что укрепляйте спинку, придет время сядет деть, куда он денется ;)

Мама Сонечки
Чем еще помочь малышке сесть побыстрее?

у меня подруга тоже родила на 34 неделе, долго девочка у нее не сидела, в 8 месяцев пошли на развивающюю физкультуру, ребенок в 9 сел и ползать начал, сейчас им 11 месяцев, уже ходить пытается. попробуйте тоже походить!

gbcz
а ДЦП исключили?

Такие диагнозы до года вроде не ставят. Да и врядли, недоношенные просто сильно, догонит постепенно, не обязательно к году, чем сильнее недоношенность, тем дольше этот процесс будет. У нас в доме девочка живет, родилась на 26 неделе, только к трем годам догнала сверстников.

европа
Может дочка еще и длинненькая?

да, мы высокие, рост сейчас примемрно 75-80 см., вес 11-12 кг. (не могу написать точнее,т.к. к врачу идем только 1 июня.

европа
Не переживайте!

я стараюсь, спасибо за поддержку :)

Ангелиночка
нам 8 мы еще только на пузе ползаем, не сидим пока, и не стоим пока

мы тоже примерно в 8 начали ползать на пузике, еще встает на четверенькт, раскачивается и прыгает вперед

Dashkun
Например садится в норме от 6 до 11 мес.

очень-очень ждем, когда же наша малышка сядет, наш папа сказал, что как только дочка сядет - сразу ей электромобиль купит :)

gbcz
а ДЦП исключили?

я молю Бога, чтобы этого не было (ттт, не дай Бог)

Kibardina
на развивающюю физкультуру

мы живем в другом городе, в Уфе,если бы знать,где у нас есть такое, то с удовольствием походила бы

европа
у нас рост тоже не маленький, и просто мышцы спинки и так слабенькие не успевали за ростом костей.

У нас именно такая проблема, мы сели в 9 мес., не ползаем, не встаем, а родились доношенные. Мама Сонечки, делайте курсами массаж, ежедневную гимнастику (обязательно делает мама) и выполняйте все рекомендации невролога (доверяйте врачу). Я вас понимаю, я сама в панике до сих пор....

Кстати, сели мы только благодаря массажу, т.к. массажистка научила его садиться (бочком-бочком, а он всё до этого пытался прямо пресом себя поднять) :) некоторые не понимают как это происходит :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 01:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы